Новые рестораны москвы

Горыныч

Концептуальный ресторан Горыныч на Рождественском бульваре готов встречать гостей!

Славянские мотивы и дух старых русских сказок отразился в интерьере ресторана Ильи Тютенкова, Бориса Харькова и Владимира Мухина. Грубо обработанное дерево, окна в наличниках, большая открытая кухня — все это впечатляет гостей своей атмосферой.

Универсальное меню, в котором можно увидеть и пиццу и цыпленка-гриль, и стейки придется по вкусу посетителям. Одной из особенностей является хлеб собственного приготовления. Обширная винная карта имеет как и демократичные, так и солидные, дорогостоящие сорта вин.

Горыныч — уютное, самобытное и одновременно очень современное заведение, в которое с гордостью можно привести иностранных друзей.

Tokyo Sushi

Ресторан Tokyo Sushi на Большой Никитской гармонично сочетает в себе богатство японской культуры и философию минимализма. Отделка залов привлекает простотой и изяществом: функциональной мебелью, рисунками света и тени на стенах. За процессом приготовления любимых блюд гости смогут пронаблюдать за столиками перед открытой кухней.

Обновленное летнее меню, отражающее гастрономические образы Токио, состоит из продуктов, которые доставляют напрямую из Японии. Суши, роллы, сашими, тартары и другие традиционные блюда отличаются утонченным вкусом. Отличным дополнением к ужину станет алкоголь с низким градусом из обширной винной карты.

Спасение от летней жары посетитель найдёт на уютной веранде за бокалом прохладительного напитка

Открытые летние вечеринки в стиле энергичной Японии, деликатная восточная кухня, лёгкая, ненавязчивая музыка завоевали внимание сотен поклонников TokyoSushi!

Carne Grill

Carne grill — одно из популярных мест отдыха на Патриарших прудах, как у представительных гостей, так и у людей молодого поколения.

Минималистичный, спокойный и сдержанный интерьер, приглушённый свет, лаконичный декор выгодно отличают это заведение. Приятная встреча без отвлекающих предметов интерьера, громкой музыки и бликующих софитов пройдет успешно, особенно за бокалом изысканного вина из барной карты Владимира Маякова.

Кухня, которую возглавил Денис Кугатов, славится мясным ассортиментом. Здесь стоит попробовать стейк мачете, филе миньон, бастурму и куриный террин.

С 16 июня 2020 года веранда Carne grill готова встретить гостей и удивить обновленным летним меню.

LaScarpetta

Блюда одной из самых ярких и самобытных кухонь мира приглашает попробовать итальянский ресторан LaScarpetta. Заведение на Оболенской улице не выделяется фасадом, но влюбляет в себя уютом и атмосферой, которые царят внутри. Переступая порог, гость попадает в просторный зал с рядами столиков из темного дерева, в настенных шкафах представлена коллекция вин и сыровяленые свиные окорочка. В теплое время года LaScarpettaприглашает гостей отдохнуть на террасе.

Джулио Дзомпи – основатель траттории – вдохновился идеей о том, чтобы представить москвичам традиционную кухню Италии. В меню пицца с рукколой и пармой, Цыпленок алла Дьявола, гаспачо и ризотто. В дополнение к блюдам предлагают вина Ломбардии, Пьемонте, Сицилии.

5. «Большой»

В середине рейтинга лучших ресторанов Москвы – «Большой». Ресторатор Аркадий Новиков постарался сделать эксклюзивное заведение в самом центре столицы. Выгодно выделяет его из других подобных заведений театральная атмосфера и коллекция картин и скульптур современных художников, что в тандеме создает ощущение приобщения к высокому искусству. Добавляет помпезности ресторану настоящий оркестр и живая музыка, которая привлекает театралов и других эстетов.

Специализируется ресторан на русской кухне, это супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски и десерты. Можно встретить в меню и классические европейские блюда. Ресторан «Большой» состоит из двух роскошных залов: первый создан в благородных белых и пастельных цветах, второй – красные и коричневые оттенки. Оба зала украшены картинами и скульптурами, живыми цветами, дорогой мебелью.

«Воронеж»

Воронеж на Пречистенке продолжает список лучших летних ресторанов Москвы. Масштабный проект Александра Раппопорта – история о совмещении традиционной гастрономической концепции в авторской реализации.

На четырех этажах роскошного старинного особняка раскинулись залы ресторана: у каждого из них своё назначение, стилистика и меню. Объединяет одно – непревзойденные мясные блюда от лучших шеф-поваров столицы: премиальные стейки, оленина и ягнятина. В меню представлены и эксклюзивные деликатесы, например, морской еж из Баренцева моря.

Панорамная веранда на крыше идеально подходит для отдыха и созерцания окрестностей: панорамы Москвы, Остоженки, Гоголевского бульвара. Для того, чтобы провести летний вечер с бокалом изысканного вина на веранде, лучше забронировать столик заранее.

6. La Bottega Siciliana

Этот аутентичный сицилийский уголок в центре Москвы сочетает в себе пиццерию, ресторан, кондитерскую и джелатерию (кафе-мороженое). Главный принцип заведения – готовить из качественных свежих продуктов в их естественном состоянии, за чем пристально следят бренд-шеф Нино Грациано и его ученик шеф-повар Клаудио Пировано.

Оформление интерьера ресторана La Bottega Siciliana современное, насыщенное «живостью» и энергией. Изюминкой заведения можно назвать дровяную печь, в которой готовят пиццу. Открытая часть кухни, стеллажи с итальянским вином, приглушенный свет из торшеров, круглая уютная сцена – все это дополняет оригинальную стилистику La Bottega Siciliana и делает заведение одним из самых популярных ресторанов в Москве, особенно в вечернее время.

7. White Rabbit

Детище ресторатора Бориса Зарькова, ресторан White Rabbit находится на высоте птичьего полета, под стеклянной крышей Смоленского пассажа. Удивляет не только оригинальным интерьером, но и необычной кухней – сочетанием традиционных русских блюд в необычной интерпретации Владимира Мухина. Результат долгих гастрономических экспериментов дал свои плоды: каждый сезон шеф-повар радует гурманов новыми идеями и неординарными комбинациями продуктов и вкусов. А лучшие в столице коктейли не оставят никого равнодушными.

Изюминкой ресторана White Rabbit можно назвать еженедельный квест по мотивам сказки «Алиса в Стране чудес». Сказочности добавляет причудливый интерьер помещения и огромные панорамные окна, приближающие Москву на расстояние вытянутой руки.

Beer&Brut

В гастропабе Beer&Brut на Покровке пиво и вино завязали крепкую дружбу. Под руководством именитого ресторатора Владимира Перельмана была создана концепция меню в европейском стиле. Здесь подают раков, димсамы, разнообразные салаты и горячие блюда. В барной карте – более 60 сортов эксклюзивных напитков, представлены также наборы для пивной дегустации.

Чтобы встряхнуть эмоции гостей, дизайнеры оформили зал необычно: столы перевернули вверх ногами, табуреты закрепили на стенах под потолком. Но не стоит переживать: на комфорт и качество отдыха это никак не повлияет!

Просторная летняя терраса, внимательное обслуживание и душевные джазово-фанковые вечера с живой музыкой – отличительные особенности гастропабасобирают поклонников со всей Москвы. С 12 дня и до последнего гостя в Beer&Brut шумно, весело и вкусно!

Уютные кафе в центре:

Ниже — уютные кафе в центре Москвы, где можно спокойно позавтракать, отобедать или поужинать. 

9. Журавли

Это место не случайно пополнило наш список. Интерьер стилизован под московский трактир 19 века и выдержан в темных приглушенных тонах (преобладает синий, красный).  Перешагнув порог заведения, вы очутитесь в полумраке. Приглушенный свет обеспечивают шикарные люстры. Посетителям предлагают расположиться за круглыми столиками, что рассчитаны на 2-4 персоны. Барная карта включает в себя: ликеры, дистилляты, вермуты, солодовую водку и прочие спиртные напитки, приготовленные на основе свежих фруктов и овощей с добавлением натуральных трав и пахучих специй. Что касается меню, то большинство закусок воссозданы по рецептам кулинарных книг того же 19 века — это и паштеты из дичи, и печеные яйца.

  • Жареные блины с бужениной – 550 рублей
  • Закуска «ассорти» — 790 рублей
  • Блины с тремя видами икры + зелень + сметана – 750 рублей

Выбирают это заведения те, кто желает на время уйти от реальности и бытовых проблем.

  • Уютное кафе в центре Москвы: пер. Столешникова, 14 (рядом метро «Тверская»)
  • Телефон для связи: +7 (925)420-20-26

10. Lights Café

Список «уютные кафе в центре Москвы недорого» пополнило и заведение с интернациональным меню «Lights Cafe». В качестве декора используют причудливые осветительные приборы. Мягкие диваны обиты темно-синим материалом, стулья представлены в сочетании голубого, белого и оливкового цвета. Дополнением и разграничением пространства служат добротные деревянные перегородки, которые позволяют компании уединиться и почувствовать себя максимально комфортно. Меню — европейская кухня с итальянским акцентом. Карта напитков представлена исключительно безалкогольными позициями.

  • Закуски и салаты – от 350 р
  • Супы и горячие блюда – от 350 р
  • Десерты – от 160 р
  • По будням — бизнес-ланч
  • Возможно сделать заказать на вынос
  • Прийти со своим спиртным можно, но есть пробковый сбор

«Lights Cafe» попало в рейтинг «Самые уютные кафе» по нескольким причинам:

  • Лояльная ценовая политика
  • Большой выбор сытных блюд и десертов
  • Удобное месторасположение
  • Вежливый персонал

Контакты:

  • Адрес: Нижняя Радищевская 14/2 стр.1
  • Телефон для связи: +7 (495)233-12-59

Предлагаем ещё ознакомиться и с кафе, где можно не только полакомится хорошей кухней в уютной обстановке, но и исполнить любимую песню. Разве это не отличный способ снять напряжение? Уютное кафе с караоке:

11. Монтероссо

Подыскиваете уютные кафе с диванами да с караоке? «Монтероссо» — то, что вы ищите! Работает оно, кстати, круглосуточно. Переступив порог заведения, вашему взору откроются:

  • Мягкие диваны и кресла
  • Небольшие квадратные столики без излишком
  • Диковинные элементы декора, украшающие стены
  • Своды и небольшие окошки, свойственные для конца 18 века

Меню крайне разнообразно: это и традиционные итальянские блюда, и стейки, и бургеры, и даже борщ с пельменями. Утром — полноценные завтраки, в обед – бизнес-ланчи. А каждую ночь здесь проходят шумные караоке-вечеринки! Цены выше среднего, так что назвать уютное кафе Москвы недорогим не получится. Средний чек без напитков – 2000 рублей.

  • Адрес: пл. Таганская, 10/2
  • Телефон для связи: +7 (495)792-32-30

12. Алиби

Жаждите попеть, потанцевать и воодушевиться шоу-программой после работы, тогда бегом в кафе «Алиби»! Интерьер — в стиле лофт. Всё максимально просто и уютно, никакого пафоса. Всего — 4 зала.

Рейтинг «самые уютные кафе Москвы» «Алиби» пополнило неслучайно:

  • Уютная атмосфера
  • Вкусное меню: пицца, бургеры, паста и салаты
  • Обходительный персонал
  • Ежедневная шоу-программа
  • Удобное месторасположение

Контактная информация:

  • Адрес: Ащеулов переулок,9
  • Телефон для связи: +7 (495)607-09-69
  • Средний чек – 1 300 рублей без напитков

Molon Lave

Настоящий греческий остров под названием Molon Lave расположился на Большой Грузинской в Москве. Название «Приди и возьми» (переводе с греческого) отражает концепцию заведения, владельцами которого являются настоящие потомки древних эллинов — Самсон Моисидис и Алексей Каролидис.

Интерьер ресторана напомнит гостям оформление греческой таверны. В деталях — статуи Аполлона, винные чаши, люстры из морского жгута.

Меню ресторана поразит не только утонченным вкусом блюд, но и своей легендой и секретом. Познать тайну традиционного греческого салата Хорьятики, оценить тыквенный крем-суп с замысловатым названием Колокифосупа, попробовать ледяной греческий кофе можно на летней веранде ресторана в Москве.

3. Кафе ПушкинЪ

Этот легендарный ресторан Москвы, кажется, существовал здесь всегда, хотя был открыт лишь в 1999 году. Старинный дворянский интерьер и изысканная русская кухня будто переносят посетителей в прошедшие века, в эпоху русских классиков. Заведение разделено на три части: «Аптека», «Библиотека» и «Антресоль», каждая из которых всегда полна посетителей.

Бренд-шеф Андрей Деллос позаботился о том, чтобы любое блюдо меню не оставило равнодушным никого: ни москвичей, ни гостей Москвы. Каждая деталь интерьера и декоративное убранство заведения позволит вам почувствовать себя настоящим русским дворянином – изысканным джентльменом или его прекрасной дамой.

Still Beauty Space

Барыковский пер., 4, стр. 3

Still – это коллаборация салона красоты и выставочного пространства в одном месте. Кроме того, у проекта есть собственный ресторан. А в теплое время на четвертом этаже традиционно открывается веранда – светлая и спокойная, укутанная растениями. Явно сильная сторона этого заведения – разнообразие коктейлей. В общем, если хотите совместить приятное с полезным – позаботиться о красоте своего тела (например, приобрести редкие косметические средства) и вкусно поесть на свежем воздухе с видом на Москву, – вам сюда. 

Веранда Still Beauty Space

Пресс-служба

View on Instagram

«Охотка»

Ул. Маросейка, 8

На Маросейке открылся демократичный рыбный ресторан и лавка ready to cook с морепродуктами из Охотского моря. Проект крайне перспективный, ведь он стал флагманом будущей сети демократичных рыбных ресторанов. Новым заведением управляет триумвират: ресторатор Анна Акулич (сеть «Чихо»), Николай Котов (одна из крупнейших рыболовецких компаний Приморского края «Тихрыбком») и Николай Акулич (кофейня КК 12/10, «Чихо»). Миссия проекта, по словам создателей, — сделать доступными морепродукты Охотского моря и в деталях познакомить гостей с подробностями рыболовецкого промысла. Все эти подробности нон-стоп показывают на многочисленных экранах, установленных на стенах. Надо признаться, что пробовать магаданские деликатесы здесь приятно и не накладно — средний счет порядка 800 руб., так что вечером в «Охотку» пробиться практически невозможно, а столики здесь не бронируют, так как посадок мало.

За кухню проекта отвечает третий Николай — Бакунов, виртуозно умеющий готовить и оригинально подавать морепродукты

В меню стоит обратить внимание на раздел «Моредоги», в котором обыгрывается классическая тема хот-дога. Однако вместо сосиски из сои здесь используются треска, палтус или кета

Самая вкусная версия — с палтусом. Есть и «премиальный» вариант с мясом краба опилио. В разделе «Фрифрифри» — все, что только можно пожарить во фритюре: барабулька, ставрида, корюшка, кальмар и креветки-семечки. Отличные «мячики» из щуки с соусом. Есть и раздел магаданских деликатесов, в котором фигурируют краб опилио и северные креветки. Заказывайте без лишних раздумий — вкусно и цены смешные.

Запивать морепродукты предлагается безалкогольными лимонадами из тундровых ягод, кедрового стланика и щавеля. Впрочем, скоро должны начать разлив испанского вина из кранов, так что жить станет лучше — жить станет веселее.

Приятный бонус: здесь можно купить не только готовые блюда, но и вакуумированные полуфабрикаты ready to cook. Всего несколько минут готовки — и у вас на тарелке блюдо ресторанного уровня. Особенно понравился том-ям.

1. Стейк Хаус «Бизон»

1-е место среди лучших ресторанов Москвы занимает Стейк Хаус «Бизон». Это сеть из шести заведений, расположенных в разных частях города. Само название уже говорит за себя: тут все крутится вокруг главного блюда меню – сочного стейка. Все рестораны сети очень похожи, но все же каждый имеет что-то особенное. Самый популярный – «Бизон» на ул. Профсоюзной. Постоянные клиенты хвалят мастерство поваров и качество обслуживания. Приятный и интерьер: помещение разделено на несколько зон, это не создает дискомфорта для посетителей за разными столиками. В декоре много коричневого цвета, декоративного камня, дерева, комнатных цветов.

Главное блюдо ресторана – конечно же, стейк. Его готовят тут по нескольким рецептам шеф-повара Франка Саррии исключительно из премиальной говядины херефорд и блэк ангус. Кроме стейков, меню состоит из множества холодных и горячих закусок, салатов, первых блюд, десертов европейской и американской кухонь. Цены на блюда высоки, но это не отпугивает клиентов, а наоборот, с каждым днем появляется все больше постоянных посетителей этого ресторана.

Maritozzo 2.0

Малая Бронная ул., 24, стр. 1

Второй проект Арама Мнацаканова открылся на месте итальянского ресторана Maritozzo, который появился на Малой Бронной в 2016 году. Остерия — типичный для Италии формат заведения, где по небольшому меню подают простую и понятную еду, к которой всегда можно выбрать отличное вино из погреба. В Maritozzo 2.0 получилось ровно так же: это уютное и красивое место без лишнего пафоса. Сюда можно приходить каждый день, заказывать любимые блюда и проводить время в кругу семьи и друзей.

В меню классическая итальянская кулинарная традиция с акцентом на лучших продуктах и выверенных современных рецептах. Здесь прекрасно готовят домашнюю пасту, а один из главных хитов — фирменная неаполитанская пицца, которую выпекают в печи при температуре свыше 400 градусов. Тесто для классической пиццы делают из неаполитанской муки Caputo и выдерживают 24 часа. Есть и безглютеновый вариант по секретному рецепту бренд-пиццайоло Мануэля Сурачи. Всего в меню дюжина вкусов: от «Маргариты» (550 руб.) или пиццы с мортаделлой и фисташками до вариантов для гурманов: с цукини, таледжио и ндуей, острой и мягкой салями из Калабрии (800 руб.), с домашней страчателлой, анчоусами и боттаргой (850 руб.), знаменитая пицца с черным трюфелем (1700 руб.). Для эстетов есть даже пицца с лососем и черной икрой Aram Mnatsakanov Selection (3990 руб.). В разделе «Паста» стоит заказать хиты Probka Family: ригатони с крабом (1225 руб.), спагетти фрутти ди маре (1990 руб.) или лингвини с песто (750 руб.), а также знаменитые тортелли с бурратой и черным трюфелем (1250 руб.).

Пицца с бурратой, вялеными томатами и руколой

Сахалин

Сахалин — изысканный рыбный ресторан, расположившийся в небоскребе на Смоленской улице. Из больших панорамных окон открываются завораживающие виды на столицу, интерьер в светлых тонах дополняет объем пространства. Здесь воссоздана атмосфера для непревзойденного, высококлассного отдыха.

Самая нежная рыба с Дальнего Востока и свежие морские деликатесы легли в основу меню ресторана. Гостям предложат угоститься карпаччо из дикого сибаса, гребешками с арбузной редькой, сашими из фарерского лосося. Морепродукты для своего обеда в Сахалине можно отобрать в Raw bar с ледником и аквариумом. Напитки из винной карты станут удачным дополнением к ужину.

9. Зал Метрополь

Ресторан входит в состав элитной пятизвездочной гостиницы «Метрополь» на Театральной площади. Классический дизайн интерьера украшают зеркала, создающие эффект открытого неба. Живописные работы в античном стиле, гобелены и расписные плафоны придают роскоши и солидности ресторану.

Уникальная авторская кухня от Андрея Шмакова порадует москвичей и гостей столицы. Тут можно провести любое мероприятие, банкет, а также просто вкусно покушать с другом или деловым партнером блюда европейской и русской кухни. Любителей хорошей выпивки порадует бар при гостинице «Шаляпин». Сочетание качества, комфорта и уюта выделяет Зал Метрополь среди лучших московских ресторанов.

10. O2 Lounge

Завершает наш топ 10 «лучшие рестораны Москвы» O2 Lounge. Это единственное место в столице, где можно попробовать блюда актуальной перуанской кухни. Его расположение на крыше The Ritz-Carlton добавляет романтики и загадочности в общую атмосферу. Дизайн интерьера создавался в концепте внедрения в естественную среду, тут много декора из натуральных материалов: голубого агата, окаменелого дерева, ореха, овчины и кожи. Перуанское меню впечатляет оригинальными вкусами и разнообразием от шеф-повара Флорана Курриоля. Множество морепродуктов в сочетании с изысканными напитками привлекают посетителей и оставляют только положительные впечатления.

Нравится +23 Не нравится -24Вы уже голосовали

Semifreddo

Изысканный Semifreddo продолжает рейтинг ресторанов, открытых в Москве после карантина. Гармония современности и классики воплотилась одном из лучших итальянских ресторанов Москвы по мнению престижного гида Gambero Rosso.

Итальянская, сицилийская и авторская кухня от известного шефа Нино Грациано придется по душе настоящему гурману. Главное правило ресторана — использовать только самые лучшие и свежие продукты для приготовления блюд. Лингвини из конопляной био-муки, панна-котта из кокосового молока заслуживают отдельного внимания. Винная карта полностью соответствует кухне ресторана — утонченная, сбалансированная и филигранная.

Mama Tuta

Малая Бронная ул., 24, стр. 1

Первым новым рестораном, открытым в столице после режима изоляции, стал грузинский Mama Tuta на Патриарших — #первыйпослеизоляции. Реконструкция продолжалась три месяца. На первом этаже Арам Мнацаканов разместил основной зал с распашными окнами в пол, небольшой летней террасой на несколько столов и открытой кухней с традиционной печью тоне, в которой весь день выпекается хлеб. Приятный бонус: едва гость переступит порог ресторана, как повар поставит запекаться очередную лепешку, чтобы подать горячий шотис-пури с тарелкой кахетинского масла и сванской солью в качестве комплимента. На втором этаже — интерьер уютной и богемной тбилисской квартиры Арама с антикварным пианино Steinway, шелковым ковром, плюшевыми шторами с бахромой и коллекцией семейных раритетов. Меню, как всегда у Арама, лаконичное — порядка 30 блюд, включая десерты. Современную интерпретацию традиционной кухни обеспечивает шеф Георгий (Гиа) Хучуа. Что заказывать? Все, на что упадет взгляд: цыплята табака, чакапули, шкмерули, долма по-авлабарски, аджапсандали, пхали. Есть и авторские вариации блюд грузинской кухни: равиоли с кучмачи, равиоли с телячьими мозгами. Must try — мини-хинкали с говядиной в перечном соусе.

Не пропустите два раздела: «Хинкали» — фирменные «перламутровые» из тонкого и гладкого теста с сочной начинкой (калакури с мясом и вегетарианские с сулугуни) и «Хачапури» — там слоеный пеновани, сванский пирог кубдари, аджарский с мясом, еще один по рецепту шефа с яйцом и мегрельский с сыром.

В винной карте много грузинских и натуральных вин. Закажите оранжевое ркацители — не пожалеете.

Ботанист

Бар «Ботанист» находится на проспекте Мира, предлагая гостям ассортимент джин-тоника, и вид на ботанический сад МГУ.

Заведение располагает достаточно просторным залом на четвертом этаже. В интерьере угадывается намек на лофт – бетон и дерево, декоративные светильники, расписанные растениями стены и зелень, которая повсюду, оправдывая название бара. Она в кадках у двери, свисает с потолка, плетется по стене, поэтому создается впечатление, что вы в джунглях.

Основу меню составляет американская кухня с доминированием калифорнийских тако, отличного дополнения к джин-тоникам, которые выбраны в качестве доминанты барного меню – за него отвечает бренд-бармен Андрей Корнилов. Джин на лакрице, на лаванде и другие авторские или традиционные позиции, освежающие и дарящие негу наслаждения.

Батони

Сеть кафе Батони — это история про безупречную тбилисскую кухню в Москве. Заведения удобно расположены в центральной части столицы, они всегда рады гостям!

Изюминкой уютных, светлых кафе стало приготовление блюд на открытой кухне. Хачапури, запечённые в дровяной печи, шашлык на мангале, традиционные самолепные хинкали отражают дух Грузии. Сезонное меню от шеф-повара погружает гостей в атмосферу солнечного Тбилиси.

Колоритные летние террасы в Москве, украшенные яркими цветами, располагают к комфортному отдыху. Пара бокалов вина, традиционные угощения — таков рецепт душевного вечера от Батони.

Ray

Неглинная ул., 8/10

На месте вполне себе успешного Simple Wine Bar на Неглинной открылся гастрономический экспериментальный бар Ray — совместный проект RESTart Vasilchuk brothers и Simple Group. Возглавил Ray шеф-повар Александр Райлян. Что получилось? В кухне смешались традиции, высокая гастрономия и уличная еда. Как утверждает шеф, «в гастрономии будущего национальная принадлежность потеряет смысл, ведь в ресторан приходят разные люди». Сложно спорить с такой аксиомой. В меню куриный суп с мисо, водорослями комбу и запеченной брокколи, отличный стейк из капусты с мисо-соусом и кунжутом юдзу, а также судак с яйцом, маринованным в лучших традициях японского рамена.

Любителям экспериментов и новых вкусов стоит попробовать хот-дог с крабом в каштановой бриоши и буратту с черной смородиной и кофе. Оригинально. Учитывая, что соинвестором проекта выступает Simple Group, становится понятно, что выбор отличных вин по гуманным ценам здесь гарантирован. Однако гостей решили удивить и на цокольном этаже открыли экспериментальный бар. Концепция более чем оригинальная: решено стереть границы между бартендером, гостями и музыкантами, разместив барную стойку прямо посередине зала.

В коктейльной карте целая коллекция напитков, составленная Петром Сороковым. Обязательно стоит попробовать коктейль Beetroot. Это любопытная вариация на тему салата из свеклы с козьим сыром, в которой биттер из корней горечавки гармонично сочетается с персиковым ликером и можжевеловостью джина.

Хот-дог с крабом

2. SAVVA

SAVVA – один из самых лучших и популярных ресторанов Москвы. Он находится в гостинице «Метрополь» в самом центре столицы. Позиционирует себя как заведение с современной русской кухней. В меню можно увидеть как традиционную рыбную похлебку с расстегаем, так и новаторскую жаренную в кляре селедку в составе «русской закуски» с олениной, салом и соленьями.

Бренд-шеф Андрей Шмаков продолжает классические традиции легендарного Саввы Мамонтова, но с долей новаторства. Меню не ограничивается только русской кухней, можно заказать и европейские блюда. Впечатляет разнообразная винная карта. В ресторане SAVVA вы всегда получите вкусную еду, приятную атмосферу и отменный сервис.

4. Турандот

Модный московский ресторан Турандот, поражающий своим шикарным интерьером, стал поистине одной из достопримечательностей столицы. Стиль заведения – пышное барокко – делает ресторан чуть ли не музеем, в котором вы найдете антикварные венецианские зеркала, английский фарфор, французские гобелены и даже копию версальского камина Людовика ХVI.

Первый этаж Турандота представляет собой лаундж-зону, второй – классическую. Ресторан специализируется на широком разнообразии блюд европейской и азиатской кухонь, сочетая классические рецепты с новаторским подходом. Отлично подойдет для обычного обеда, деловой встречи и шумной вечеринки в кругу друзей.

Selfie

Современное стильное пространство ресторана Selfie на Новинском бульваре готово встретить гостей на одной из лучших летней веранд в Москве. Здесь будет приятно отпраздновать завершение самоизоляции, встретиться с друзьями или провести свидание. Авторская кухня Анатолия Казакова, уникальный интерьер и атмосфера помогли выйти заведению на 65 место среди лучших ресторанов мира!

Русская и французская кухни создают неповторимый гастрономический эффект в меню: ростовская утка, лисички и шелковица, а также бриошь, урюк и мороженое из пажитника прекрасно сочетаются в одном ужине.

Хороший вечер в ресторане во многом зависит от опытного бармена, который способен управлять настроением посетителей. Самый эстетичный напиток Selfie — сухой мартини, который сочетает в себе всего 2 ингредиента, но дарит разнообразие вкуса.

Gayane’s

Семейный ресторан армянской кухни Gayane’s расположился в центральной части Москвы, неподалеку от набережной Тараса Шевченко. Gayane’s, словно радушный армянский дом, всегда рад гостям. Зал оформлен в темных тонах, декорирован деревянной мебелью, традиционными коврами, разнообразными люстрами, свет которых создает мягкий полумрак.

Проект Гаяне Бреиовой сохраняет армянские кулинарные традиции: за это достижение ресторатор была удостоена золотой медали имени Арама Пирузяна. С одной стороны еда, предлагаемая в ресторане, проста и понятна, с другой — она поражает богатством вкуса. Гости восторженно отзываются о хашламе бабушки Афиян с нежной бараниной, плове из полбы, окрошке на основе мацони. Интересны и десерты: горячая пахлава и торт на двенадцати коржах.

В теплое время года гости любят отдохнуть на уютной тихой веранде. Ни один летний вечер не обходится в армянском ресторане без легких вин, в изобилие представленных в барной карте.

«ERWIN. РекаМореОкеан»

Рейтинг лучших ресторанов Москвы продолжается проектом группы Александра Раппопорта: на этот раз уклон сделан в морскую тему. «ERWIN. РекаМореОкеан» находится на набережной Москвы-реки, интерьер ресторана в меру роскошен и эклектичен. Сочетание золота и серебра в оформлении переплетается с яркими деталями: люстрами со щупальцами и статуей Нептуна неглиже.

Около 90% рыбы, представленной в меню, выловлено в водоемах России и доставлено в ресторан в изумительном качестве. Здесь стоит попробовать нежнейшего муксуна слабой соли, горячую дальневосточную камбалу, а на закуску выбрать отборную осетровую икру. Барная карта включает более 100 наименований вин – они станут отличным дополнением к изысканным блюдам. Летом 2020 гости смогут провести обед или романтический ужин на уютной террасе ресторана.

Lotus Room

Малая Бронная ул., 21/13

Неутомимый дуэт рестораторов Аркадия Новикова (Novikov Group) и Антона Пинского (холдинг Pinskiy&Co) вместе с шеф-поваром Гленом Баллисом открыли в Москве новое заведение — Lotus Room. Проект получился достаточно неожиданным: стоит переступить порог, и ты оказываешься в знакомой по восточным видеобоевикам атмосфере азиатских курилен 1930-х годов. За стильную обшарпанность интерьера и антикварные артефакты отвечал художник Антон Гречко, и ему блестяще удалось справиться с задачей. Но главное здесь, конечно, это не интерьер, а то самое паназиатское меню от Глена Баллиса, в котором сплелась в единое пестрое гастрономическое полотно палитра вкусов региона — от Японии и Китая до Вьетнама и Индии. Бренд-шеф проекта Глен традиционно сделал ставку на качественный продукт и простые яркие вкусы и не прогадал. В реализации этих идей ему помогал Андрей Каплунов (ранее «Недальний Восток», Cutfish, Magura Asian Kitchen Bar).

В верхней части достаточно обширного меню расположились суши, сашими, спайси хэнд-роллы и поке

В разделе «Закуски» обязательно обратите внимание на тартар из лосося с хрустящими листами шисо (490 руб.) и горячие лепешки роти с авокадо, гуакамоле и васаби (490 руб.). Разумеется, хватает здесь и димсамов (это же паназиатская кухня), их шесть разновидностей: с цыпленком, креветками, бараниной, телятиной, крабом, рыбой

К начинке вопросов нет — все на высоте. А вот тесто немного напоминает пельменное и слегка толстовато.

Must try — помидоры с пюре из зелени (420 руб.). Самые вкусные блюда обычно самые простые по рецептуре. Вот и это пюре делается из пробитой в блендере смеси трав (петрушка, кинза, укроп), в которую добавили немного рисового уксуса и оливкового масла. Все просто, но невозможно остановиться, пока не доешь до конца. Особенно если делать это с лепешками роти. Хочется чего-то более плотного? Закажите отличный говяжий рамен (750 руб.) или том-ям с морепродуктами (890 руб.). Вкус том-яма отличается от классической версии, но это не умаляет его достоинств — интересное блюдо. На горячее смело берите лосося терияки с жареным рисом и яйцом (920 руб.) или утку на гриле с барбекю-соусом и рисом. Кстати, утку по-пекински делают на кухне ресторана, что в Москве бывает нечасто. Запивать все это гастрономическое роскошество следует коктейлями от Ивана Пикулева, который составил карту из чистых и легких миксов с азиатскими нотами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector