Континентальный завтрак

Шаг № 3: подумайте о своих целях

Подумайте, что вы пытаетесь получить от этой еды. Вы хотите самую вкусную еду? В общем, это моя цель на континентальном завтраке. Я хочу утолить голод и наслаждаться едой.

Если вы похожи на меня, вы, вероятно, захотите найти кексы, пончики или выпечку на стандартном континентальном завтраке. Если у вас хватит терпения, вы можете приготовить вафли самостоятельно.

Если у вас хороший континентальный завтрак, вам захочется яиц и мяса. Мой идеальный континентальный завтрак — это яйца, бекон, сосиски, два кекса, пончик и яблочный сок. Вкуснятина.

Вы пытаетесь набрать мышечную массу или похудеть? Если вы хотите набрать мышечную массу или похудеть, употребляйте нежирный белок и фрукты. Яйца вкрутую, бекон из индейки, овсянка, йогурт и фрукты будут для вас идеальными вариантами.

Вы хотите сочетание полезного и вкусного? Для здорового и вкусного блюда я рекомендую умеренную сбалансированную пищу. Например, вы можете сделать бублик из нежирного сливочного сыра, фруктов, яиц и йогурта. При приготовлении напитка старайтесь придерживаться воды, но если вам нужен кофеин, не употребляйте подсластители.

Особенности питания в отелях разных стран

Собираясь на отдых в Турцию, необходимо учитывать, что в стране широко распространена система «всё включено» с разнообразными, но однотипными блюдами. В стране сложно найти отели только с завтраками, а без питания их и вовсе нет.

В Египте также развит тип отельного питания All Inclusive, но здесь кухня ориентирована под европейцев, и местные блюда подают достаточно редко. За колоритом придется отправиться на городские улицы.

Особенностью питания в отелях Объединенных Арабских Эмиратов является полное отсутствие алкогольных напитков (очень редко можно встретить чисто символические дозы горячительного), что напрямую связано с мусульманскими традициями. Там, где подают крепкие и слабоалкогольные напитки, ценник за сутки проживания всегда завышен. В то же время обычное питание в гостиницах ОАЭ может оказаться намного дешевле посещений местных ресторанов.

В Греции делают ставку на свежие овощи, зелень и фрукты. Здесь предпочитают готовить традиционные блюда национальной кухни. Шведский стол гостям предлагают реже, чем питание по меню с 3–5 основными позициями. Лучший выбор в Греции — это завтрак в отеле, а в течение дня и вечером — недорогие местные таверны с колоритной атмосферой и невероятным выбором блюд.

Питание в Тунисе за пределами отеля обходится, как правило, дороже. Разнообразие блюд на «шведском столе» сравнивают с турецким разнообразием, однако за алкогольные напитки по системе «всё включено» нужно платить дополнительно. Рестораны на ночь закрываются. В Тунисе выгодно брать полупансион и пансион.

Туристы, отправляющиеся в Таиланд, предпочитают бронировать отели с завтраками, считая более выгодным питание в уличных забегаловках и дешевых ресторанах. Однако тем, кто страдает болезнями ЖКТ, от тайской еды лучше будет отказаться, так как она слишком острая, к тому же — на передвижных тележках готовят ее в антисанитарных условиях. Предпочтительнее заказывать пансион именно в отелях, так как многие предлагают блюда европейской кухни.

В Болгарии система «Всё включено» полностью окупается, потому что рестораны и кафе в курортных зонах значительно дороже. Питание в отеле обходится в 2–3 раза дешевле, при этом четко соблюдается время завтраков, обедов и ужинов. Ночью, как в Турции, никто кормить не будет.

В Израиле предлагают пансион со стандартным набором блюд, нет никаких эксклюзивов и вкусных десертов. Самостоятельное питание окажется дешевле и разнообразнее.

Детское питание в отелях

Данная тема всегда остро стоит перед ответственными родителями, путешествующими со своими детьми. Школьники вполне могут питаться с общего «шведского стола», а для малышей в ассортименте «звездных» отелей всегда можно найти каши, легкие салаты и фрукты. В большинстве случаев можно договориться об индивидуальном меню, а свежие кисломолочные продукты приобретать в ближайших магазинах.

– Какие главные советы можно дать тем людям, которые только начинают работать над стандартами завтраков в ресторане при отеле? Есть ли общие советы для всех ресторанов – вне зависимости от категории отеля?

– Главным принципом я бы советовал исходить из потребностей наших гостей – той целевой аудитории, с которой мы работаем. К примеру, если мы говорим о городском отеле, где завтраки начинаются с 7 утра, а много авиарейсов из города в раннее время, то почему бы не сделать стандарт подачи ланч-пакета с завтраком в дорогу для гостя? Это может стать безусловно и конкурентным преимуществом, и залогом долгосрочных отношений с гостем.

Также мы, как сотрудники, ответственные за организацию питания, должны создавать условия комфортные для нашего персонала, которые благоприятно скажутся на процессе организации завтраков.


Алексей Ермолин

Расширенный континентальный завтрак

Расширенный континентальный завтрак появился в сетевых гостиницах, клиенты которых вряд ли бы остались довольны чересчур скромным началом дня. Он так же довольно ограничен в плане предлагаемого меню – горячие напитки, свежая выпечка, колбаса и сыр. Разница в основном только в количестве еды. И хотя речь будет идти о тех же самых продуктах, но объем порции можно увеличить, взяв добавку.

Иногда CBF расширяют и за счет незначительных изменений в меню. В таком случае его дополняют кукурузными хлопьями, мюсли, кашами, натуральным йогуртом, более щедрой мясной или сырной нарезкой, несколькими видами соков.

Расширенный европейский завтрак неопытные туристы путают со шведским столом. Отличить их просто: шведский стол подразумевает не только неограниченные порции, но меню, включающее горячие мясные и рыбные блюда, гарниры и сладости. В европейском завтраке ничего подобного нет.

ссылки

  1. Andrews S. (1980). Урок 12 Завтрак. В С. Эндрюсе, Учебное пособие по обслуживанию продуктов питания и напитков (стр. 37 — 38). Нью-Дели: Издательская компания Tata McGraw-Hill.
  2. Глендиннинг, С. (1999). Введение: что такое континентальная философия. В С. Глендиннинге, Эдинбургская энциклопедия континентальной философии (страница 6) Эдинбург: Общее редактирование Саймон Глендиннинг.
  3. Гольдфарб, А. (13 из 1 из 2017). kitchn. Получено из Что такое континентальный завтрак и что делает его континентальным?: Thekitchn.com.
  4. Майкл П. Зимринг, Л. И. (2005). Завтрак полезен для тела. В Л. И. Майкл П. Зимринг, Здоровое путешествие: не путешествуй без него (стр. 96). Лагуна Бич, Калифорния: Основные публикации здравоохранения Inc.
  5. Оливер Л. (18 из 3 из 2015). Хронология еды. Получено с завтрака: foodtimeline.org.
  6. ПЕРСОНАЛ, H. (15 из 9 2015). Hipmunk. Получено от того, что фактически означает «Континентальный завтрак»: hipmunk.com.
  7. Vallen G.K. & Vallen J.J. (2013). Глава 1 Традиционная гостиничная индустрия. В Г. К. Валлен и Дж. Дж. Валлен, Заезд Выезд: Управление операциями в отеле (стр. 23) Pearson.

Завтрак в отеле

Какие блюда лучше выбирать на континентальном завтраке в отеле, и почему? Что полезнее – рисовая каша или тост с сыром, и сколько калорий в круассане?

Что такое континентальный завтрак?

Во время деловой поездки или отпуска приходится завтракать в отеле, и, в большинстве случаев, подается так называемый «континентальный завтрак». Название пошло от британцев, которые называли так типичный завтрак в континентальной Европе.

Чаще всего в такой завтрак входят: каша, кукурузные хлопья или другие сухие завтраки, колбаса, ветчина или салями, сыр, вареные или жареные яйца, тосты и выпечка, йогурт, мед или джем, фрукты или овощи, апельсиновый сок, кофе и молоко.

Полезен ли такой завтрак?

Даже полезные на первый взгляд фрукты могут быть не самым лучшим выбором. Начнем с того, что большая часть их калорий приходится на быстрые углеводы – вам будет казаться, что вы наелись, но через час вы снова захотите есть, и перекусите фастфудом.

Во-вторых, выпечка и сухие завтраки – плохой выбор вне зависимости от того, какой стратегии питания вы придерживаетесь, хотите похудеть и сократить калории, или набираете мышцы и усиленно питаетесь – в любом случае пустые калории вам не нужны.

Правильный и легкий завтрак

Начнем с того, что не нужно объедаться за завтраком. Свободный доступ к большому количеству еды чаще всего приводит к тому, что вы набираете больше, чем вам нужно. Помните, что насыщение приходит только через 20 минут после еды.

Старайтесь либо вымерять порции еды, которую вы кладете на свою тарелку, либо начните завтрак с чашки кофе и небольшого тоста с сыром. Не торопитесь проглотить это и приступить к основному завтраку, а подождите минут 15.

Лучший выбор на завтрак

Самый важный макронутриент завтрака – это белок, которого важно съесть как минимум 30 граммов. Учитывая то, что в среднем яйце содержится 5 г белка и 50 ккал, вам нужно съесть примерно 5 яиц (в виде омлета или любом другом). Кроме того, вам необходимо немного сложных углеводов

К сожалению, чаще всего их сложно найти в континентальном завтраке. Хлеб или сладкая каша – далеко не лучший вариант. Поэтому ограничьтесь овощами и листьями салата, если они имеются

Кроме того, вам необходимо немного сложных углеводов. К сожалению, чаще всего их сложно найти в континентальном завтраке. Хлеб или сладкая каша – далеко не лучший вариант. Поэтому ограничьтесь овощами и листьями салата, если они имеются.

Продукты, от которых нужно отказаться

Как уже говорилось, воздержитесь от пустых калорий в виде выпечки или сухих завтраков. Можете съесть один-два тоста, но относитесь к ним не как к полезному блюду, а как к десерту. Опасайтесь соков – чаще всего в них добавляют много сахара.

Вы можете съесть несколько кусочков колбасы, но если уверены, что она не содержит усилителей вкуса, иначе в вас проснется дикий «химический» голод, и вы наброситесь на еду. В отличие от отечественных, зарубежная колбаса таких усилителей обычно не содержит.

Сколько калорий в завтраке?

Средний круассан – это 180 калорий, 4 г белка, 19 г углеводов и 10 г жиров, тост из цельнозернового хлеба с двумя ложками меда – 140 ккал, 4 г белка, 30 г углеводов (из которых 3 г – клетчатка) и 1 г жира, рисовая каша – 130 ккал, 2 г белка и 28 г углеводов.

Четыре кусочка салями – 240 ккал, 12 г белка, 2 г углеводов и 20 г жира, три кусочка сыра Чеддар – 339 ккал, 21 г белка, 1 г углеводов и 28 г жира. Как вы видите, даже этот весьма скромный набор тянет на 1000 калорий, что довольно серьезно.

Фрукты – тоже десерт!

Помните, что фрукты правильнее относить к десерту, чем к полезному и необходимому составляющему завтрака. Например, средний банан содержит 105 калорий, 1 г белка и 27 г углеводов (3 г клетчатка и целых 14.4 г сахара) – согласитесь, это скорее десерт.

Яблоки, апельсины и другие фрукты содержат много сахара. Конечно, это несколько другой сахар по сравнению с рафинированным столовым сахаром, но углеводы – это углеводы, и разница в действительности весьма мала.

На самом деле, континентальный завтрак в отеле сложно назвать полезным. По сути, единственный нормальный выбор – это яйца, кофе, овощи (не фрукты), может быть немного сыра. Все остальное полно пустых калорий, после которых вы снова захотите есть.

Список источников

  • zaym-bez-procentov.ru
  • svarim-prosto.ru
  • fitseven.ru
  • www.kakpravilno-sdelat.ru
  • studbooks.net
  • parovarshik.ru

Хороший континентальный завтрак

Главный фактор, который отличает стандартный континентальный завтрак от хорошего, — это количество вариантов питания. Хороший континентальный завтрак больше похож на завтрак «шведский стол» в ресторане..

Самые впечатляющие спреды для завтрака включают яйца, бекон, сосиски, французские тосты и блины в дополнение ко всем вариантам стандартного континентального завтрака.. Вы можете даже съесть несколько более изысканных закусок на завтрак, таких как пирог с заварным кремом, омлет или яйца Бенедикт. (Честно говоря, на этом этапе он перестает быть традиционным континентальным завтраком и становится больше завтраком для всего.)

Посмотрите на все эти варианты:

Бев Сайкс / Flickr

Форма обслуживания

Чаще всего в небольших отелях оборудуют кухню гостевого типа, где постояльцы могут сами сделать себе чай или кофе и взять приготовленные заранее продукты. Практически речь идет о самообслуживании. Иногда еду на подносе или в тарелке порционно приносит в небольшую столовую кто-нибудь из персонала. В обоих случаях, несмотря на скромное меню ограничиться придется одной порцией.

В более дорогих отелях еду разносят по столикам официанты или же, как в случае с расширенным европейским завтраком, подача блюд имеет вид шведского стола. Главная проблема континентального завтрака заключается в его однообразие. Набор продуктов изо дня в день почти один и тот же.

Поэтому, даже выбирая из меню наиболее полезные блюда, сложно продержаться на такой диете больше нескольких дней. Впрочем, завтрак в отеле – это не самое главное в путешествии. Новые впечатления, экскурсии, активный отдых, местная кухня – все это поможет легко справиться с однообразием

Важно только помнить, что даже в туристической поездке не стоит забывать о простых правилах здорового питания

Оформление статьи: Лозинский Олег

Особенности континентального завтрака

Континентальный завтрак – это такое гостиничное меню, которое предполагает очень скромный вид завтрака с ограниченным набором позиций и обычно без дополнительных порций. В него не входят горячие блюда, если к таким не отнести блюда из яиц (омлет, глазунью, скрамбл).

И этим он отличается от бранча или английского завтрака. Традиционный британский завтрак предполагает подачу вторых горячих блюд, мяса и овощей, приготовленных на гриле или во фритюре.

Пример настоящего английского завтрака:

  • яичница (скрамбл, глазунья) или омлет;
  • йоркширский пудинг;
  • бекон;
  • колбаса или сосиски;
  • консервированная фасоль;
  • рыба во фритюре;
  • ростбиф;
  • картофель (фри или пюре);
  • помидоры и грибы на гриле.

Этот сытный прием пищи имеет также ряд национальных особенностей. В Ирландии он включает картофельные оладьи и коричневый содовый хлеб, в Уэльсе – моллюсков, а в Штатах – панкейки. Шведский стол – самый известный и демократичный вид приема пищи, когда клиент может выбрать любое блюдо и взять его сколько угодно.

Самым поздним и плотным видом завтрака (по времени и по ассортименту блюд он ближе к обеду) считается бранч. Его сервируют от 11-00 до 13-00, иногда – от 12-00 до 16-00. Такой вид питания популярен на зимних курортах, когда туда на сезон приезжают любители экстрима игорнолыжного спорта. В меню бранча входят первые и вторые горячие блюда, закуски и салаты, а также алкоголь.

Если тип питания не подошел, есть возможность его изменить. Для этого надо договориться с менеджером на ресепшене. Однако за более подходящий вариант придется доплатить.

Типы питания в отелях и их расшифровка

Бронируя проживания в отеле, мы нередко сталкиваемся с различными типами питания. К сожалению, их расшифровка не всегда дается, поэтому сегодня мы решили восполнить этот пробел и подробно рассмотреть каждый из них.

Чаще всего встречается 3 типа питания: BB, НВ и FB

ВВ – Bed & Breakfast – тип питания, когда в стоимость проживания включен только завтрак. Обед и ужин в данном случае предоставляется только за дополнительную плату или отель вообще обслуживает только завтраки, в другое время придется кушать вне отеля.

Завтрак завтраку рознь, в каждой стране свои особенности, которые также стоит иметь в виду.

Континентальный завтрак – самый распространенный в Европе, точнее на ее континентальной части. Иногда встречается и специальное сокращение – CB (Continental breakfast). Это очень легкий завтрак. Вам подадут кофе/чай, выпечку, джем, масло. Иногда встречается расширенный континентальный завтрак, но не обольщайтесь раньше времени. К стандартному набору добавят йогурт, мюсли или хлопья и если повезет ветчину и сыр.

Другое дело Английский завтрак или его еще иногда называют Американским завтраком (AB -American breakfast) , он очень сытный и калорийный. В классическом английском завтраке присутствуют сосиски, жаренный бекон, шампиньоны, помидоры, фасоль, яичница или омлет, тосты. Все это подают со стаканом сока или кофе/чаем. В США, к стандартному набору часто добавляют и небольшие блинчики – панкейки.

В Турции, Египте, Азии и в курортных городах Европы завтрак устроен по типу шведского стола. Разнообразие зависит от отеля, но в принципе из предложенных продуктов вы можете собрать оба варианта завтрака, иногда даже одновременно:)

HB – Half Board – еще один популярный тип питания, полупансион. В Стоимость проживания включен завтрак и ужин.

FB – Full Board – полный пансион или трехразовое питание. В стоимость включены завтрак, обед и ужин в установленное отелем время.

Минус данного типа питания в том, что он привязывает вас к отелю. Если вы захотите весь день провезти в городе, на пляже или экскурсии, то обед придется пропустить, т.к. возвращаться в отель – это потеря времени.

Если же вы наоборот любите проводить отпуск в отеле у бассейна, а по системе “Все Включено” отель не работает, то Full Board идеальный вариант для вас.

Обратите внимание, что во время обеда и ужина напитки не включены в стоимость. Очень редко, но все же встречаются такие варианты как HB+ и FB+, как правило на курортах

Плюс в данном случае указывает на бесплатные напитки. По стандарту – это бесплатные напитки в течение дня

Очень редко, но все же встречаются такие варианты как HB+ и FB+, как правило на курортах. Плюс в данном случае указывает на бесплатные напитки. По стандарту – это бесплатные напитки в течение дня.

Обратите внимание, что день – это не круглосуточно, в отеле установлены определенные рамки с _ и до _часов. Кроме этого, есть отели, которые расшифровывают “плюс” по-своему

Нередко это означает, что напитки бесплатны только во время завтрака, обеда и ужина, в другое время за них надо платить

Кроме этого, есть отели, которые расшифровывают “плюс” по-своему. Нередко это означает, что напитки бесплатны только во время завтрака, обеда и ужина, в другое время за них надо платить.

AL -All inclusive или “все включено”. Самый любимый тип питания у россиян. Повсеместно встречается в Турции и Египте. В последнее время эта тенденция дошла и до Болгарии и Греции, а также других популярных курортных направлений.

Питание All inclusive означает, что в стоимость проживания включены завтрак, обед, ужин, а также напитки в течение дня. Кроме этого есть дополнительные приемы пищи – поздний завтрак/бранч или полдник или то и другое.

Еще одна разновидность “Все включено” – это ультра все включено Ultra All Inclusive. Скажем честно, эту формулировку иногда используют только для привлечения клиентов, нередко AL и UAL ничем не отличаются. По идее, “ультра все включено” включает помимо местных, напитки иностранного производства, более широкий выбор блюд и десертов. В некоторых отелях питание и напитки подаются практически круглосуточно, а также есть возможность ужинать в ресторанах A-la carte, где обслуживание осуществляется по меню.

Если питание не включено в стоимость, то это обозначается как RO (Room only), EP, BO, AO или NO.

Виды завтраков

CB (Continental breakfast) — континентальный (также встречается название «французский») завтрак. Легкий перекус, состоящий из кофе (чая), сока, булочки, масла и джема. Предлагается, как правило, в европейских городских отелях. Главный «атрибут» завтрака — круассаны. Они могут быть самыми разнообразными: с фруктами, шоколадом, орешками и многими другими начинками или посыпкой. Расширенный вариант включает тосты и мюсли.

AB (American breakfast) — американский завтрак или «мясной завтрак» (meat breakfast). Любителям более плотной трапезы стоит выбрать именно этот тип. По ассортименту напоминает усеченный «шведский стол». То есть там будет все, кроме «первого и компота». К традиционным тостам, выпечки и кофе, туристам прибавят омлет, различные колбасы, ветчину, сыр, а также овощные салаты. Этот тип наиболее распространен в Америке и Западной Европе.

EB (English breakfast) — английский завтрак — обычно включает в себя яичницу, тосты, масло, джем и кофе (чай), апельсиновый сок. В британских отелях традиционно на завтрак подаются запеченная фасоль, яйца, бекон и тосты. Дополнением служат помидоры и грибы. Расширенный завтрак включает блинчики с вареньем и овсяную кашу со сливками.

Шведский стол (Buffet Breakfast, BB) — наиболее распространенный и популярный вид завтрака. Шведский стол является самым питательным и обильным завтраком. Его можно встретить в большинстве отелей по всему миру. Обычно он включает в себя все молочные и мясные продукты, овощи и фрукты, выпечку и кондитерские изделия, а также напитки местного производства (в некоторых случаях предложат даже алкоголь). Шведский стол подразумевает возможность брать еду в несколько подходов.

AI (All inclusive) — завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (все — шведский стол). Достаточный выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий ассортимент напитков местного производства. Большинство отелей, работающих по этой системе, как правило, встречается в Турции, Египте и Доминикане.

Что едят американцы каждый день

Американцы редко готовят дома. Их домашние приготовления ограничены пищей, которую можно приготовить с использованием барбекю:

  • овощи;
  • рыбу;
  • стейки.

О кашах в Америке весьма смутное представление. Исключение составляет овсяная, недоумение вызывает рис с молоком и манная каша. Преобладание в меню колорийной пищи (печенья, сэндвичей, снеков) и плотного ужина не способствует улучшению пищеварения жителей Америки. Это становится причиной появления лишнего веса, который плавно переходит в ожирение, превращаясь в национальную проблему. Американцы питаются в закусочных, пиццериях и «Макдональдсах». Такое питание характерно не для всех. Здесь так же существуют традиционные блюда и собственные подходы к завтракам, обедам и ужинам

HB+ и FB+

В некоторых отелях встречается разновидность полупансиона HB+ и полного пансиона FB+. В этих типах питания включены бесплатные напитки во время всех приёмов пищи. Ассортимент и количество на одного гостя зависят от отеля.

С системой AI (All inclusive, или «всё включено») знакомы те, кто хоть раз бронировал отель в Турции. All inclusive включает трёхразовое питание, напитки и даже алкоголь местного производства. Такой тип питания предлагается в резорт-отелях, которые напоминают город в городе. У них есть собственная инфраструктура: бассейны, пляж, рестораны, бары и кафе на территории, фитнес-клубы, магазины и многое другое — словом, тут есть всё, чтобы вдоволь «потюленить» и лишний раз не выходить за пределы отеля. Такой тип питания подойдёт хронически усталым путешественникам, которым хочется устроить торжество лени, а также семьям с детьми, чтобы маленьким путешественникам в любой момент можно было чем-то подкрепиться.

UAI (Ultra All inclusive) представляет собой расширенный AI. Помимо трёхразового питания и местных напитков, ты сможешь отведать и напитки импортного производства, как алкогольные, так и без-.

Позывные получены. Мы за тебя спокойны, теперь точно не провалишь явку и выберешь отель с нужным типом питания. Мечтай, бронируй, отдыхай.

Источник

Понятие и нюансы континентального завтрака

Континентальный завтрак обозначают как «CBF», «CB» или «continental breakfast». Этот тип питания относят к легкой средиземноморской кухне, без тяжелых и калорийных блюд. Подобный завтрак идеально подходит тем, кто привык к легкому перекусу с утра.

Его оценят и те, кто в повседневной жизни предпочитает просыпаться поздно, а во время поездки приходится вставать рано и совсем не хочется плотной еды.

Главная особенность завтрака – отсутствие горячих блюд. Подразумевается легкий перекус, который позволяет продержаться до обеда.

Пример стандартного континентального завтрака:

  • хлопья или мюсли;
  • хлеб, тосты, свежая выпечка, круассаны;
  • молочные и кисломолочные продукты;
  • вареные яйца, нарезку из колбасы и сыра;
  • джем, мед;
  • фрукты;
  • напитки (чай, какао, кофе, соки, фреши);

Считается, что выражение «континентальный завтрак» придумали англичане. Словом «континент» они обозначали всю остальную Европу, выделяя свою территорию. Англичане привыкли к плотному и питательному приему пищи. Ведь помимо овсянки, к столу подавались сосиски. Нередко лакомились пюре или яичницей с беконом.

Пищу обязательно запивали горячим напитком. На десерт – свежая выпечка, тосты с маслом и джемом, пудинг. Завтрак был максимально калорийным и горячим, ведь нужно было хорошенько согреться перед выходом на холодную улицу. Именно поэтому англичан так удивлял утренний перекус, состоящий из сока, вареных яиц, бутербродов и чая.

Отличия в различных отелях

Распространено мнение, что континентальный – наиболее «скромный» вариант завтраков. На самом деле, нужно делать поправку на отель. Ведь руководство самостоятельно принимает решение, что включить в меню. В хорошей гостинице завтрак окажется довольно разнообразным.

Например, в одном отеле гостей побалуют хлопьями разного вида с соком или молоком. В дополнение – мясная и сырная нарезка, масло и тосты, сосиски, йогурт. В другом – предложат омлет, нарезку из сыра и колбасы, овощи, простые салаты, мюсли.

Порции часто подают с учетом количества гостей, но не всегда. Существует «расширенный» вариант, где можно брать добавку и не переживать, что остальные постояльцы останутся без еды. Также в меню иногда добавляют блюда (йогурт, омлет), которые сделают прием пищи более сытным.

Есть несколько вариантов континентального завтрака. Часто предполагается самообслуживание – аналог шведского стола. Гости отеля подходят и выбирают еду, которую они хотели бы на завтрак. Сотрудники гостиницы лишь сервируют общий стол, а после окончания приема пищи убирают тарелки и остатки блюд.

В более дорогих отелях гостей обслуживают официанты. Они красиво сервируют стол, приносят еду и напитки. На подносе подают завтрак, отдельно могут принести чайник с кофе или чаем. Также официант может дополнительно поставить молоко (холодное или горячее). Иногда еду можно заказать в номер.

Как разнообразить меню

В некоторых гостиницах есть возможность расширить континентальный завтрак, обратившись к администратору. Иногда предлагается дополнительный набор блюд, который готовят по запросу.

К примеру, по отдельной договоренности можно получить мясные продукты. Правда, зачастую предполагается отдельная стоимость.

Континентальный завтрак в различных странах

В большинстве европейских гостиниц упор делают на расширенный континентальный завтрак. Также его используют в Северной Америке. Но отличия в континентальном завтраке зависят и от конкретной страны.

В Германии делают упор на колбасные изделия и балуют постояльцев отелей разнообразными нарезками. Французские гостиницы обязательно позаботятся, чтобы у гостей был на завтрак свежий круассан и ароматный кофе.

В Австрии предпочитают сыры разных видов, а в качестве сладкого подают булочки и варенье. И, конечно, огромный выбор разного хлеба. В дополнение к этому – мюсли и йогурты.

Кроме того, непременно подается пудинг. Достаточно сытный и американский, включающий большое количество яиц, бекон. Не забывают и про сладкое – используется выпечка и вафли.

Видео о Американском завтраке в отеле

Америка. Техас. Американский завтрак в гостинице в Остине:

Бронируя проживания в отеле, мы нередко сталкиваемся с различными типами питания. К сожалению, их расшифровка не всегда дается, поэтому сегодня мы решили восполнить этот пробел и подробно рассмотреть каждый из них.

Чаще всего встречается 3 типа питания: BB, НВ и FB

ВВ – Bed & Breakfast – тип питания, когда в стоимость проживания включен только завтрак. Обед и ужин в данном случае предоставляется только за дополнительную плату или отель вообще обслуживает только завтраки, в другое время придется кушать вне отеля.

Завтрак завтраку рознь, в каждой стране свои особенности, которые также стоит иметь в виду.

Континентальный завтрак – самый распространенный в Европе, точнее на ее континентальной части. Иногда встречается и специальное сокращение – CB (Continental breakfast). Это очень легкий завтрак. Вам подадут кофе/чай, выпечку, джем, масло. Иногда встречается расширенный континентальный завтрак, но не обольщайтесь раньше времени. К стандартному набору добавят йогурт, мюсли или хлопья и если повезет ветчину и сыр.

Другое дело Английский завтрак или его еще иногда называют Американским завтраком (AB -American breakfast) , он очень сытный и калорийный. В классическом английском завтраке присутствуют сосиски, жаренный бекон, шампиньоны, помидоры, фасоль, яичница или омлет, тосты. Все это подают со стаканом сока или кофе/чаем. В США, к стандартному набору часто добавляют и небольшие блинчики – панкейки.

В Турции, Египте, Азии и в курортных городах Европы завтрак устроен по типу шведского стола. Разнообразие зависит от отеля, но в принципе из предложенных продуктов вы можете собрать оба варианта завтрака, иногда даже одновременно:)

HB – Half Board – еще один популярный тип питания, полупансион. В Стоимость проживания включен завтрак и ужин.

FB – Full Board – полный пансион или трехразовое питание. В стоимость включены завтрак, обед и ужин в установленное отелем время.

Минус данного типа питания в том, что он привязывает вас к отелю. Если вы захотите весь день провезти в городе, на пляже или экскурсии, то обед придется пропустить, т.к. возвращаться в отель – это потеря времени.

Если же вы наоборот любите проводить отпуск в отеле у бассейна, а по системе “Все Включено” отель не работает, то Full Board идеальный вариант для вас.

Обратите внимание, что во время обеда и ужина напитки не включены в стоимость. Очень редко, но все же встречаются такие варианты как HB+ и FB+, как правило на курортах. Плюс в данном случае указывает на бесплатные напитки

По стандарту – это бесплатные напитки в течение дня

Плюс в данном случае указывает на бесплатные напитки. По стандарту – это бесплатные напитки в течение дня

Очень редко, но все же встречаются такие варианты как HB+ и FB+, как правило на курортах. Плюс в данном случае указывает на бесплатные напитки. По стандарту – это бесплатные напитки в течение дня.

Обратите внимание, что день – это не круглосуточно, в отеле установлены определенные рамки с _ и до _часов. Кроме этого, есть отели, которые расшифровывают “плюс” по-своему. Нередко это означает, что напитки бесплатны только во время завтрака, обеда и ужина, в другое время за них надо платить

Нередко это означает, что напитки бесплатны только во время завтрака, обеда и ужина, в другое время за них надо платить

Кроме этого, есть отели, которые расшифровывают “плюс” по-своему. Нередко это означает, что напитки бесплатны только во время завтрака, обеда и ужина, в другое время за них надо платить.

AL -All inclusive или “все включено”. Самый любимый тип питания у россиян. Повсеместно встречается в Турции и Египте. В последнее время эта тенденция дошла и до Болгарии и Греции, а также других популярных курортных направлений.

Питание All inclusive означает, что в стоимость проживания включены завтрак, обед, ужин, а также напитки в течение дня. Кроме этого есть дополнительные приемы пищи – поздний завтрак/бранч или полдник или то и другое.

Еще одна разновидность “Все включено” – это ультра все включено Ultra All Inclusive. Скажем честно, эту формулировку иногда используют только для привлечения клиентов, нередко AL и UAL ничем не отличаются. По идее, “ультра все включено” включает помимо местных, напитки иностранного производства, более широкий выбор блюд и десертов. В некоторых отелях питание и напитки подаются практически круглосуточно, а также есть возможность ужинать в ресторанах A-la carte, где обслуживание осуществляется по меню.

Если питание не включено в стоимость, то это обозначается как RO (Room only), EP, BO, AO или NO.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector