Какие сельскохозяйственные культуры выращивают в сша

Тип фермы или тип большинства предприятий

Тип фермы зависит от того, какие товары представляют собой большинство сельскохозяйственных культур, выращиваемых на ферме. Девять распространенных типов включают:

  • Денежные зерна включают кукурузу , соевые бобы и другие зерна ( пшеницу , овес , ячмень , сорго ), сухие съедобные бобы , горох и рис .
  • Табак
  • Хлопок
  • Другие полевые культуры включают арахис , картофель , подсолнечник , сладкий картофель , сахарный тростник , веник, попкорн , сахарную свеклу , мяту , хмель , семенные культуры, сено , силос , фураж и т. Д. Табак и хлопок могут быть включены сюда, если не отдельно категория.
  • Высокая стоимость культур включает в себя фрукты , овощи , бахчевые , лесные орехи , теплицы , питомники культур и садоводческие специальностей.
  • Крупный рогатый скот
  • Свиньи
  • Молочные продукты
  • Птица и яйца

Одной из характеристик сельскохозяйственной отрасли, которая отличает ее от других, является количество самостоятельно занятых лиц . Часто фермеры и владельцы ранчо являются одновременно и основным оператором, и лицом, ответственным за успешное управление и повседневные решения, и основным работником своей деятельности. Для сельскохозяйственных рабочих, получивших травму, потеря работы имеет последствия для физического здоровья и финансовой стабильности.

Молочный пояс

Молочный пояс занимает юго-восточную территорию Канады и северо-восточную территорию Соединенных Штатов Америки. Здесь располагаются фермы, которые специализируются на молочной продукции. Обширные луга и поля используются для выпаса скота и выращивания кормовых культур для них.

Не только сельское хозяйство США и Канады являются развитыми. Другие страны Северной Америки тоже имеют свои собственные успехи. Например, Мексика является мировым лидером по сбору авокадо, Гватемала – по сбору мускатного ореха, Коста-Рика преуспела в выращивании ананасов.

Рис. 3. Сбор авокадо в Мексике.

Что мы узнали?

Земледелие занимает важную часть в развитии североамериканского региона. В зависимости от климата и плодородности почв территория Северной Америки подразделяется на пояса, в которых отдается предпочтение той или иной сельскохозяйственной культуре.

Тест по теме

  1. Вопрос 1 из 10

Начать тест(новая вкладка)

История

Молотилка с конной тягой; удаляет несъедобную солому с зерен пшеницы (ок. 1881 г.)

Долина Бойсе, пшеничное поле Айдахо (ок. 1920 г.)

Хотя пшеница впервые была завезена в Западное полушарие после открытия Нового Света в 15 веке, пшеница стала выращиваться на североамериканской земле только в колониальный период . В колониальный период пшеницу сеяли радиовещанием , жали серпами и молотили цепами. Затем зерна помещали в мельницу для измельчения в муку.

19 век

Плакат Управления продовольствия США во время Первой мировой войны, призывающий американцев использовать кукурузную муку вместо пшеничной: «Патриоты используют кукурузную муку. Ее нельзя отправлять. Это великолепная еда. Она дешевле, чем пшеничная мука».

В 1830 году для производства 200 бушелей требовалось четыре человека и два вола , работая по 10 часов в день. Географический центр районов выращивания пшеницы в США в 1839 году находился к северу и западу от Вашингтона, округ Колумбия, и со временем распространился на крайний запад страны. Условия производства также привели к расширению площадей выращивания пшеницы в более суровые климатические регионы. Данные о производстве пшеницы доступны за период с 1885 по 1930 годы. Улучшение селекции пшеницы в США было делом государственных сельскохозяйственных экспериментальных станций , в то время как федеральные чиновники сосредоточились на изучении возможностей получения урожая от соответствующих сортов, выведенных в других частях страны. Мир.

После гражданской войны в США западная долина Миссисипи и Великие равнины к западу от нее, где были доступны большие плодородные земли, привели к расширению выращивания пшеницы. К этому времени уже использовалась более совершенная почвообрабатывающая техника, железные дороги обеспечивали лучший доступ к мировым рынкам, улучшались торговые и складские помещения, и, в частности, было введено введение жесткой зимы. В 1870 — х годах, Турция красной пшеницы, жесткие сорта пшеницы, была введена в сельхозугодья Канзаса по России меннонитов иммигрантов. Этот сорт пшеницы быстро распространился. Новые технологии существенно повысили производительность труда в 19 веке, поскольку сеялки заменили радиовещание, люльки заменили серпы, а люльки, в свою очередь, были заменены жатками и связующими. Паровые молотилки заменили цепы. К 1895 году на фермах Бонанза в Дакоте потребовалось шесть разных людей и 36 лошадей, тянущих огромные комбайны, работая по 10 часов в день, чтобы произвести 20 000 бушелей. После изобретения стальной вальцовой мельницы в 1878 году твердые сорта пшеницы, такие как «Красная индейка», стали более популярными, чем мягкие, которые раньше предпочитались, потому что их было легче измельчать в мельницах.

20 век — настоящее время

Экспорт с 1914 по 1922 год составил более 200 миллионов бушелей. Годовое производство пшеницы в Соединенных Штатах более чем утроилось за пятьдесят лет с 1871 по 1921 год; он увеличился с примерно 250 миллионов бушелей в период 1869–1871 годов до более 750 миллионов в период 1919–1921 годов. Поскольку зарегистрированное производство пшеницы превышало ее внутреннее потребление (производство было в 2,5 раза выше потребления), когда началась Вторая мировая война, запасы пшеницы не могли быть увеличены, и в результате ее использовали в качестве корма для скота и для промышленного спирта . После войны было четыре «лучших» года (1945–1948), когда среднегодовое производство достигло пика до 1228 миллионов бушелей, что вдвое больше, чем в годы войны.

В 2002 году 50% урожая пшеницы в США было экспортировано, в то время как 36% потреблялось населением Америки, 10% было скармливалось скоту, а оставшиеся 4% были зарезервированы для семян. Уборка пшеницы происходит на землях площадью 60–63 млн. Акров. Генетически модифицированная пшеница , которая «не одобрена для выращивания нигде в мире», была обнаружена на ферме в Орегоне в июне 2013 года. Зерно было модифицировано Monsanto, чтобы оно выдерживало обработки от сорняков. Неизвестно, присутствует ли неодобренная пшеница где-либо еще.

Географическое распределение производства пшеницы в США в 2009 г.

Развитие сельского хозяйства в США

В колониальную эпоху освоения было очень просто получить кусок свободной земли. Существовало право первопоселенца. Достаточно было уйти от обжитых мест и застолбить ничейный участок. Так появились скваттеры. 

Фермы изначально создавались как натуральное производство. Продукция шла в первую очередь на обеспечение всем необходимым для выживания семьи или общины. Излишки продавались на рынках. По мере постатейного развития страны появлялось все больше ферм.

Сельское хозяйство США в 19 веке

Толчком для развития аграрного сектора стал XIX век. Освоению земли помогало развитие транспортной сети. Большую роль в налаживании логистических цепей сыграла железная дорога. 


В 1862 году Конгресс принимает закон о гомстедах

Теперь каждый желающий получал кусок целины по бросовой цене. Это простимулировало освоение Среднего и Дальнего Запада. Большая продукция начала уходить на продажу. Темпы роста позволили освоить даже европейский рынок сбыта. 

К двадцатому веку развитие аграрной отрасли утратило стихийный характер. Благодаря введенному Рузвельтом субсидированию государство берет этот сектор экономики под свой контроль. 

История

Благодаря развитию новых сельскохозяйственных технологий между 1860 и 1970 годами, Кукурузный пояс превратился из выращивания смешанных культур и животноводства в район, ориентированный исключительно на выращивание пшеницы за деньги. После 1970 г. увеличение производства сельскохозяйственных культур и мяса потребовало выхода на экспорт, но глобальная рецессия и сильный доллар привели к сокращению экспорта и создали серьезные проблемы даже для лучших руководителей хозяйств.

В 1956 году бывший вице-президент Генри А. Уоллес , пионер гибридных семян, заявил, что Кукурузный пояс стал «самой продуктивной сельскохозяйственной цивилизацией, которую когда-либо видел мир».

Большая часть выращиваемой сегодня кукурузы идет на корм скоту, особенно свиньям и птице. В последние десятилетия значение сои возросло. США производят 40% мирового урожая.

К 1950 году 99% кукурузы было выращено из гибридов.

Пастбища мясного скотоводства

На Западе Соединенных Штатов и на побережьях в последнее время активно создавался новый сельскохозяйственный регион. Назвали его поясом пастбищного мясного скотоводства, который тоже имеет свои очаги земледелия. Этот регион занимает некоторые части Великих равнин, Тихоокеанские районы и все Горные штаты.

Пояс занимается выращиванием мясных пород крупного скота. Еще совсем недавно фермы работали на естественных пастбищах, на ранчо с использованием ковбоев. Однако теперь широкое распространение получило разграничение поля на отдельные загоны и периодический перевод стад скота с одного в другой. Это привело к повышению эффективности использования кормов, а также убрало необходимость в оплачиваемых пастухах. Молодняк с ранчо сначала отправляют на выращивание в пшеничный пояс, после чего скот откармливают и забивают в кукурузном.

Однако и здесь нашлось место для модернизации и «фабрик мяса». Они представляют собой огромные хозяйства, где в стойлах могут находиться до 100 000 голов скота. Для реализации такого принципа прямо под открытым небом строятся загоны, где животных кормят автоматически, с использованием компьютеров и технологий. Такие хозяйства часто обслуживают большие города, к примеру, Лос-Анджелес.

Остальные неупомянутые регионы расположились в приморских зонах и на побережьях океанов. Они сконцентрировались на овощеводстве и садоводстве (Флорида, Гавайи, Калифорния). Вдоль Мексиканского залива активно выращивают рис и сахарный тростник. Картофель выращивают в основном 2 штата на Северо-Западе — Айдахо и Вашингтон.

Основные сельскохозяйственные продукты


Спутниковый снимок круглых полей культур, характерных для кругового орошения в Канзасе (июнь 2001 г.).

Тонны сельскохозяйственной продукции Соединенных Штатов, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в 2003 и 2013 годах (в порядке убывания стоимости):

Миллионы тонн в 2003 г. 2013
Кукуруза 256,0 354,0
Мясо крупного рогатого скота 12.0 11,7
Молоко коровье , цельное, свежее 77,0 91,0
Куриное мясо 14,7 17,4
Соевые бобы 67,0 89,0
Мясо свиньи 9.1 10,5
Пшеница 64,0 58,0
Хлопковый ворс 4.0 2,8
Куриные яйца 5.2 5,6
Мясо индейки 2,5 2,6
Помидоры 11,4 12,6
Картошка 20,8 19,8
Виноград 5.9 7,7
Апельсины 10,4 7,6
Рис , рис 9.1 8,6
Яблоки 3.9 4.1
Сорго 10,4 9.9
Латук 4,7 3,6
Семена хлопка 6.0 5,6
Сахарная свекла 30,7 29,8

Единственными другими зерновыми культурами, которые когда-либо появлялись в первой двадцатке за последние 40 лет, обычно были табак , ячмень и овес , а реже — арахис , миндаль и семена подсолнечника . И люцерна, и сено были бы в первой десятке в 2003 году, если бы их отслеживала ФАО.

Посевы

Стоимость продукции

Рисовый падди , Калифорния

Основные культуры в США 1997 г. (в миллиардах долларов США) 2014 г. (в млрд. Долл. США)
Кукуруза 24,4 долл. США 52,3 долл. США
Соевые бобы 17,7 долл. США 40,3 долл. США
Пшеница 8,6 долл. США 11,9 долл. США
Люцерна 8,3 долл. США 10,8 долл. США
Хлопок 6,1 долл. США 5,1 долл. США
Сено (не люцерна) 5,1 долл. США 8,4 долл. США
Табак 3,0 долл. США 1,8 долл. США
Рис 1,7 долл. США 3,1 доллара США
Сорго 1,4 доллара США 1,7 долл. США
Ячмень 0,9 долл. США 0,9 долл. США
Источник 1997 USDA  — отчеты NASS, 2015 USDA -NASS сообщает,

Обратите внимание, что люцерна и сено не отслеживаются ФАО, а производство табака в Соединенных Штатах упало на 60% в период с 1997 по 2003 год.

Урожай

Сильно механизированное сельское хозяйство США дает высокую урожайность по сравнению с другими странами. По состоянию на 2004 год:

  • Кукуруза на зерно, в среднем 160,4 бушелей с акра (10,07 т / га)
  • Соя для бобов, в среднем 42,5 бушеля собирают с акра (2,86 т / га)
  • Пшеница, в среднем 43,2 бушеля с акра (2,91 т / га, было 44,2 бушеля / акр или 2,97 т / га в 2003 г.)

Домашний скот

Плотность крупного рогатого скота и телят по округам в 2007 г.

Основные отрасли животноводства в США:

  • Молочный скот
  • Мясной скот
  • Свинья
  • Домашняя птица
  • Морепродукты
  • Овец
Запасы домашнего скота и птицы США
Тип 1997 г. 2002 г. 2007 г. 2012 г.
Крупный рогатый скот и телята 99 907 017 95 497 994 96 347 858 89 994 614
Свиньи и свиньи 61 188 149 60 405 103 67 786 318 66 026 785
Овцы и ягнята 8 083 457 6 341 799 5 819 162 5,364,844
Бройлеры и другие мясные цыплята 1 214 446 356 1 389 279 047 1 602 574 592 1 506 276 846
Куры-несушки 314 144 304 334 435 155 349 772 558 350 715 978

Разводят также коз , лошадей , индеек и пчел , хотя и в меньших количествах. Данные инвентаризации не так доступны, как по основным отраслям. В трех основных штатах-производителях коз — Аризоне, Нью-Мексико и Техасе — на конец 2002 года насчитывалось 1,2 миллиона коз. В конце 1998 года в Соединенных Штатах насчитывалось 5,3 миллиона лошадей. В стране насчитывалось 2,5 миллиона пчелиных семей. в конце 2005 г.

Ведущие продукты

Рисовые поля к северу от Сакраменто, Калифорния

В таблице ниже показаны 20 основных товаров в долларовом выражении, произведенных в Калифорнии в 2017 году. В период с 2016 по 2017 год общая стоимость следующих культур: миндаль, молочные продукты, виноград и крупный рогатый скот увеличилась более чем на 2%. Наибольший рост был отмечен в продажах миндаля, которые увеличились на 10,9% с 2016 по 2017 год, как за счет увеличения объемов выращиваемого урожая, так и за счет средней рыночной цены за фунт миндаля. Продажи молочной продукции увеличились на 8,2% с 2016 по 2017 год из-за увеличения средней цены на молоко, несмотря на небольшое снижение общего производства молока. Продажи винограда увеличились на 3,1% с 2016 по 2017 год из-за роста цены за тонну винограда (с 832 долларов за тонну в 2016 году до 847 долларов за тонну в 2017 году). Продажи крупного рогатого скота также выросли на 2,7% с 2016 по 2017 год.

Обрезать Годовая стоимость (миллиарды долларов США)
Молочные продукты (молоко и сливки) 6,56 долл. США
Виноград 5,79 долл. США
Миндаль 5,60 долл. США
Каннабис (легальные продажи) 3,1 доллара США
Клубника 3,1 доллара США
Крупный рогатый скот и телята 2,63 доллара
Латук 2,51 доллара США
Грецкие орехи 1,59 доллара США
Помидоры 1,05 доллара США
Фисташки; 1,01 доллара США
Бройлеры (птица) 0,94 доллара США
Апельсины 0,93 доллара США
Брокколи 0,85 долл. США
Сено 0,76 доллара США
Рис 0,68 доллара США
Морковь 0,62 доллара США
Лимоны 0,61 доллара США
Мандарины 0,54 доллара США
Хлопок 0,48 доллара США
Малина 0,45 доллара США
Чеснок 0,39 доллара США

Миндаль

Миндаль был третьим по стоимости сельскохозяйственным продуктом в штате в 2016 году, на него приходилось 5,2 миллиарда долларов (около 11%) сельскохозяйственной продукции. Это самая ценная экспортная культура штата. В 2016 году фермеры экспортировали в зарубежные страны на сумму 4,5 миллиарда долларов, что составляет около 22% от общего сельскохозяйственного экспорта штата. Большая часть этого экспорта шла в Европейский Союз , Китай и Индию .

Авокадо

Фермы Калифорнии производят 90% всех авокадо, выращиваемых в США, при этом подавляющее большинство авокадо сорта Хасс . В 2018 году штат вырос на 300 миллионов фунтов стерлингов. Засуха и жара могут в отдельные годы значительно снизить урожай.

Рыба и моллюски

По сравнению с традиционным сельским хозяйством, аквакультура является небольшой частью сельскохозяйственной экономики Калифорнии, принесшей в 2014 году всего 175 миллионов долларов. Устрицы, морское ушко, мидии, канальный сом, радужная форель и лосось выращиваются в коммерческих целях.

Каннабис

Производители в Калифорнии ежегодно производят 14 миллионов фунтов марихуаны. 80% и более этой культуры нелегально вывозится из государства. Калифорнии Департамент рыбы и дикой природы уничтожает сотни тысяч незаконно выращенных растений марихуаны каждый год из государственных земель. Регион  Изумрудного треугольника  в Северной Калифорнии — крупный район производства марихуаны. Объем продаж легального производства марихуаны в Калифорнии в 2019 году составил 3,1 миллиарда долларов.

Рис

К 2006 году Калифорния произвела второй по величине урожай риса в Соединенных Штатах после Арканзаса, при этом производство было сосредоточено в шести округах к северу от Сакраменто .

Производство в Калифорнии преобладают короткие и средние зерна JAPONICA сортов, в том числе сортов , разработанных для местного климата , такие как Calrose , что составляет целых 85% урожая государства.

Грецкие орехи

Калифорнийские грецкие орехи составляют почти все грецкие орехи, выращиваемые в Соединенных Штатах. В 2017 году производство грецких орехов было седьмым по стоимости сельскохозяйственным товаром в Калифорнии с денежными поступлениями в 1,59 миллиарда долларов.

Вино

Калифорнийское вино составляет почти 90 процентов американского винного производства. Если бы Калифорния была отдельной страной, она была бы четвертым по величине производителем вина в мире.

Классификация и использование

Слева: разнообразные продукты из пшеницы. Справа: Селис Уайт, пшеничное пиво, сваренное в Техасе.

36% пшеницы, выращиваемой в США, потребляется людьми внутри страны, 50% идет на экспорт, 10% используется на корм скоту и 4% используется для выращивания рассады. В США производят различные сорта пшеничного пива в американском стиле . Пшеница в США выращивается по двум основным категориям в зависимости от климата: озимая пшеница и яровая пшеница. В основном это озимая пшеница, на которую приходится в среднем 75% производства пшеницы. Далее пшеницу можно классифицировать следующим образом:

  1. Твердая красная озимая пшеница ( HRW ) с производством 40%, используемая в основном для производства муки, выращивается на высокогорных равнинах, простирающихся от Техаса до крупнейшего штата-производителя, Канзаса , и продолжается на севере до Дакоты и Монтаны .
  2. Твердая красная яровая пшеница ( HRS ) (также имеет подкласс темной северной яровой пшеницы) с высоким содержанием белка, около 20% продукции, предпочтительной для изготовления высококачественного хлеба, происходит из штатов Северная Дакота , Монтана, Миннесота и Южная Дакота. .
  3. Мягкая красная озимая пшеница ( SRW ) со средним урожаем 20%, выращиваемая в штатах Огайо, Кентукки, Индиана, Вашингтон, Орегон, Айдахо, Мичиган, Нью-Йорк и на Юго-Востоке, мука из этой пшеницы используется для изготовления тортов. , печенье и крекеры.
  4. Белая пшеница , на долю которой приходится в среднем 12,5% производства в штатах Вашингтон, Орегон, Айдахо, Мичиган и Нью-Йорк, а также мука, используемая для изготовления суповой лапши, крекеров, круп и хлеба с белой коркой.
  5. Твердая пшеница , предпочтительный сорт для изготовления макаронных изделий; выращивается в основном в штатах Аризона, Северная Дакота и Монтана до среднего уровня производства 4%.

Побочные продукты, получаемые в результате измельчения всех перечисленных выше разновидностей, используются для кормления животных.

Охрана труда

Сельское хозяйство входит в число самых опасных отраслей из-за использования химикатов и риска травм. Фермеры подвергаются высокому риску смертельных и несмертельных травм (общие травмы и травмы опорно-двигательного аппарата ), связанных с работой заболеваний легких, вызванной шумом потери слуха , кожных заболеваний, заболеваний, связанных с химическими веществами, и некоторых видов рака, связанных с использованием химикатов и длительным пребыванием на солнце. . В среднем за год 516 рабочих умирают на сельскохозяйственных работах в США (1992–2005 гг.). Ежедневно около 243 сельскохозяйственных рабочих получают травмы с потерей рабочего времени, и около 5% из них приводят к необратимым увечьям. Переворачивание тракторов является основной причиной смертельных травм, связанных с сельским хозяйством, и ежегодно уносит более 90 смертей. Национальный институт по безопасности и гигиены труда рекомендует использовать пролонгировать защитные сооружения на трактора , чтобы уменьшить риск опрокинуть связанные со смертельным исходом.

Сельское хозяйство — одна из немногих отраслей, в которых семьи (которые часто делят работу и живут в своих помещениях) также подвержены риску травм, болезней и смерти. Сельское хозяйство — самая опасная отрасль для молодых рабочих, на которую приходилось 42% всех смертельных случаев на производстве среди молодых рабочих в США в период с 1992 по 2000 год. В 2011 году 108 молодых людей в возрасте до 20 лет умерли от травм, полученных на ферме. . В отличие от других отраслей, половина молодых жертв в сельском хозяйстве была моложе 15 лет. Для молодых сельскохозяйственных рабочих в возрасте 15–17 лет риск смертельного исхода в четыре раза выше риска для молодых рабочих на других рабочих местах. машины, замкнутые пространства, работа на высоте и работа с домашним скотом. Наиболее частые причины смертельных травм на фермах среди молодежи связаны с машинами, автомобилями или утоплением. Вместе эти три причины составляют более половины всех смертельных травм среди молодежи на фермах США. В 2011 году женщины в сельском хозяйстве (включая соответствующие отрасли лесного хозяйства и рыболовства ) насчитывали 556 000 человек.

На сельское хозяйство в США приходится примерно 75% использования пестицидов в стране. Сельскохозяйственные рабочие подвергаются высокому риску воздействия опасных уровней пестицидов, независимо от того, работают они напрямую с химическими веществами или нет. Трудящиеся-мигранты, особенно женщины, подвергаются более высокому риску проблем со здоровьем, связанных с воздействием пестицидов, из-за отсутствия обучения или соответствующих мер безопасности.

Исследовательские центры

Некоторые исследовательские центры США сосредоточены на теме здоровья и безопасности при ведении сельского хозяйства. Эти центры не только проводят исследования по профилактике профессиональных заболеваний и травм, но и содействуют охране здоровья и безопасности в сельском хозяйстве с помощью образовательных программ. Большинство этих групп финансируются Национальным институтом безопасности и гигиены труда , Министерством сельского хозяйства США или другими государственными агентствами. Центры включают:

  • Центр сельскохозяйственной безопасности и здоровья Центральных штатов, Медицинский центр Университета Небраски, Омаха, Северная Каролина
  • Центр здоровья сельского хозяйства Грейт-Плейнс, Университет Айовы , Айова-Сити, Айова
  • Центр здоровья и безопасности сельского хозяйства High Plains Intermountain, Университет штата Колорадо , Форт-Коллинз, Колорадо
  • Национальный детский центр сельского и сельскохозяйственного здоровья и безопасности , Маршфилд, Висконсин
  • Северо-восточный центр сельского хозяйства и гигиены труда, Нью-Йоркский центр сельскохозяйственной медицины и здоровья , Куперстаун, штат Нью-Йорк
  • Тихоокеанский Северо-Западный центр сельскохозяйственной безопасности и здоровья, Вашингтонский университет , Сиэтл, Вашингтон
  • Юго-восточный центр сельскохозяйственного здоровья и профилактики травм, Университет Кентукки , Лексингтон, Кентукки
  • Юго-западный центр сельскохозяйственного здравоохранения, профилактики травм и образования, Техасский университет , Тайлер, Техас
  • Западный центр здоровья и безопасности сельского хозяйства, Калифорнийский университет, Дэвис , Калифорния

Пояс по регионам [ править ]

Имя
Описание
Состояние
AL
АК
Аризона
AR
CA
CO
CT
DE
FL
GA
ЗДРАВСТВУЙ
Я БЫ
IL
В
Я
KS
KY
ЛА
МНЕ
MD
MA
MI
MN
РС
МО
MT
NE
NV
NH
Нью-Джерси
НМ
Нью-Йорк
NC
ND
ОЙ
Ok
ИЛИ ЖЕ
PA
RI
SC
SD
TN
TX
UT
VT
VA
WA
WV
WI
WY
Кукурузный пояс штаты Среднего Запада, где кукуруза является основной культурой
Икс
Икс
Икс
Икс
Икс
Икс
Икс
Икс
Икс
Икс
Икс
Икс
Икс
Хлопковый пояс южные штаты, где хлопок является или был основной культурой
Икс
Икс
Икс
Икс
Икс
Икс
Икс
Икс
Икс
Икс
Морозный пояс / Снежный пояс регион с холодной погодой на севере и в центре США
Икс
Икс
Икс
Икс
Икс
Икс
Рисовый пояс южные штаты, где рис является основной культурой.
Икс
Икс
Икс
Икс
Пояс из ржавчины северо-восточные и центральные северные штаты, где тяжелая индустриализация — и некоторый экономический застой — являются обычным явлением.
Икс
Икс
Икс
Икс
Икс
Икс
Икс
Икс

Производство

Центрированное круговое орошение на выращивании пшеницы в округе Юма, штат Колорадо

Сбор урожая пшеницы недалеко от Стептоу, Вашингтон

Собранная и заготовленная пшеница в Пенсильвании (1943 г.)

Соединенные Штаты являются крупнейшей страной-производителем пшеницы, где ее производство обычно превышает только Китай, Европейский Союз и Индия. Посевные площади под пшеницу за последние несколько десятилетий менялись в зависимости от цены на пшеницу. В течение первого десятилетия 2000-х годов пшеница занимала третье место среди полевых культур США как по посевной площади, так и по валовому доходу фермы; первые две позиции заняли кукуруза и соя. Посевные площади сократились почти на 30% (до 48 653 000 акров в 2001 году по сравнению с 60-63 миллионами акров, собираемых ежегодно в предыдущие годы; 30 из этих площадей приходится на Техас). Объем экспорта также снизился. Уменьшение посевных площадей было продиктовано Программой сокращения посевных площадей (ARP), которая была введена для пшеницы, кормового зерна и хлопка; а производство сталкивается с давлением множества факторов.

Экологические аспекты

Грибок Septoria tritici может вызывать болезни пшеницы .

Принято считать, что пшеницу выгоднее выращивать в межсезонье по сравнению с другими культурами, поскольку ее посев происходит, в зависимости от агроклиматических условий, поздней осенью или ранней весной. Это приводит к сокращению внесения удобрений и пестицидов, уменьшению потребности в орошении и помогает предотвратить эрозию почвы. Тем не менее, некоторые из негативных последствий, выявленных в исследовании, проведенном ФАО, включают естественную потерю среды обитания из-за вторжения на новые земли после того, как деградированные земли были заброшены, потеря местных видов, влияющих на биоразнообразие, и операции фрезерования, вызывающие загрязнение пылью. Исторически преобразование среды обитания в США происходило на сельскохозяйственных пастбищных землях, как и во многих других странах, и считается естественным развитием. На западе США преобразование местообитаний все еще продолжается, потому что субсидии, предоставленные правительством для пшеницы и других культур в США, сделали финансово прибыльным развитие территорий, которые в противном случае остались бы под паром; Блюстемовая прерия — одна из таких областей. Однако с 2000 г. рост среды обитания пшеницы стабилизировался.

Элеватор и хранилище в Эниде, Оклахома . «Куин-Пшеничный город» — это прозвище, данное Энид, штат Оклахома. Он также известен как «Пшеничная столица» Оклахомы и Соединенных Штатов за свои огромные емкости для хранения зерна и занимает третье место в мире по хранению зерна.

Что такое макрорайоны США

Макрорайон — наибольшая единица, объединяющая при районировании ряд местностей, исходя из определенных экономических признаков.

Соединенные Штаты Америки представляют собой одну из ведущих мировых держав. Изучение показателей экономической деятельности государства основано на многоуровневых системах. Всего в стране выделяют четыре макрорайона.

Изначально США с точки зрения географии и экономического развития, рассматривали, как систему трех экономических районов. К ним относились Запад, Север и Юг страны.

Характеристики и сравнение макрорайонов США

В зависимости от географических и историко-культурных особенностей регионы страны отличаются в ПРП, по населению и специализации хозяйства. Исторические события в США оказали огромное влияние на развитие гражданского общества.

Социально-экономические показатели макрорайонов определялись следующими факторами:

  • географические;
  • исторические;
  • хозяйственные;
  • культурные.

Исходя из занимаемой территории в процентном соотношении к общей площади США, макрорегионы можно представить следующим образом:

  1. Северо-Восток — 5%;
  2. Средний Запад — 22%;
  3. Юг — 24%;
  4. Запад — 49%.

Население распределено по регионам неравномерно. Число жителей макрорегионов в процентном соотношении составляет:

  • Северо-Восток — 18%;
  • Средний Запад — 22%;
  • Юг — 37%;
  • Запад — 23%.

Основными направлениями хозяйственной деятельности являются обрабатывающая, добывающая промышленность, сельское хозяйство и рыболовство. На Среднем Западе размещено больше производственных предприятий по сравнению с Северо-Востоком. Добыча полезных ископаемых процветает на Западе США. Сельскохозяйственный сектор активнее развивается в макрорегионе Среднего Запада, а то время, как Северо-Восток страны обладает самыми низкими показателями в данной отрасли экономики.

По доле в ВВП государства макрорегионы распределяются следующим образом:

  1. Северо-Восток — 24%;
  2. Средний Запад — 20%
  3. Юг — 34%
  4. Запад — 22%.

«Коридор мормонов» («Желейный пояс»)

«Коридор мормонов» — регион на Западе США, в котором проживает большое количество последователей Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, также называемых мормонами. Поселения мормонов в этом районе были основаны еще во второй половине XIX века.

«Коридор мормонов» включает в себя территорию штатов Юта, Вайоминг, Айдахо, Невада, Аризона и Калифорния.

Этот регион часто в шутку называют «Желейный пояс» США. Название произошло от поверья, что разнообразные желе (блюда на основе желатина) — любимая еда мормонов. Интересно, что штат Юта на протяжении многих лет занимал первое место в США по потреблению желе. Желе также является «официальной закуской» штата Юта.

Храм мормонов в Юте, США Юта, США

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector