5 самых дорогих ресторанов москвы

1.Ресторан «Nobu» (средний чек – 6500 рублей)

Это филиал знаменитой всемирной сети ресторанов, к
открытию которых приложил руку сам Роберт Де Ниро в 1993 году и повар Нобуюки
Мацухиса. Сеть насчитывает более 30 заведений по всему миру. Блюда от Нобуюки
приводят в неописуемый восторг мировых знаменитостей. Если в каком-то городе
открывается очередной «Nobu»,
он тут же становится местом притяжения бомонда и сливок общества. Ресторан специализируется
на японской кухне.

Самые дорогие блюда заведения (цены в рублях):

  • Ишияки – 12000;
  • Фламбе на камне с трюфелем и тремя соусами
    – 13000;
  • Лобстер темпура с тремя соусами – 6000;
  • Нога королевского краба с соусом флорида
    понзу – 5500;
  • Лобстер хобаяки – 6000.

По отзывам гостей, «Nobu» — это филиал японского рая.
Качество обслуживания и блюд на высшем уровне.

Санкт-Петербург

Kuznya House

В конце 2016 года в заново открывшейся Новой Голландии заработал ресторан Kuznya House. Петербургские дела (все очень, очень культурно) сочетаются здесь с космополитичным подходом к собственно кухне. Начиналась Kuznya House с шефом Айзеком Корреа, тем самым, что навел шороху в 90-е в Москве, стоял в авангарде ресторанного бума, но затем замолчал на несколько лет. Чтобы вернуться в строй уже в Петербурге. Весной этого года Корреа сменил австралиец Глен Баллис. Глен, по его словам, любит «простую еду с изюминкой». А еще он счастлив, когда видит «радость на лицах моих гостей». С этим — с радостью, счастьем и удовольствием — в Kuznya точно нет проблем.

Molto Buono

Этот гастропаб открылся четыре года назад на важнейшей петербургской улице — улице Жуковского. И сразу стал заметной локацией, несмотря на плотную конкурентную среду. А недавно Molto Buono перезапустили, сделав «фокус на небанальное и редкое вино, современную, и при этом понятную кухню и теплую атмосферу для своих».

Molto Buono родился снова, сообщили его создатели. И это действительно Molto Buono (в переводе с итальянского «очень хорошо»).

«КоКоКо»

Да, друзья, это тот самый «КоКоКо», которым рулит Матильда Шнурова. С момента запуска ресторана многое изменилось — локация, например. Но принципы остались прежние.

«Меню ресторана «КоКоКо» основано на фермерских продуктах. Главным выступает принцип сезонности: продукты, которыми богаты фермеры Ленинградской области именно в это время года, составляют основу нашего меню. Мы налаживаем связи с поставщиками, ищем интересные продукты. Русские кулинарные традиции вкупе с современными технологиями позволяют переосмыслить национальные идеи, из этого и складывается современная русская кухня».

Birch

Ресторану уже год, но говорят о нем с первых дней. Формат гастробистро, дающий возможность распробовать авторские блюда по доступным ценам, усилен личным подходом: шефы запросто общаются с гостями. Никакой дистанции, все очень контактно и душевно. Много дерева, цвета и стекла. Красота, да и только. Кирочная улица сама по себе хороша, но с Birch стала еще лучше.

Теплый салат с киноа, запеченными овощами и салатом романо

Фото: предоставлено рестораном

Этот рецепт от шеф-повара ресторана Soho Country Club Евгения Чередниченко – именно то, что нужно, причем не только для поста, но и для витаминной диеты. Тут столько овощей, столько вкусов и ароматов! Сразу забываешь о том, что постная еда может кому-то казаться скучной или однообразной! 

Ингредиенты:

  • Киноа – 40 г 
  • Кабачок – 40 г
  • Баклажан – 40 г 
  • Перец болгарский – 40 г 
  • Помидор – 50 г 
  • Редис красный – 15 г 
  • Томаты черри – 20 г 
  • Листья салата Романо – 20 г 

Дли  грибной икры:  

  • Грибы шампиньоны – 100 г
  • Лук репка – 20 г
  • Петрушка – 10 г
  • Соль – 2 г
  • Перец черный молотый – 1 г

Для соуса из петрушки:

  • Петрушка – 40 г
  • Орехи кедровые – 3 г
  • Соль – 2 г
  • Сахар – 3 г
  • Масло растительное – 50 г

Для приготовления «земли из бородинского хлеба»: 

  • Бородинский хлеб – 150 г 
  • Чеснок – 7 г 
  • Соль – 2 г

Как готовить:

Для приготовления «земли из бородинского хлеба», которая понадобится впоследствии, натереть хлеб на крупной терке, добавить соль и мелко рубленый чеснок. Перемешать и слегка подсушить.

Грибы для грибной икры мелко порезать и обжарить до готовности на растительном масле вместе с луком. Затем чуть остудить и, добавив нарезанную петрушку, пробить в блендере до состояния однородной массы. Затем довести до вкуса, добавив соль и перец.

Все ингредиенты для соуса из петрушки пробить в блендере. 

Кабачок, баклажан, сладкий перец и помидор запечь в духовке до готовности. Порезать мякоть овощей мелким кубиком. Смешать овощи и грибную икру. Сформировать шарики по 10 г каждый и обвалять в «земле из бородинского хлеба».

Киноа отварить до готовности (15 минут на медленном огне).

На тарелку выложить готовую отварную крупу киноа, рядом разложить шарики из овощей в бородинской хлебной крошке. Украсить обожжёнными листьями романо и вяленными томатами черри. Полить соусом из петрушки. Блюдо подавать теплым.

Критерии оценки дорогого ресторана

Каждый ресторан старается выделиться на фоне других какой-то особенностью, которая будет отличать его от подобных заведений. Чаще всего гурманов пытаются удивить редкими блюдами, которые нельзя попробовать ни в одном другом заведении Москвы. Это возможно только в одном случае: если в ресторане работает креативный, высокопрофессиональный шеф-повар.

Помимо кухни клиенты оценивают ресторан по следующим критериям:

  • высокий сервис;
  • стильный, интерьер помещений;
  • рейтинг заведения в профессиональных изданиях и Интернете.

Если в ресторане все эти критерии поддерживаются на высоком уровне, у посетителя появляется желание вернуться сюда вновь, что и является лучшей оценкой для любого заведения.

Не менее важен профессионализм и уровень подготовки остального обслуживающего персонала — администратора, метрдотеля, официантов, сомелье. Однако в России подготовка персонала для ресторанного бизнеса оставляет желать лучшего, сложно найти профессионалов, способных в любой ситуации быть предельно корректными, умеющих угодить даже самым привередливым клиентам.

Для сравнения: в Европе ресторанный бизнес чаще всего семейный, существующий на протяжении нескольких поколений, поэтому будущие работники обучаются искусству общения с клиентами с детства. Да и уровень подготовки ресторанного персонала качественно иной: студенты обучаются несколько лет, затем проходят длительную практику в разных заведениях.

Показателем успешности продаж в заведении является средний чек. Чем он выше, тем большую сумму составляет итоговая выручка за определенный период. В московских ресторанах средний чек держится на уровне 2000–3000 рублей (то есть 27–40 евро). Самое интересное, что в ресторанах Франции, Германии, Испании средний чек практически такой же.

Турандот


Этот ресторан-дворец, расположенный в центре Москвы, – детище художника, декоратора и ресторатора А.К. Деллоса. Андрей Константинович первым из российских рестораторов был удостоен престижной награды «Мишлен» (правда, совсем за другой проект). А «Турандот» возводили и обустраивали больше шести лет. Специально для этого были созданы мастерские, где сотни художников и скульпторов трудились над внутренним убранством и роскошным декором. Гости, впервые оказавшиеся в поистине императорских декорациях ресторана, зачастую теряют дар речи, а затем начинают восторженно перешептываться. Как говорит сам владелец и автор проекта, это место – «объяснение в любви декоративному искусству, доведенное до грани безумия». Бронзовый декор, дорогой наборной паркет, резная мебель, хрустальные люстры, художественная роспись, изящный фарфор – каждая деталь интерьера поражает воображение.

Лучшие рестораны Москвы для незабываемого дня рождения

Меню и цены под стать роскошной обстановке. Шеф-повар Дмитрий Еремеев представляет гостям паназиатские и европейские блюда в авторском прочтении. Азиатским направлением руководит Чианг Вай Чонг, приехавший в Москву из Сингапура. Он мастерски выдерживает баланс между аутентичностью и европейским вкусом. Здесь можно попробовать пельмени с морскими гребешками, борщ со спелыми вишнями, баклажаны с фуа-гра или утку с дыней, трюфелем и черной икрой. Средний чек – 4,0-4,5 тыс. рублей.

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Тверской б-р, 26, стр. 3 +7(495)739-00-11

Меню ресторана Турандот

Ежедневно 12:00-00:00

turandot-palace.ru

Soluxe Club

Торжество цвета, феерия вкуса и магия креатива – такими образами можно охарактеризовать элитный и дорогой ресторан «Soluxe Club», расположившийся на берегу Москвы-реки (Кутузовский проспект, 2/1, строение 6, метро «Киевская»). В интерьере красочными бликами расположились деревянные полотна со сплетениями орнаментов, на потолке чарующим видом поражает лотос с распустившимися лепестками, барная стойка полностью изготовлена из агата, а в аквариуме плещутся символизирующие в Поднебесной процветание рыбы арована. Несколько залов и большая веранда.

Несмотря на явные посылы к китайскому символизму, здесь представлена и средиземноморская кухня: креветочные рукколы, филе дорады со свекольным карпаччо, мясо краба в креме из сладких кореньев и многое другое. Ну и, конечно, целая палитра разнообразия традиционных китайских блюд, к примеру, незабвенная утка по-пекински и сингапурская домашняя лапша.

Оценка посетителей: 7.8/10

О нас

Китайский ресторан Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6, 121248, Москва Телефон: Часы: Пн–Вс Полдень–3:00 Бронь: Да Меню: Поздний завтрак, Обед, Ужин, Есть десерт Напитки: Есть бар с полным ассортиментом, Коктейли

8 Bistrot

Насладиться обаянием Тосканы и других регионов Италии предлагает роскошный ресторан Bistrot, расположенный в самом сердце Москвы. В меню включена настоящая пицца, приготовленная в дровяной печи, традиционная итальянская паста с морепродуктами и другие популярные национальные блюда. Особого внимания заслуживает интерьер ресторана, воссоздающий уникальный колониальный стиль. Обстановку гармонично дополняют шкафы из натурального дубового массива, арочные окна и огромный камин.

Гордостью ресторана Bistrot является впечатляющая винная карта, в которой лидируют белые сорта. В жаркие летние дни здесь варят настоящие итальянские лимонады. Заведение работает до последнего посетителя, потому в выходные оно не закрывается до самого утра. Одно из лучших мест Москвы, где можно не только получить истинное гастрономическое удовольствие, но и насладиться уютной домашней обстановкой в кругу отличной компании. Средний чек в Bistrot составит, как минимум, 2 500 руб. без учета напитков. Кстати, в отличие от других столичных ресторанов дресс-код здесь не действует, но публика и без того выбирает для посещения только официальный и вечерний стиль в одежде.

Ресторан «Турандот» (средний чек – 5000 рублей)

Находится на Тверском бульваре. Здание представляет
собой дворец, архитектура и дизайн которого является переплетением восточных и
европейских стилей: от ренессанса до неоклассицизма и барокко. Авторы проекта –
российский предприниматель и архитектор Андрей Деллос и художник-декоратор
Александр Попов. На строительство дворца ушло 6,5 лет.

В ресторане есть устричный бар, своя пекарня, живая
музыка,  предоставляются услуги детской
анимации. Меню представлено европейской, китайской, тайской, паназиатской, японской,
восточной и авторской кухней.

Самые дорогие блюда ресторана (цены в рублях):

  • Японское мраморное мясо Кобе – 9900;
  • Жареная Пекинская утка с домашними
    блинчиками – 6200;
  • Жареная Пекинская утка с черной
    икрой – 8300;
  • Чёрная треска в соусе Ша Ча – 4980;
  • Рибай с перечным соусом – 3990.

Отзывы посетителей ресторана очень противоречивы. В
большинстве своем гости восхищаются окружающим великолепием и высказывают
негодование по поводу качества обслуживания, которое этому великолепию не
соответствует.

5 самых дорогих ресторанов Москвы

Самые дорогие рестораны Москвы считаются элитными: кухня и обслуживание здесь всегда на высоте. Далее представлен обзор топ-5 самых дорогих ресторанов Москвы.

5 место. Sixty

Ресторан Sixty расположен на 62 этаже башни «Федерация». Помещение оборудовано панорамными окнами, из которых открывается потрясающий вид на Москву с высоты птичьего полета.

62-й этаж башни «Федерация» в Москва-Сити, знаменитый ресторан Sixty

Шеф-повар Sixty — Режис Тригель, кухня в заведении интернациональная. Гурманам стоит попробовать мясо и морепродукты, запеченные на испанском гриле планча, позволяющем приготовить продукты в собственном соку.

Наибольшей популярностью среди завсегдатаев пользуются следующие блюда:

  • филе-миньон из телятины — 1550 рублей;
  • паста орекьетте с кроликом — 1450 рублей;
  • тартар из семги — 1250 рублей.

Средний чек составляет 4000 рублей. Имеется винная карта, опытный сомелье поможет подобрать вино к заказанным блюдам.

Знаменитый тартар из семги

4 место. Bistrot

Ресторан Bistrot — российский аналог итальянского заведения с одноименным названием. Был открыт в Москве Кириллом Гусевым, Иваном Броновым и Федором Бондарчуком. За кухню отвечает шеф-повар Максим Хазов, регулярно посещающий Италию в поисках новых рецептов, которых в России еще не пробовали.

Интерьер ресторана Bistrot завсегдатаи находят очень уютнымВысоких оценок заслуживают следующие блюда:

  • морской гребешок с пюре из топинамбура и свежим фенхелем — 1900 рублей;
  • крем-суп из белых грибов с артишоками — 950 рублей;
  • тальятелле с баклажанами, каперсами и помидорами — 750 рублей.

Средняя стоимость ужина в ресторане Bistrot — 5000 рублей.

Палтус, запеченный в печи с пармезаном, домашним картофелем и помидорами

3 место. Cristal Room Baccarat

Ресторан Cristal Room Baccarat находится на втором этаже московского филиала компании Maison Baccarat, славящейся по всему миру эксклюзивными изделиями из хрусталя. Люстры, фужеры, подсвечники и многие другие предметы интерьера в заведении выполнены из розового и дымчатого хрусталя, что создает непередаваемую игру света и превращает помещение в сказочный дворец.

Дворцовый стиль интерьера ресторана Cristal Room Baccarat

Ресторан славится авторской кухней, многие блюда изобретены талантливым шеф-поваром из Франции Мишелем Ленцем.

Самые известные блюда в исполнении Мишеля Ленца:

  • говяжья вырезка «Шатобриан» с картофелем черри и соуом «Беарнез» — 3700 рублей;
  • эскалоп утиного фуа-гра с соусом из красных и черных ягод — 2400 рублей;
  • луковый суп о-гратен — 1100 рублей

На посещение ресторана клиент затратит в среднем 5000 рублей. В винной карте представлены напитки разной степени выдержки, например, клиент может попробовать десертное вино урожая 1986 г.

Нежнейший эскалоп с фуа-гра, грушей и манго

2 место. «Турандот»

Владелец ресторана «Турандот» — предприниматель, архитектор Андрей Деллос. Ресторан напоминает роскошный дворец, в котором смешались восточные и европейские мотивы.

В отделке ресторана «Турандот» присутствуют позолота и лепнина, интерьеры украшают статуи и предметы антиквариата

Кухня представляет собой смешение европейских, китайских, японских блюд. Шеф-повар Дмитрий Еремеев и его помощник Чианг Вай Чонг создают неповторимые кулинарные изыски:

  • утка Пи Па с дыней и трюфелем — 4300 рублей;
  • ролл с крабом и фуа-гра — 2170 рублей;
  • телячьи щечки с кактусом и пюре из сельдерея — 1150 рублей.

Средний чек в ресторане «Турандот» составляет 5000–6000 рублей. Одна из страниц меню озаглавлена «Шеф сомелье рекомендует»: здесь представлены лучшие вина, предлагаемые рестораном.

Утка Пи Па от мастера Чианг Вай Чонга

1 место. Nobu

Nobu — филиал сети ресторанов японской кухни, основателями которых являются голливудский актер Роберт де Ниро и знаменитый повар из Страны восходящего солнца Нобу Мацухиса.

Минималистичный интерьер как нельзя лучше подходит для японского ресторана

Шеф-повар Васили Папатеодору специализируется на приготовлении традиционных японских блюд по старинным рецептам, при этом используются продукты, которые можно найти только в Японии.

В меню много блюд из морепродуктов, например:

  • торо и уни с черным трюфелем — 6800 рублей;
  • мягкопанцирный краб амацу понзу — 2250 рублей;
  • гедза с японской мраморной говядиной и фуа гра — 1450 рублей.

Одно из самых популярных блюд ресторана Nobu — мягкопанцирный краб амацу понзу

В среднем посещение ресторана обойдется гостю в 6000–7000 рублей. В зале работает сомелье, помогающий клиентам разобраться в винной карте, состоящей преимущественно из белых вин.

Новая русская кухня

Многочисленные туристы, приезжающие в нашу страну, хотят попробовать блюда русской кухни, да и среди местных посетителей интерес к ним неуклонно растет. Шефы стараются не ударить в грязь лицом, они не просто готовят традиционные русские блюда, а видоизменяют их в соответствии со своими предпочтениями, вносят в них новые нотки, какие-то «изюминки». В терминологии рестораторов появилось даже такое понятие, как «новая русская кухня».

Последние тенденции новой русской кухни:

  • Шеф-повар может использовать в качестве ингредиентов даже домашние заготовки, соленые огурцы или различные приправы.
  • Приветствуется использование керамической или глиняной посуды с этническими мотивами.
  • В меню должны присутствовать блюда здорового питания, предназначенные для детей — вкусные, полезные и привлекательные, чтобы ребенку захотелось это съесть.

Вы бывали в самых дорогих ресторанах Москвы?

ДаНет

Аналитики прогнозируют в будущем уменьшение количества дорогих ресторанов из-за снижения покупательской способности населения. Собственно, этот тренд актуален и за рубежом. Заведения неизбежно будут менять свою политику в соответствии с требованиями современности, быстро растущими технологиями

Возможно, когда-нибудь и «Мишлен» обратит внимание на Россию, а его тайные эксперты появятся в наших ресторанах

Большой

Город: Москва, ул. Петровка, 3/6, стр. 2

Источник

В ресторане два зала, оформленных работами современных художников
и обставленных мебелью от одного из самых знаменитых
американских дизайнеров Ральфа Лорена.

Ресторан находится в самом центре Москвы, в нескольких метрах от Большого театра и Петровского пассажа. Именно тут можно пообедать с видом на шумную площадь перед ЦУМом.

Кухня: русская, европейская в сочетании с авторскими
экспериментами

Источник

Специальное предложение: чаепития 5 o’clock с неограниченным
количеством десертов и чай из самовара за фиксированную цену 750
рублей

Самое дорогое блюдо: осетровая икра, 6 000 рублей

Средний чек: 3 500 рублей

«Матрешка»

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

Неутомимый бренд-шеф Влад Пискунов сделал сезонное обновление меню. С чего начать? Попробуйте зеленый салат с креветками — отличное легкое блюдо, в котором сладкий чили придает остроты сочному салатному миксу с помидорами черри и упругими розовыми креветками. Еще одна находка шефа — астраханский бутерброд (590 руб.). Готовится он достаточно просто — на ломоть обжаренного хлеба укладываются заранее запеченные дольки помидора без кожицы, затем сверху немного ялтинского лука и семян подсолнуха. На горячее беспроигрышный вариант — розовый лосось с молодыми овощами (1490 руб.), стрелками зеленой спаржи и цветками цукини. Must try — шашлык из осетрины (690 руб. за 100 г), который комплектуется гарниром из запеченных овощей с домашней аджикой. И, конечно, десерт — фирменные конфеты от Влада Пискунова. Их много, но обязательно закажите ржаной макарун с гречишной начинкой.

Рыба фугу

В токийском ресторане Usuki Fugu Yamadaya с тремя звездами Мишлен подают лучшую в Японии рыбу фугу. Её нарезкой, включающей не менее 30 этапов, занимается шеф-повар Ёсио Кусакабе, который признан непревзойденным мастером в обращении с этой опасной рыбой. Он разделывает ядовитую тору-фугу, покрытую желтоватыми и серыми пятнами, прямо на глазах у клиентов, что придает особый шарм дегустации этого деликатеса.

Некоторые рестораны могут предложить этот деликатес по более скромной цене, однако гурманам не стоит рисковать, поскольку фугу – очень ядовитая рыба, и её неправильное приготовление непутевым поваром может привести к смерти клиента.

«Сейджи»

На восьмом месте находится самый дорогой японский ресторан в Москве. Средний счёт — 2500 рублей. Двухэтажное пространство этого заведения, открывшегося в 2004 году, предлагает клиентам широкий выбор столиков. Барная зона и основной зал находятся на первом этаже, а камерный уют второго располагает к размышлениям, приятным встречам и отдыху. Интерьер каждого зала продуман таким образом, что в нём будет одинаково комфортно как многочисленной компании, так и одному человеку. В оформлении трёх залов присутствует редкое дерево. Изящное сочетание секвойи и высокогорного ясеня создаёт спокойную, расслабленную атмосферу.

Меню заведения намного разнообразнее известного всем короткого перечня роллов и суши. «Сейджи» опровергает стереотипы японской гастрономии: меню составлено из блюд мало знакомых в нашей стране, но вполне привычных для Японии.

Дегустация икры с блинами

Кафе «Пушкин», расположенное в центре Москвы, уже более 20 лет является одной из кулинарных достопримечательностей города. Там можно попробовать несколько видов икры с русскими блинами.

Блюдо включает в себя две стопки пшеничных блинов, четыре банки икры (семги, осетрины, белуги, сига) и сметану. Поедая эти блины в библиотеке ресторана, на антресоли, у камина или в аптечном зале, вы обязательно почувствуете себя русским аристократом пушкинской эпохи. Номера оформлены в старинном стиле и обставлены антикварной мебелью: пишущими машинками, часами, микроскопами, подзорными трубами и книгами конца XVII  — начала ХХ веков.

Продегустировать икру с блинами можно за 14 200 рублей.

White Rabbit

• Средний чек – от 3500 руб.

Не все элитные рестораны Москвы могут похвастаться шикарными видами на город, а вот расположенный на 16-м этаже Смоленского пассажа White Rabbit привлекает посетителей круговой панорамой на весь центр столицы.

Викторианский стиль оформления интерьера отсылает к атмосфере сказочных книг Льюиса Кэррола. Чего только стоит барная стойка, составленная из корешков старых книг! А если в перерывах между блюдами подняться на крышу здания, то можно прогуляться по зимнему саду.

Основа меню – эксперименты с русской кухней от шеф-повара Владимира Мухина, продолжателя известной московской поварской династии. Благодаря его фантазии рождаются такие кулинарные открытия, как бефстроганов из трубача и пюре из корня петрушки или салат из печени цесарки, черешни, мангольда и соуса из портвейна.

Постный спешл от «Без рецепта»

Кутузовский просп., 1/7 

Основное меню кафе «Без рецепта» и так почти полностью состоит из вегетарианских опций, но для поста было разработано еще 3 особенных блюда, которые не успеют надоесть даже за 7 недель. Открывает спешл салат с авокадо в плотной «корочке» из микса суперфудов семян конопли, подсолнечника и двух видов кунжута, — с сельдереем, свеклой, кедровыми орешками и горчичной заправкой. Микс семян подобран неслучайно: черный кунжут известен антиоксидантным эффектом, а белый восполняет суточную потребность в кальции и помогает формировать мышцы за счет большого количества белка. Для поклонников выпечки — песочный тарт во французском стиле с чесночным айоли, припущенным шпинатом и теплым мини-перцем. На сладкое — медовик с сотами, дроблеными орешками и слоями рассыпчатого теста, густо пропитанного фермерским медом.

Песочный тарт во французском стиле с чесночным айоли, припущенным шпинатом и теплым мини-перцем

5 самых дорогих ресторанов Москвы

Самые дорогие рестораны Москвы считаются элитными: кухня и обслуживание здесь всегда на высоте. Далее представлен обзор топ-5 самых дорогих ресторанов Москвы.

5 место. Sixty

Ресторан Sixty расположен на 62 этаже башни «Федерация». Помещение оборудовано панорамными окнами, из которых открывается потрясающий вид на Москву с высоты птичьего полета.

62-й этаж башни «Федерация» в Москва-Сити, знаменитый ресторан Sixty

Шеф-повар Sixty — Режис Тригель, кухня в заведении интернациональная. Гурманам стоит попробовать мясо и морепродукты, запеченные на испанском гриле планча, позволяющем приготовить продукты в собственном соку.

Наибольшей популярностью среди завсегдатаев пользуются следующие блюда:

  • филе-миньон из телятины — 1550 рублей;
  • паста орекьетте с кроликом — 1450 рублей;
  • тартар из семги — 1250 рублей.

Средний чек составляет 4000 рублей. Имеется винная карта, опытный сомелье поможет подобрать вино к заказанным блюдам.

Знаменитый тартар из семги

4 место. Bistrot

Ресторан Bistrot — российский аналог итальянского заведения с одноименным названием. Был открыт в Москве Кириллом Гусевым, Иваном Броновым и Федором Бондарчуком. За кухню отвечает шеф-повар Максим Хазов, регулярно посещающий Италию в поисках новых рецептов, которых в России еще не пробовали.

Интерьер ресторана Bistrot завсегдатаи находят очень уютнымВысоких оценок заслуживают следующие блюда:

  • морской гребешок с пюре из топинамбура и свежим фенхелем — 1900 рублей;
  • крем-суп из белых грибов с артишоками — 950 рублей;
  • тальятелле с баклажанами, каперсами и помидорами — 750 рублей.

Средняя стоимость ужина в ресторане Bistrot — 5000 рублей.

Палтус, запеченный в печи с пармезаном, домашним картофелем и помидорами

3 место. Cristal Room Baccarat

Ресторан Cristal Room Baccarat находится на втором этаже московского филиала компании Maison Baccarat, славящейся по всему миру эксклюзивными изделиями из хрусталя. Люстры, фужеры, подсвечники и многие другие предметы интерьера в заведении выполнены из розового и дымчатого хрусталя, что создает непередаваемую игру света и превращает помещение в сказочный дворец.

Дворцовый стиль интерьера ресторана Cristal Room Baccarat

Ресторан славится авторской кухней, многие блюда изобретены талантливым шеф-поваром из Франции Мишелем Ленцем.

Самые известные блюда в исполнении Мишеля Ленца:

  • говяжья вырезка «Шатобриан» с картофелем черри и соуом «Беарнез» — 3700 рублей;
  • эскалоп утиного фуа-гра с соусом из красных и черных ягод — 2400 рублей;
  • луковый суп о-гратен — 1100 рублей

На посещение ресторана клиент затратит в среднем 5000 рублей. В винной карте представлены напитки разной степени выдержки, например, клиент может попробовать десертное вино урожая 1986 г.

Нежнейший эскалоп с фуа-гра, грушей и манго

2 место. «Турандот»

Владелец ресторана «Турандот» — предприниматель, архитектор Андрей Деллос. Ресторан напоминает роскошный дворец, в котором смешались восточные и европейские мотивы.

В отделке ресторана «Турандот» присутствуют позолота и лепнина, интерьеры украшают статуи и предметы антиквариата

Кухня представляет собой смешение европейских, китайских, японских блюд. Шеф-повар Дмитрий Еремеев и его помощник Чианг Вай Чонг создают неповторимые кулинарные изыски:

  • утка Пи Па с дыней и трюфелем — 4300 рублей;
  • ролл с крабом и фуа-гра — 2170 рублей;
  • телячьи щечки с кактусом и пюре из сельдерея — 1150 рублей.

Средний чек в ресторане «Турандот» составляет 5000–6000 рублей. Одна из страниц меню озаглавлена «Шеф сомелье рекомендует»: здесь представлены лучшие вина, предлагаемые рестораном.

Утка Пи Па от мастера Чианг Вай Чонга

1 место. Nobu

Nobu — филиал сети ресторанов японской кухни, основателями которых являются голливудский актер Роберт де Ниро и знаменитый повар из Страны восходящего солнца Нобу Мацухиса.

Минималистичный интерьер как нельзя лучше подходит для японского ресторана

Шеф-повар Васили Папатеодору специализируется на приготовлении традиционных японских блюд по старинным рецептам, при этом используются продукты, которые можно найти только в Японии.

В меню много блюд из морепродуктов, например:

  • торо и уни с черным трюфелем — 6800 рублей;
  • мягкопанцирный краб амацу понзу — 2250 рублей;
  • гедза с японской мраморной говядиной и фуа гра — 1450 рублей.

Одно из самых популярных блюд ресторана Nobu — мягкопанцирный краб амацу понзу

В среднем посещение ресторана обойдется гостю в 6000–7000 рублей. В зале работает сомелье, помогающий клиентам разобраться в винной карте, состоящей преимущественно из белых вин.

«Кристалл Рум Баккара»

Занимает третье место рейтинга «Самый дорогой ресторан в Москве» со средним чеком в 5000 рублей. Его открыли на Никольской улице в начале 2008 года на 2-м этаже старинного особняка. Раньше на данном месте была аптека. Гордостью заведения является эксклюзивная люстра из дымчатого и розового хрусталя. Она была сделана по заказу известным дизайнером. Отражённый от неё свет начинает мерцать, превращая ресторан в сказочный дворец. По мнению многих людей, «Кристалл Рум» — это самое романтичное место отдыха, с которым не сравнятся даже самые дорогие рестораны в центре Москвы.

В меню преобладают блюда французской кухни. Мишель Ленц (шеф-повар) радует гостей тюрбо на углях, шоколадной сферой, омаром, бургундскими улитками и другими деликатесами. Главный принцип, по которому готовится еда в «Кристалл Рум»: помимо удовольствия, она должна приносить ещё и пользу.

Варвары

Если говорить про дорогие рестораны Москвы, не упомянуть «Варваров» было бы настоящим преступлением. Ещё одно детище Маэстро Анатолия Комма, гения молекулярной кулинарии, может смутить неподготовленного зрителя, но подарить непередаваемое наслаждение ценителям.

Да, без помощи официанта тут точно не разобраться

Модно сейчас слово «эклектика» лучше всех прочих характеризует атмосферу этого ресторана. Это относится как к интерьеру, так и к кухне. К примеру, традиционного меню здесь нет в принципе. Вместо этого вам предложат на выбор несколько сетов, состоящих из нескольких блюд, поданных крохотными порциями. Подачу каждого сопровождает настоящее мини-представление.

К примеру, один из популярнейших сетов – «Всем бабушкам посвящается». В него входит селедка под шубой, борщ, бутерброд с икрой, пломбир, пельмени и ещё 11 блюд. Но, несмотря на хорошо знакомые названия, опознать блюда без помощи официантов, вы вряд ли сможете. Зато это совершенно точно позволит вам обогатить свое представление о традиционной русской кухне и современных кулинарных технологиях.

«Завтрак бурлака»

Приятно завтракать перед живописным видом из окна, особенно если это окно ресторана «Белуга» с видом на Красную площадь и Кремль. Ресторан расположен на втором этаже пятизвездочного отеля Националь. Самое дорогое предложение здесь — «Завтрак бурлака» на 4-6 персон.

Набор состоит из килограмма черной икры с десятком традиционных русских закусок: блины, открытая выпечка с визигой, малосольные огурцы, вареные перепелиные яйца, шпроты в домашнем маринаде, молодой картофель с топленым маслом и укропом, маринованные белые грибы и картофельная лапша со сливочной страччателлой. Завтрак дополняется благородной водкой Beluga или шампанским Veuve Clicquot Cuvée Saint-Pétersbourg.

Завтрак с видом на Кремль стоит 40 000 рублей.

«Жемчуга»

Лесная ул., 20

«Жемчуга» в «Депо» наконец-то обзавелись собственной крытой террасой. А главное, что по случаю ее открытия обновили основное меню. Гостям предлагают зеленый салат с тунцом и клубникой (790 руб.), палтус с лаймовым ризотто из цветной капусты, авокадо на гриле и кейлом (920 руб.) и фреголу с кабачками, жареными лисичками и пеной из пармезана (760 руб.). Не забыли и о веганах — им предлагаются тартар из арбуза с авокадо, бобами эдамаме и соусом шисо (490 руб.), зеленая окрошка с веганским яйцом и сметаной из кешью (480 руб.) и шницель из грибов «Львиная грива» с картофельным пюре, луком-пореем конфи и кремом из жженого лука (660 руб.). Приятный бонус — на все вино, кроме именного игристого Владимира Перельмана, в августе обещают скидку 50% в любой день недели, кроме четверга. Зато четверг, как, впрочем, и любой другой день, запросто может стать рыбным: на веранду «Жемчугов» по первому требованию доставят блюда из «Рыба моя. Маркет» — в том числе свежайшие дальневосточные устрицы, которые с 10:00 до 18:00 отдадут по 100 руб. за штуку при заказе дюжины.

Шницель из грибов с картофельным пюре, луком-пореем конфи и кремом из жженого лука

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector