Ресторан valenok («валенок»): адрес, меню, отзывы

Что символизирует ресторан Valenok?

Валенок огромных размеров (шесть метров высоты!), размещенный у входа, является произведением нашей современницы, художницы Валерии Лошак. Монументальная скульптура успела завоевать известность и народную любовь еще до открытия заведения, в Instagram. По замыслу автора, сваленный вручную, самый громадный в мире валенок должен стать символом широты души и бескрайних просторов России.

Ресторан «Валенок» поражает не только внешним дизайном. Символический замысел воплощен и в оформлении интерьера: посетители, по отзывам, изумляются его размерам и пространственным решениям. Окна высотой в два этажа, космический атриум, восьмиметровые потолки, вместительность помещения, рассчитанная на 340 гостей, обширная летняя веранда – внушительные размеры являются, по мнению авторов отзывов, главной «фишкой» нового заведения. Дизайном ресторана занималась Ирина Глиг («Страна, которой нет» и Vogue Cafe).

О проекте Novikov Group

Меню ресторанов Новикова, особенно элитных заведений, представляют собой настоящие шедевры и включают блюда, не знакомые широкой публике. Часто бизнесмен сам занимается выбором угощений для нового заведения. В этом он опирается на собственный опыт, а также тенденции современного бизнеса.

За многие годы напряженной работы новиков создал один из крупнейших холдингов Novikov Group, в который входит сеть ресторанов Москвы и Лондона. На счету предпринимателя более 50 проектов. Его по праву считают основателем принципов и традиций, ставших вехами в развитии современного ресторанного бизнеса.

Многие из его заведений являются лауреатами известных конкурсов. Повара, сотрудничающие с известным ресторатором, стали знаменитыми на весь мир. Их блюда полюбились столичной публике. Многие его заведения превратились в поистине культовые (GQ Bar, Vogue Cafe или ресторан «Сыр»).

Валенок на Цветном Бульваре

Цветной бульвар, 5

Средний счёт: 1500 ₽

  1. Бронирование столика — это
  2. Возможность выбора столика, например: у окна, на диванчиках, рядом с детской комнатой, уютный уголок, обязательно не на проходе и др.
  3. Бронирование столика другими словами — это уведомление заведения о том, что вы возможно планируете его посетить.
  4. Если у вас не получается прийти в заведение к указанному времени или вовсе, ваша бронь просто снимется через 15 минут! На вас никто не будет держать обиды, ведь бывают разные ситуации в жизни
  5. Если вы не знаете точного количества гостей, либо точного времени прихода в заведение, то лучше оставить предварительную бронь и в день посещения её откорректировать или отменить! Так вы будете уверены, что хорошие столики останутся для вас.
  6. Бронируя столик вы будете уверенны, что вас не развернут у входа в заведение со словами «мест нет», «осталось одно место у барной стойки», «у нас банкет» и др.
  7. Вы получаете смс о брони, это служит для вас подтверждением, что заявка на бронирование обработана и в заведении вас ожидают.
  8. СМС о брони включает в себя название заведения, адрес, дату, время и номер телефона для внесения корректировок. Если же вы будете бронировать по телефону заведения — смс в 90% случаев не высылают и доказать, что вы бронировали где-то столик — не получится!
  9. Ваш номер мобильного и ФИО указанные в форме брони, нужны лишь для получения смс подтверждения о брони! Мы не передаем данные третьим лицам и не делаем спам рассылок!
  10. Когда бронируете столик, отношение к гостям в хороших заведениях более лояльное, например — «Вас ожидают и обязательно встретят», «Посадка за хороший столик».

Вместимость до 50 чел. Расположен в зале Зал 1

Разливное; Хамовники (400 мл.) — 220 ₽

Пятница — Суббота | с 00:00 до 05:00

Нет Когда уберет веранду. Освободится место для парковки.

  • Детское меню
  • Детские стульчики
  • Раскраски, книги для детей

Понедельник — Пятница | с 12:00 до 17:00 — 350 ₽

Источник

Кухня

По мнению гостей, меню в ресторане также поражает размахом. Оно здесь, как они считают, «старорежимно огромное». Акцентов здесь отмечают три:

  • народный русский, с присущими ему всевозможными копчениями и кильками;
  • кавказский – наиболее выразительный и мощный;
  • итальянский — наименее яркий.

Возросшие мощности новиковской «Сыроварни» используются в «Валенке»: сюда экспортируется часть сыра. С ним готовят разнообразные салаты.

Ресторан Valenok (Москва) предлагает гостям международное меню, которое основано исключительно на российских фермерских продуктах. Говядину сюда завозят из Брянска, рыба поступает из Мурманска, молочную продукцию везут из Дубны.

Ответственным за кухню в заведении является шеф-повар Сергей Батуков («Минсельхоз», «Страна которой нет», Backstage).

Valenok – ресторан, меню которого порадует всякого простой и понятной едой: нежнейшим форшмаком, в меру острым аджапсандалом, крошечными, на один укус, пирожками, сочными куриными люля, душистой домашней лапшой с тушеным ягненком, мантами и чебуреками, судаком на гриле с перловкой и крабовыми котлетами. В распоряжении поваров – оборудованные на открытой кухне коптильня, дровяной гриль, тандыр и робата. В лучших традициях Новикова кухня местами напоминает рыночные овощные ряды.

Ресторан Valenok выпекает собственный хлеб, здесь изготавливают домашние соленья, компоты и копчености. Все съеденное предлагается запивать самодельными настойками-наливками, лимонадами-компотами, а также винами, среди которых немало незнакомых публике и знакомых российских названий.

Летняя веранда

В любой сезон широко раскрывает двери навстречу своим гостям ресторан Valenok. Летняя веранда здесь огромных размеров, она накрыта жизнерадостным бело-зеленым двускатным тентом, под которым умещается до 240 человек. Днем сюда приходят родители с детьми: пока взрослые спокойно обедают, малыши имеют возможность покачаться на качелях, покататься с горки или поиграть в настольный футбол. В выходные детей можно отдать под опеку заботливых нянь и аниматоров. Взрослые также могут развлечься пинг-понгом, шахматами или посидеть в баре. Коктейли готовятся за стойкой здесь же, на улице.

Шеф-барменом Тамерланом Майрансаевым («Страна, которой нет») гостям предлагается непременная дегустация фирменного коктейля «Валенок», смешанного на ржаном самогоне с травяным ликером и ягодами (600 руб.). Напиток «Смуглянка» приготовят на пряном роме с гренадином и гранатовым соком (750 руб.). Коктейль «Марина Влади» является миксом из игристого вина и черносливовой наливки (450 руб.). А коктейлю «Как огурчик» здесь присвоили титул наиболее летнего напитка, ввиду его легкости, свежести, кисло-сладкого вкуса и присущего бодрящего эффекта. Данный коктейль утолит жажду, поднимет настроение, возвратит утраченные в жару силы (600 руб.)

Сладкое

Десерты здесь заслуживают особого внимания. Кондитерским делом в «Валенке» занимается Марина Носова. Пользователи в своих отзывах сообщают, что выпечка и десерты здесь изумительные. В ресторан можно приходить специально для того, чтобы попить чаю. Любители ждут, когда же здесь запустят широко проанонсированные самоварные чаепития. В ресторане «Валенок», по отзывам, можно полдня просидеть за дегустацией совершенно гениальных тортов, пирогов и пирожных. Хрустящие трубочки с кремом от Марины Носовой, ее домашний торт «Муравейник» повторяют настоящий вкус из детства. Ее «Наполеон» с заварным кремом стал поистине легендарным, а невесомый, воздушный пирог с клубникой мгновенно исчезает с тарелок гостей.

Общее описание ресторана Валенок

Ресторан относится к известной сети Аркадия Новикова. Вход в заведение приметен еще издалека: его украшает огромный шестиметровый валенок, выполненный вручную. Он признан самым большим во всем мире.

Поражает ресторан своей величиной. Располагается на 2 этажах и вмещает в себя в основном зале до 400 человек, а на веранде – около 250 человек. Масштаб заведения увеличивается и за счет панорамного остекления в 2 этажа и высоты помещения в 8 м. Придумывает и воплощает в реальность изысканные блюда шеф Векшин Сергей, который имеет опыт в данной индустрии на протяжении 20 лет.

На территории заведения располагается танцпол, вмещающий в себя более 50 человек. Также проводятся видеотрансляции. По пятницам и субботам проходят выступления различных молодых групп, играет живая музыка.

Ресторан подходит и для отдыха с детьми. Для них оборудована детская игровая комната, предоставляются аниматоры и проводятся различные мастер-классы, познавательные программы. Продумано детское меню для юных посетителей ресторана.

Меню ресторана

Valenok (ресторан на Цветном бульваре) привлекает посетителей большим ассортиментом блюд в меню, которые невозможно попробовать все даже за пару посещений.

Обязательно стоит отведать домашнюю лапшу, приготовленную с ягненком, ароматные пельмени, а также блюда из мяса и рыбы на гриле. В меню предоставлена возможность «собрать» свое блюдо. Для этого необходимо выбрать любимое сочетание рыбы или мяса с гарниром и соусом, а также выбрать способ приготовления.

Компания гостей может выбрать блюда из специального раздела «блюда для компании». Они включают в себя овощное рагу, ассорти кебабов и шашлыков или ассорти морепродуктов и рыбы на гриле.

Помимо основных блюд представлен широкий ассортимент десертов и мороженого с различными. Сладкие блюда заслуживают особых похвал. Десерты изготавливают в собственной кондитерской под руководством Марины Носовой.

Поэтому клиенты могут заходить в заведение даже просто выпить чашку чая и отведать десерты по эксклюзивным рецептам. Излюбленными блюда является трубочки, «муравейник» из детства и «наполеон».

Салаты

В данном разделе представлено около 20 наименований салатов, от простых салатов из овощей, яиц и домашней сметаны до изысканных салатов с кальмарами гриль или с ростбифом.

Горячие закуски

В качестве горячих закусок представлены хачапури с шпинатом за 400 рублей и вареники с разной начинкой (творог, картошка, вишня) – 350 рублей.

Закуски

В меню ресторана представлен широкий выбор закусок. Посетители могут заказать пирожки и вареники с различными начинками, форшмак, печень трески, тартар из овощей, пхали, сельдь на тостах с яйцом и овощами.

Корейская кухня

Любители азиатских блюд могут насладиться корейской кухней. Посетители ресторана могут отведать салат «огурцы-ча», рис с яйцом и овощами, стеклянную лапшу с добавлением специй и овощей, «кальби». Практически в каждом блюде присутствует рис, который является основополагающим ингредиентом в корейской кухне.

Данный раздел представлен блюдами из разных стран. Это может быть классическая окрошка на кефире или квасе, борщ или куриная лапша.

Кролик

Мясо кролика отличается диетичностью, полезными свойствами и нежным вкусом. Ресторан предлагает посетителям отведать несколько блюд из этого маложирного мяса: котлеты, рагу из кролика, тушеная ножка с гарниром, седло кролика со шпинатом. Отлично подходит для детского питания.

Баранина

Большой выбор блюд представлен из баранины. Ее доставляют с Кочубеевского мясокомбината, Дагестан. Повара ресторана умеют правильно замариновать и приготовить баранину, чтобы донести весь вкус и пользу.

Говядина

В меню ресторана представлено более 15 наименований блюд из говядины. Доставляет мясо компания «Мираторг» из Брянска. Клиентам предлагают отведать хинкали и пельмени с говядиной, шашлык, люля и голубцы из классических блюд. Для ценителей чего-то необычного в меню представлены язык на гриле, карпаччо, тартар с лисичками и говядиной, бефстроганов, сочные медальоны с зеленой фасолью.

Курица/утка/перепелка

Также представлены в меню блюда из птицы для любителей классики. Для ресторана мясо поставляет ферма, расположенная в Дмитровском районе Московской области. Посетители могут заказать куриные крылья на гриле, шашлык, люля или утку с гречкой. Блюда подходят для детского питания, такие как куриные котлеты с пюре, перепела, фаршированные кабачками и томатами.

Яйца/молоко/сыр

Помимо мясных блюд доступны к заказу блюда из яиц и молока. Чаще всего их подают на завтраки или бизнес-ланчи. К ним относятся сырники, глазуньи с различными добавками, буратта с авокадо и томатами, салат со страчеллой. Продукцию поставляет эко-ферма г. Дубна, Московская область.

Рыба/морепродукты

В меню ресторана Valenok представлено большое количество блюд из рыбы или морепродуктов. В наличии есть также экзотические блюда: фаланги краба, котлеты из краба с креветками, устрицы, тигровые креветки или плато с морепродуктами на большую компанию.

Для приготовления блюд используют несколько видов рыб: камбала, морской окунь, лосось, судак, тунец, форель, треска, щука, дорадо, палтус, сибас. Гости могут отведать филе палтуса или дорадо с добавлением овощей, форель на гриле, судак по-домашнему в сковороде, тартар из тунца с овощами.

Впечатления гостей

По мнению посетителей, разобраться в огромном меню заведения нелегко: от обилия предлагаемых блюд у многих просто глаза разбегаются. Поэтому советуют пользователи сетей, если пришли с большой, шумной и голодной компанией, надо искать раздел «На компанию». Там непременно следует найти и заказать садж – огромную азербайджанскую сковородку, на которую укладывают гору кебабов, шашлыков и овощей, запеченных на углях. Авторы отзывов рекомендуют обязательно попробовать рагу из кролика или ножку с пшенной кашей.

Ресторан Аркадия Новикова предлагает соответствующие настроению посетителей и времени года вина – крымские, кубанские, грузинские, донские. По мнению многих, закусить в обед или ужин в «Валенке» следует «Наполеоном».

Пользователи отмечают здешний прекрасный выбор мясных блюд, глинтвейнов и шикарные десерты. В заведении, считают они, очень вкусная селедочка и грибной суп, борщ, фирменные коктейли, прекрасные овощные салаты, а холодец — «будто мама варила». Радуют гостей невысокие цены. Это место является очень приятным для посиделок, считают авторы отзывов. Здесь в помещении «бесконечно красиво и стильно». Из плюсов отмечают удобную парковку, близость мотеля, наличие оживленной веранды. Аркадия Новикова многие называют «ресторатором от бога».

Все было бы идеально, считают некоторые гости, если бы Аркадий Новиков «по непонятной причине», каждый раз заходя в ресторан, не требовал от музыкантов играть как минимум вдвое громче. Живая музыка в ресторане является слишком громкой, общаться здесь очень сложно — жалуются посетители.

Пользователи сетей отмечают и другие минусы заведения. Многие называют обслуживание здесь «убийственно долгим» и «непрофессиональным». Это касается и гардероба, и хостес. Возмущает посетителей то, что здесь клиента не провожают до стола. «Персонал не обучен и не ведает, что творит», — пишут пользователи.

Valenok (ресторан) отзывы характеризуют как заведение, не рассчитанное на посетителей с ограниченными возможностями. Здешний туалет расположен на 2-м этаже. Некоторые пользователи сетей полагают, что заведение не заинтересовано в таких клиентах и намеренно не решает этот вопрос.

Как бы там ни было, сегодня ресторан Valenok — одно из самых модных и «тусовочных» мест в Москве.

Из истории проекта

Аркадия Новикова многие считают гениальным ресторатором. Во-первых, известно, что он искренне любит еду. Во-вторых, ему присуще умение безошибочно чувствовать атмосферу заведения. Ко всему, вне всякого сомнения, он является хорошим бизнесменом.

Специалисты знают, что именно Новиков является создателем так презираемого ныне новомосковского шика конца 1990-х — начала 2000-х, отличившегося смешением в одном меню борща, суши, том-яма, пасты и рукколы с креветками. Но разве не о таком вопиющем, цветущем изобилии мечтали люди, вырвавшиеся из «Совка»?

В последние годы Аркадий Новиков очень умело отметился во всех модных ресторанных направлениях. Это и псевдосоветская разухабистость («Камчатка»), и увлечение постсоветской публики бургерами («ФАРШ»), и волна популярности греческой кухни («Семирамис»).

Сегодня люди хотят есть близкую, знакомую, простую и понятную еду. Ко всему еще и недорогую. Поэтому и открылся на Цветном бульваре ресторан Valenok.

Кухня / тип заведения

За кухню отвечает шеф-повар с большим опытом в данной индустрии. Меню заведения продумано по принципу универсальности и интернациональности. Здесь можно отведать борщ, супы азиаткой кухни или лагман. Огромный выбор блюд из различных видов мяса: утки, кролика, говядины, перепелок или баранины.

Широкий ассортимент представлен и из блюд с рыбой и морепродуктами. Кто касается деликатесов, то они представлены в виде крабов и устриц. Некоторые заказы подают в нестандартных формах, например, тальятелли подают в головке сыра пармезан.

Что касается десертов, то они представлены в огромном количестве. Посетители могут заказать не только традиционные торты (птичье молоко, брауни, чизкейк), но и авторские торты с уникальными названиями (десерт «между нами тает лед», «валенок»).

Бокал вина обойдется посетителям по вполне приемлемой цене. Для гурманов припасены элитные французские вина, стоимостью от 10000 рублей за бутылку. Винная карта довольно обширная, можно найти как напитки российского производства, так и знаменитые европейские наименования.

Крепкий алкоголь также представлен в большом ассортименте. Есть классические ягодные настойки, самогон, сваренный на злаках, а также популярные виды коньяка и виски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector