Какие блюда предпочитают американцы на завтрак обед и ужин
Содержание:
- Что едят на завтрак французы
- Большой тур по супермаркетам
- ОЛАДЬИ ПО — АМЕРИКАНСКИ С КЛУБНИКОЙ И БАНАНАМИ.
- Bed Breakfast — что это за питание
- Различия между континентальным завтраком и английским завтраком
- Меню американского завтрака в разных странах мира
- Отличия от английского и американского завтраков
- Что едят американцы на обед?
- Омлет
- Средняя цена завтрака
- Черничный пирог
- Где и как питаются американцы
- Существуют нормативы, стандарты в организации завтраков? Какие есть различия в стандартах для ресторанов при отелях категорий 3, 4, 5 звезд?
- Какие продукты включены в традиционный американский завтрак?
- Что такое континентальный завтрак и что в него входит?
- Виды блюд в континентальном завтраке
- Картофельные шарики
- Любимый прием пищи — ужин
- Формы обслуживания в ресторанах отелей
- ХОТКЕЙКИ ПО — АМЕРИКАНСКИ
- Американский завтрак
- Расшифровка типов питания в отелях
Что едят на завтрак французы
Такой принцип питания как «завтрак съешь сам, обедом поделись с товарищем, ужин отдай врагу» французам чужд. К завтраку во Франции относятся довольно пренебрежительно. Многие из парижан, по сути, совсем не завтракают, а лишь выпивают чашечку кофе и съедают какой-нибудь фрукт. Однако наиболее распространенный вариант французского завтрака – это некрепкий кофе (американо) и круассан. Кстати, настоящие круассаны делаются без начинки.
Заменой крассанам могут служить:
- блины или блинчики (часто со сладкой начинкой);
- пышные булочки;
- тосты с маслом и джемом;
- сырные палочки;
- йогурт.
Вместо кофе во Франции на завтрак нередко пьют какао или горячий шоколад, несколько реже – чай или апельсиновый сок (хотя такой вариант тоже возможен).
Этот первый завтрак французы называют маленьким (le petit déjeuner).
То, что во Франции называют полным завтраком (le déjeuner), наши соотечественники назвали бы обедом. Состоится эта трапеза в полдень. Второй французский завтрак из рыбной или мясной закуски с салатом, сыра и кофе.
Обедом французы именуют вечерний прием пищи. Он включает в себя салат, основное блюдо из мяса или рыбы с гарниром, сырной тарелки, кофе и десерта.
Но не стоит думать, что французы объедаются на ночь – последний прием пищи приходится во Франции обычно на 18-19 часов.
Большой тур по супермаркетам
Питание в Америке рассчитано на людей с любым достатком и предпочтениями. В дешевых магазинах преобладают искусственные продукты. В супермаркетах высокого класса можно найти абсолютно все нужные натуральные продукты. Помимо этого они продаются на «Фермерских рынках». Круглый год в продаже есть ягоды и фрукты высокого качества, выращенные в теплицах:
- груши и яблоки;
- голубика, клубника и малина;
- несколько сортом манго.
Овощи не переводятся круглый год. Поражает разнообразие сортов помидор: водянистые и мясистые, черные и желтые, «виноградины», черри и традиционные помидоры всех сортов и цветов.
По вкусовым качествам американские продукты отличаются, здесь легко сочетается несочетаемое:
- В хлеб добавляется сахар.
- Есть сорта шоколада с мятной начинкой и солью.
- Сладкую картошку (батат) добавляют к мясу.
- Выпускают сладкие и перченые коричные конфеты.
- Сладкие зерновые батончики, имеющие очень ощутимое соленое послевкусие.
- Изготавливают пиццу с ананасами по-гавайски.
Продуктов здесь изобилие, выбрать можно все, что душе угодно. В любом специальном заведении продаются горячие блюда по собственному вкусу и возможностям кошелька:
Существуют такие продукты, как паста из чечевицы, коричневого риса, гречки. В выборе фарша огромное разнообразие по степени жирности, содержанию соли и сахара. Натуральную свинину и курятину можно купить на фермах. Америку называют «страной больших морозилок». Здесь принято замораживать любую готовую еду. Даже совсем не умеющие готовить люди, будут обеспечены богатым выбором блюд на любой вкус
ОЛАДЬИ ПО — АМЕРИКАНСКИ С КЛУБНИКОЙ И БАНАНАМИ.
Нам потребуется:
125 г блинной муки
150 мл молока
1 яйцо
2 ч. л. сахара
50 мл растительного масла
150 г клубники
2 банана
150 г мягкого сыра
4 ч.л. меда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОЛАДЬЕВ ПО — АМЕРИКАНСКИ
Муку просеять, добавить яйцо, масло и немного молока,
хорошо перемешать, а затем добавить оставшееся молоко.
Жарить оладьи нужно в разогретом масле.
Затем мягкий сыр растираем с сахаром и у нас получится
сладкая сырная паста.
Полученной пастой склеиваем оладьи по 3 — 4 штуки,
прослаивая их нарезанной клубникой и бананами.
Затем полейте их медом и начинайте наслаждаться
таким вкусным американским завтраком.
ВОТ ТАК ЗАВТРАКАЮТ АМЕРИКАНЦЫ!
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Сытный завтрак
Запеканка на завтрак рецепт. Сытно. Вкусно!
Вкусные перекусы
Сырники вкусно с начинкой.
Милые женщины! С праздником!
РАССЫПЧАТАЯ ПЕРЛОВАЯ КАША.
Рецепт вкусной куриной печени
Блинчики творожные
Эффективная закуска с семгой и творожным сыром на праздничный стол
Блинчики с творогом и ванилином
Чем полезен чай с растительными добавками
Рецепты блинов необычных — с куркумой
Воскресный завтрак
Читать всем мамам и бабушкам! Детское питание
Как приготовить оладьи на завтрак без муки
Блюдо из манки ( манная каша на молоке ).
Блины городские
Сырники в духовке
Манная каша с морковью
ПИРОГ ИЗ ВИШНИ. РЕЦЕПТ.
Bed Breakfast — что это за питание
При бронировании жилья на время путешествия или деловой поездки будущие гости непременно обращают внимание на предоставляемые владельцами услуги. Среди основных опций особое место выделяется типу питания, так как данный пункт существенно влияет на планирование отпускных и командировочных расходов
Многие отдают предпочтение одному из самых популярных и бюджетных вариантов питания «Bed Breakfast». Очень часто эта система используется в мини-отелях и гостевых домах, причем не только в Европе, но и в других странах мира. В последнее время ВВ начали предлагать крупные курортные комплексы.
Различия между континентальным завтраком и английским завтраком
В настоящее время в отелях и ресторанах Европы в основном подают два вида завтраков: континентальный и английский..
Континентальный завтрак — это группа продуктов, потребляемых во время первого приема пищи на континентальной европейской территории. С другой стороны, английский завтрак определяется как первая еда дня, потребляемая на Британских островах. Есть широкие и заметные различия между континентальным и английским завтраками.
питание
Полный английский завтрак подается горячим и приготовленным и обычно содержит жаркое. Эта жарка может включать грибы, бобы, колбасы, ветчину, яйца, хлеб или картофель. Помимо оладий, английский завтрак включает в себя хлебные тосты, бекон, вареные помидоры, апельсиновый мармелад, апельсиновый сок и чай.
Континентальный завтрак, с другой стороны, подается холодным и содержит такие продукты, как хлопья, хлеб, фрукты, чай или кофе. Иногда континентальный завтрак может включать в себя вареное яйцо и быстро включает в себя оладьи в своем баре..
Время потребления
Континентальный завтрак употребляется в основном в Европе и считается легким блюдом. Основной курс в большинстве европейских стран потребляется в полдень. С другой стороны, на Британских островах завтрак является самым обильным блюдом дня и может быть подан в шесть или семь блюд.
презентация
Континентальный завтрак возник как экономическая альтернатива для путешественников среднего класса, приезжающих в основном из Европы. В общем, это альтернатива экономичного кормления, которая работает в основном по принципу фуршета. Большинство отелей включают вас в стоимость номера.
Традиционный английский завтрак состоит из колбас, бекона, яиц, жареного хлеба, помидоров и бобов. Английский завтрак подается в шесть или семь блюд и может включать в себя пудинг, почки, грибы и картофель фри (Andrews, 1980).
Ярлык таблицы
Правила этикета указывают, что континентальный завтрак должен подаваться с хлебной тарелкой, ножом для масла и блюдом из масла. Кроме того, он включает в себя колодец для чая или кофе, блюдце, ложку, контейнер для сахара, клещи для сахара, хлебную корзину, салфетки, мед и джем.
Установленные нормы для английского завтрака указывают на то, что к столу должны быть тарелка для хлеба, нож для масла, блюдо для масла и набор для щенков..
В него входит емкость для сахара, клещи для сахара, чашка для чая, блюдце, ложка, столовые приборы для рыбы, столовые приборы для еды, ветчина, джем и мед.
Меню американского завтрака в разных странах мира
Отели в разных странах мира пренебрегают установленными стандартами американского завтрака и вносят свои коррективы и вариации блюд. В Гонконге омлет заменяют особенным видом пельменей с креветками или мясом, пирогами с соусом из устриц. В качестве десерта подают мед, свежевыжатые соки из разных фруктов, а к чаю — булочки с мясной начинкой.
В испанских отелях фиксированный набор на завтрак это фруктовый йогурт, поджаренный тост с джемом и круассан. К ним добавляют разную еду: вареные или жареные яйца с мясом, посыпанные тертым сыром, поджаренный бекон и консервированная фасоль в томатном соке.
В Аргентине, Чили и Мексике стандартный набор — яичница в томатном соусе с приправами, лепешка из кукурузной муки, посыпанная тертым сыром и фруктовый йогурт. Также популярны жареные яйца с луком и горохом, лепешка и поджаренный кусок мяса.
Особенно латиноамериканцы предпочитают сочетание:
- красных бобов;
- сосисок;
- жареных яиц;
- говяжьего фарша;
- авокадо;
- сыра.
Пьют с утра сок или черный кофе. В Германии большое предпочтение отдают сухим завтракам: мюсли со злаками или хлопьям. К завтраку немцы добавляют разные сорта любимого мяса; немецкие сыры; тост, помазанный маслом и вареньем. В качестве закусок — паштеты или фрукты.
Американский завтрак в Италии представлен круассанами с шоколадной начинкой или кофе со сливками. В качестве добавки предлагают сыр или колбасу. Жители Италии не любят с утра плотно есть, так как их ужин отличается большим количеством калорий, поэтому аппетит у итальянцев появляется только ко второй половине дня.
Отличия от английского и американского завтраков
Многие отели предлагают американский или английский завтраки вместо континентального. Крупные сетевые или люксовые отели также обычно предлагают все виды известных завтраков. Но есть и различия между популярными, например, английским или американским.
Отличия континентального от полного английского
Легкий и простой против сытного и роскошного. Это основное различие между континентальным и английским завтраком. Континентальный завтрак состоит в основном из мучных блюд, мёда и джема, молока, кофе или чая. Английский более обилен и сытнее.
Присутствие горячих блюд, теплой овсяная каши, жареных шампиньонов, бекона, колбасок и тушёной фасоли в томатном соусе делает английский завтрак обширным в выборе меню. Один черный пудинг и картофель чего стоит. Вместо круассанов и сладких мучных булочек здесь подаются пшеничные или ржаные тосты. Так что, если вы любите сытно позавтракать калорийными горячими блюдами, вам стоит выбирать в отеле английский завтрак.
Различия с американским
Американский завтрак во многом схож с английским. В сравнении с континентальным завтраком в меню присутствует больше предложений дополнительных блюд.
Главное различие — это горячие блюда, которых нет в меню континентального. Это всевозможные яичницы или омлеты, жареный бекон, картофель, оладьи и сосиски.
Дополнительно десертом можно посчитать йогурты, хлопья с молоком, фрукты и всевозможные вафли. Ну и конечно блины с кленовым сиропом.
Из нашего обзора можно понять, что континентальный завтрак — это самый простой, легкий и довольно необычный вид утреннего питания в путешествиях.
Другие системы питания в отелях:
Полупансион >
Полный пансион >
Что едят американцы на обед?
Как известно, обед в Америке называют ланчем. Он приходится примерно на одиннадцать-двенадцать часов. В это время в многочисленных фастфудах выстраиваются огромные очереди за все теми же гамбургерами и прочими хлебобулочными изделиями с беконом или невкусной котлетой внутри. В обеденное время американцы предпочитают еду, которая быстро насыщает, но при этом невероятно вредна и калорийна.
Отвечая на вопрос о том, что едят американцы на обед, можно смело сказать, что основой рациона являются блюда из заведений быстрого питания.
Обеденное меню американцев достаточно предсказуемое – это роллы, сэндвичи с котлетками, сыром, листьями салата и овощами. Ну и конечно же, невозможно представить трапезу без очередного кофе. Также на ланч может быть предложена пицца с огромным стаканом колы, пюре из картофеля, салат, напоминающий «Цезарь», сосиски, рис, печенье, йогурты. Супов в обеденном меню просто нет. Да и борщ в Америке можно отыскать лишь в русском ресторане. Американцам неизвестны первые блюда в том понимании, в котором привыкли к ним мы.
В течение дня люди вполне могут устраивать для себя перекусы в виде сладостей, батончиков, фруктов и того же кофе. Вообще, в обеденные часы на улицах городов, на парковках, в скверах на лавочках можно увидеть множество людей с большими бургерами. И это норма для Америки. Если у нас не принято кушать на улице, то там это весьма распространенное явление.
Омлет
Американский завтрак в виде омлета отличается тем, что он не содержит молока и других добавок. Чтобы приготовить его, вам понадобится антипригарная сковорода с толстым дном и наклонными краями, чтобы нагревать яйца равномерно и не позволить им пригореть в уголках. Необходимо взбить яйца очень тщательно, так чтобы не осталось ни одной полосы яичного белка. Затем добавьте щепотку соли и тертый сыр. Кроме того, вы можете добавить любые продукты в начинку по вашему усмотрению: консервированную кукурузу, горошек, порезанные овощи, ветчину, бекон и так далее. Можно смешать несколько видов начинок и получить вкусное сытное блюдо.
Как видно, меню американского завтрака легко составить самостоятельно.
Средняя цена завтрака
Цены американского завтрака:
Блюдо | Стоимость, руб. |
Тост с сельдью, яйцо-пашот, овощи | ≈680 — 700 |
Корзинка с булочками | ≈350 – 380 |
Омлет из 3-х яиц с сосисками | ≈280 – 300 |
Фруктово-ягодный йогурт, круассан | ≈190 – 220 |
Омлет из 2-х яиц с беконом и тостами | ≈550 – 580 |
Овсяная каша с корицей и яблоками, кофе/чай | ≈450 – 480 |
Рисовая каша, тосты с ветчиной и сыром | ≈440 – 470 |
Сухой завтрак (хлопья с молоком, мюсли), фруктовый йогурт | ≈250 — 280 |
Американский завтрак это набор нескольких блюд, которые люди в разных странах употребляют на завтрак по отдельности. В отелях такое сочетание изменяют в соответствии с местными предпочтениями: добавляют сыры местного производства и виды мясных изделий, острые приправы и соусы.
Оформление статьи: Лозинский Олег
Черничный пирог
Американский черничный пирог — преобразованное под местные реалии кулинарное наследие британских колонистов, которые в попытке приготовить классический британский пудинг случайно получили на выходе не менее вкусный пирог.
Вынужденный рецепт появился по вине отсутствия духовых печей в распоряжении высадившихся на новом континенте британцев, поэтому изобретательным кулинарам пришлось готовить привычный десерт в обычных котелках, подвешенных над костром.
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.
20 АМЕРИКАНСКИХ БЛЮД (еда в США)
Где и как питаются американцы
Американцы, как и все современное человечество, страдают от нехватки времени. Конечно, они умеют готовить в свободное время, но очень редко это делают. Да и зачастую приготовление заключается в разогреве полуфабрикатов. Жители страны не утруждают себя приготовлением еды. Им намного проще заказать вечером пищу из любого ресторана или соответствующего заведения, которых в любом городе имеется невероятное число. Удобный сервис позволяет больше времени уделить семье, а не стоять весь вечер у плиты. Домашний ужин, приготовленный собственными руками, — это скорее праздничный вариант, когда мама хочет порадовать детей и мужа. А в повседневной жизни американки не хотят тратить драгоценное время на такое занятие, как приготовление еды. К тому же в стране имеется потрясающий выбор всевозможных заведений питания, в которых можно не только вкусно поесть, но и заказать любое блюдо на дом в кратчайшие сроки. Конечно, в разных регионах страны предпочтения в еде могут сильно отличаться. Так, например, в штатах близ Мексики очень популярны именно мексиканские блюда. Американцы здесь вообще предпочитают очень жирную и острую пищу. Знаменитое мексиканское буррито давно стало одним из будничных блюд американцев. А в Калифорнии работает много рыбных ресторанов, в которых готовят вкуснейшие морепродукты. Не менее популярны по всей стране и азиатские блюда, которые отличаются питательными свойствами и ароматом пряностей.
Если во время ланча люди быстро кушают и покидают кафе, то вечером с семьей они могут позволить себе приятно провести время за трапезой. Именно ужин считается у американцев чем-то особенным, ведь только в это время вся семья может собраться вместе, поскольку в дневное время каждый занят своими делами и работой.
Но и в выходные дни люди не торопятся заниматься приготовлением кулинарных изысков, поскольку проще заказать гарантированно что-то вкусное из любого заведения.
Существуют нормативы, стандарты в организации завтраков? Какие есть различия в стандартах для ресторанов при отелях категорий 3, 4, 5 звезд?
– Да, конечно, нормативы существуют. Часть их носит обязательный характер, а часть добровольный. Кроме этого, ряд отелей входит в состав гостиничных цепочек с собственными стандартами и требованиям. На сегодняшний день на законодательном уровне строго прописано исполнение правил для гостиниц и других средств размещения в регионах, где в обязательном порядке установлено прохождение классификации гостиниц – это приказ Минкультуры РФ №1215 от 2014 года.
Так отели категории «4-5 звезды» обязаны предоставлять своим гостям завтрак по принципу «шведский стол» с 7.00 до 10.00, а отели с категорией «три звезды» расширенный завтрак с 7.00 до 10.00, при этом есть оговорка, что этот пункт не является обязательным для апарт-отелей.
С 1 января 2019 в России вступает в силу ФЗ №16 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» – в документе поэтапно расписано требование о классификации гостиниц – с 1 января 2019 года – для наиболее крупных гостиниц с номерным фондом более 50 номеров; с 1 января 2020 года – для гостиниц с номерным фондом более 15 номеров и с 1 января 2021 года – в отношении всех гостиниц.
Другим нормативным актом является ГОСТ 32692-2014. Данный стандарт устанавливает общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания. ГОСТ носит добровольный характер для средства размещения, но при этом эксперты, осуществляющие классификацию, часто ссылаются на основные его положения.
Какие продукты включены в традиционный американский завтрак?
В большинстве случаев завтрак будет включать в себя кофе, чай, фруктовый сок (в основном апельсиновый, грейпфрутовый или томатный) или молоко в качестве напитка. Из других продуктов преобладают следующие варианты:
- Хлебная основа: поджаренный хлеб, рогалики, крендели, английские кексы, сдоба из отрубей. Как правило, мучное смазывается маслом, джемом, желе или сливочным сыром.
- Элементы здорового питания: фрукты, творог или йогурт.
- Холодные закуски на зерновой основе: сухие завтраки из злаков, залитые молоком и с возможным добавлением кусочков фруктов, таких как бананы, клубника, малина и т.д. Гранола также является популярным выбором. Детские зерновые завтраки могут быть сильно подслащенными.
- Горячие закуски на основе злаков: овсяные хлопья, каши из пшеницы или риса, часто с добавлением молока. Они могут быть приготовлены с нуля или же приобретены в виде полуфабрикатов в пакетиках, готовых к подогреву в микроволновой печи. Овсяные каши часто бывают приправленными корицей, яблоками, изюмом или орехами.
- Яйца: жареные, омлет или всмятку.
- Блины или вафли, как правило, облитые кленовым сиропом.
- Копченая рыба: лосось, осетр, форель, сельдь. Она подается холодной вместе с хлебом, каперсами и луком. Это довольно роскошный завтрак, который практически не бывает повседневным.
Горячий американский завтрак обычно состоит из следующих продуктов:
- Колбасные и мясные изделия: бекон, ветчина, сосиски, небольшой стейк, солонина.
- Овощи: картофель (фри, жареный картофель, хашбраун), запеченная или жареная фасоль, кукуруза (каша из кукурузной муки, популярная на юге). Как правило, такой гарнир сочетается с печеньем и булочками.
Что такое континентальный завтрак и что в него входит?
В отличие от традиционного английского завтрака континентальный отличается прежде всего «облегчённым» меню, полным отсутствием жаренных мясных и гребных блюд. CBF ещё часто называют французским завтраком.
Обычный continental breakfast состоит:
- Хлеб, булочки, тосты или круассаны
- Сливочное масло
- Варенье, джем или мёд
- Чай, кофе, молоко
Таким образом, континентальный завтрак — это простой и легкий перекус из нескольких блюд, сладкий и не содержит сытных и жаренных ингредиентов.
Во многих отелях он подается за вашим столом в буфете или ресторане. В других готовят утром в виде шведского стола, где вы можете подобрать блюда по своему усмотрению. В некоторых отелях где готовят по системе «шведский стол» он называется расширенным континентальным завтраком.
Виды блюд в континентальном завтраке
Предложение блюд, включенных в континентальный завтрак, варьируется в зависимости от отеля или размещения, это означает, что они могут включать или не включать в себя все типичные продукты этого типа завтрака..
Запеченные продукты
Континентальный завтрак состоит из разных видов хлеба и выпечки. Среди наиболее распространенных продуктов вы можете найти тосты, пончики, булочки с корицей, круассаны, выпечку и слоеную выпечку. Жирные, жареные продукты и мясные продукты, как правило, не включены в континентальный завтрак.
Хлеб — самая популярная еда в континентальном завтраке. Его подают ломтиками или булочками, он может быть целым, белым или приготовленным из злаков. Хлеб обычно подают с маслом, джемом или желе.
напитки
Самые популярные напитки на континентальном завтраке включают горячий кофе, горячий шоколад или чай. В некоторых буфетах вы можете найти свежие или консервированные фруктовые соки и молоко.
Кофе — самый распространенный напиток для континентального завтрака. Есть несколько вариантов кофе, таких как эспрессо, латте, капуччино, мокко или американо.
Большинство отелей предлагают в своем баре альтернативу добавлению искусственных подсластителей, сахара и кремов, чтобы настроить напитки по вкусу. Иногда только два типа разных напитков употребляются с завтраком.
злаки
Обычно различные виды хлопьев предлагаются в баре континентального завтрака. Эти зерновые могут поставляться в коробке, содержащей порцию хлопьев, или в дозаторах для каждого клиента, чтобы подавать свои хлопья..
Наиболее распространенные злаки включают мюсли и кукурузные хлопья с добавлением сахара и без него. Их обычно употребляют в холодном виде и смешивают с молоком или йогуртом.
фрукты
Континентальный завтрак предлагает сезонные фрукты, нарезанные ломтиками или кусочками в баре. Этот фрукт можно подавать с йогуртом или без него. Иногда фруктовый поднос с сыром сопровождается.
Чаще всего на континентальном завтраке подают фрукты: бананы, яблоки, апельсины, красные ягоды или грейпфрут. Эти фрукты иногда подают в виде коктейля.
белок
Белки редко появляются в континентальном завтраке. Тем не менее, наиболее распространенные белки включают йогурт и вареное яйцо. В некоторых отелях подают континентальный завтрак с ветчиной, салями и яичницей, хотя эти продукты не являются типичными.
другие
Есть некоторые продукты, которые могут быть включены в континентальный завтрак, хотя они не типичны для него. Это могут быть сыры, орехи или горячие хлопья.
Картофельные шарики
Традиционная американская кухня сытная и высококалорийная, поэтому похудеть в США вряд ли получится. Картофельные шарики — очередное легкое в приготовлении блюдо, которое, как правило, выступает в качестве гарнира к сочному стейку или аппетитным куриным крылышкам.
Ингредиенты:
- 600 гр. картофеля
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст. ложки муки
- 1 стакан томатной пасты с солью и перцем
Приготовление:
Смешайте в блендере отварной картофель, топленое сливочное масло, яйца. Затем сформируйте из получившейся массы однородные шарики, обваляйте в муке и пожарьте на сковороде (желательно жарить без масла или с небольшим количеством оливкового масла, чтобы хотя бы немного снизить калорийность). Залейте картофельные шарики томатной пастой с солью и приправами по вкусу.
Любимый прием пищи — ужин
К вечерней трапезе люди в Америке подходят с большей серьезностью. Постараемся определить, что едят американцы на ужин. В это время их семейный стол пестрит разнообразием. В основном они готовят мясо, предпочитая обжаривать стейки на гриле. Популярностью пользуется и птица: где, как не в Америке, можно отведать вкуснейшую индейку со всевозможными способами ее фаршировки? А про куриные ножки, крылышки, наггетсы можно и не упоминать, ведь и так всем давно известна любовь местных жителей к куриному мясу.
К гарнирам американцы равнодушны, крупы часто вызывают у них недоумение. На помощь приходят рис с овощами, спагетти, фасоль или горох, грибы и, конечно, картофель. Кстати, они довольно трепетно относятся к выбору соуса для блюда. Если у нас майонез служит универсальной добавкой к еде, то у них найдется огромное число заправок, кетчупов, подобранных под определенные продукты: табаско, соевый, терияки, сырный, тартар, горчица и прочие. На ужин они не откажутся и от супов, которые, естественно, не такие, как знаменитые борщ, щи и прочие. Нельзя не отметить знаменитый продукт — кукурузу, веками произрастающую на американском континенте и горячо любимую местными жителями. Ее едят и в сыром, и вареном виде с добавкой из сливочного масла, и в виде попкорна, а из кукурузной муки пекут вкуснейшие лепешки.
Формы обслуживания в ресторанах отелей
Рестораны в отелях придерживаются одной из двух форм обслуживания – Шведский стол (Buffet) и обслуживание по меню (A-la carte).
Шведский стол – вы сами берете тарелку и накладываете те блюда, которые вам нравятся, в том количестве, котором хотите , если оно не ограничено отелем.
A-la carte – это обслуживание по меню, как в обычном ресторане. Вы выбираете блюда из меню, обслуживает вас официант. В отличие от обычных ресторанов, во многих отелях выбор блюд в меню ограничен, например 2 варианта салатов, 2-3 варианта горячих блюд и т.д.
Во многих отелях встречается смешанная форма питания, завтрак в виде шведского стола, а обед и ужин по меню.
Завтрак — один из важнейших приемов пищи, и особенности традиционного завтрака в разных странах во многом отражают обычаи их жителей. Интересно сравнивать завтраки разных стран, находить в них отличия и совпадения.
Завтрак — один из важнейших приемов пищи, и особенности традиционного завтрака в разных странах во многом отражают обычаи их жителей. Интересно сравнивать завтраки разных стран, находить в них отличия и совпадения.
В английский завтрак обычно входят сочные свиные сосиски, толстые ломтики бекона, тосты, жареные грибы, жареный картофель, белая фасоль с томатом и глазунья из двух яиц. Все это запивается чашкой горячего чая. Американцы же предпочитают начинать свой день с тостов, блинчиков (панкейков) с кленовым сиропом, картофельных оладий, вафель, бекона и яиц
ХОТКЕЙКИ ПО — АМЕРИКАНСКИ
Необходимые продукты:
1 яйцо
100 мл молока
5 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХОТКЕЙКОВ
Смешать все инградиенты, слегка взбивая венчиком
у Вас должно получиться достаточно густое тесто.
Разогреть сковородку с антипригарным покрытием
налить тесто и уменьшить огонь до среднего.
Сковородку желательно накрыть стеклянной крышкой.
Дождаться появления пузырьков, при этом поверхность
хоткейка будет еще влажная.
Затем перевернуть хоткейк и выпекать под крышкой.
Каждый хоткейк готовится не более 1 мин при небольшом
огне.
Вот такой очень простой рецептик американского завтрака.
Американский завтрак
В США и других развитых и развивающихся странах, завтрак включен в стоимость проживания в отелях.
В нашей статье речь пойдёт о американском завтраке, из чего же состоит классический американский завтрак? Зачастую это комплексное блюдо, состоящее из нескольких основных ингредиентов, а именно:
Яйца: на выбор
— omelet (омлет), иногда может быть отдельным блюдом с добавлением мяса и овощей
— scrambled (болтунья)
— sunny side up (желток вверх и жидкий)
— over easy (приготовленный на одной стороне, желток жидкий)
— over hard (приготовленный на одной стороне, желток твёрдый)
— poached (яйцо пашот, варённый в кипятке)
— soft- or hardboiled (сваренное яйцо: жидкое внутри или твёрдое)
Мясо: на выбор
— bacon (бекон)
— ham (ветчина)
— sausage-link (сосиска)
— sausage-patty (котлета)
Картофель: на выбор
— hash browns (драники)
— home fries (жареная кусочками)
— mashed potatoes with gravy (пюре с подливом)
Мучное и Сладкое: на выбор
— bagel with butter or jam (бублик с маслом или джемом)
— toast with butter or jam (тост с маслом или джемом)
— English muffin (английская сдоба)
— Pancakes with maple syrup (оладьи с клиновым сиропом)
— Biscuit with butter (бисквит с маслом)
— Donut (донат), обычно политые шоколадной или другой глазурью
— French toast (французский тост), обжаренный тост в яичном желтке с пудрой, сиропом, взбитыми сливками и фруктами
Напитки: на выбор
— coffee (кофе), как правило, не растворимое, а заваренное.
— apple, cranberry, orange juice (яблочный, клюквенный, апельсиновый сок)
— milk with chocolate chip cookie (молоко и печенье с кусочками шоколада)
— tea (чай)
— water (негазированная вода), в США очень трудно найти газированную воду, чаще других встречается: Рerrier и San Pellegrino.
— soda (газированная или содавая): Pepsi, Coca-cola, Mountain Drew, Dr.Papper, Root beer (газировка на основе корня, в России за 2 с лишним года так и не встретил ни разу, а жаль, очень вкусный напиток, очень популярна в США и занимает 3% рынка газированных напитков).
Альтернативные завтраки
Breakfest burrito (буррито), заказывается отдельно от основного блюда завтрака, обычно в дороге и состоит из: тортильи внутрь, которой заворачивается порубленный омлет, котлета, драники, сальса и др. Очень часто продаётся в фаст-фудах. Настолько популярно, что даже МакДональдс и другие фаст-фуды включили в своё меню завтрака.
Grilled cheese sandwich (сендвич с сыром на гриле), заказывается отдельно от основного блюда завтрака, очень большим спросом пользуется у детей. Два кусочка хлеба, внутрь которых кладётся сыр и прижимается грилем.
Cereal with milk (хлопья с молоком), ну очень классический завтрак, о котором даже не интересно рассказывать.
Belgian waffle (вафли), с сахарной пудрой, клубникой и взбитыми сливками.
В следующий раз мы напишем о других блюдах, которые Вам обязательно стоит попробовать, если Вы отправитесь на Северо-американский континент, таких как: Barbecue (BBQ) Ribs, Buffalo wings, Chili, Clam chowder, Coleslaw, Fettuccine Alfredo, Onion rings, Key Lime Pie and etc.
Расшифровка типов питания в отелях
RO, AO | Room Only, Accomodation Only | Без питания |
BB | Bed & Breakfast | Только завтрак |
НВ | Half Board | Полупансион: завтрак и ужин |
FB | Full Board | Полный пансион: завтрак, обед, ужин |
AI | All Inclusive | Все включено: весь день, + местный алкоголь |
UAI | Ultra All Inclusive | Ультра все включено: + иностранный алкоголь |
AP | Amerikan Plan | Американский (3 раза в день) |
Heal | Здоровая еда | |
SC | SELF CATERING | Самообслуживание |
При изучении списка услуг, предлагаемых в мировых гостиницах, встречается другое обозначение условий проживания. Еще одна расшифровка видов питания в отелях в таблице, где перечислены утренние трапезы:
СВ | Continental Breakfast | Континентальный |
EB | English Breakfast | Английский |
AB | Amerikan Breakfast | Американский |
На гостиничных сайтах встречается и слово catering (русский вариант — кейтеринг). Это значит, что гостиничный ресторан занимается доставкой готовой еды с сервировкой стола, оформлением зала, обслуживанием мероприятия. Для туристов это способ организовать праздник в чужой стране, в том числе и на природе.
Знание того, что означает каждое сокращение, существенно облегчает туристам планирование поездки. Теперь подробнее о типах питания.
RO (Room Only — без питания)
Самый экономичный вид проживания, поскольку человеку вовсе не нужно платить за еду: ее в услугах нет. Поутру, до того, как ехать на экскурсию или идти на море, нужно будет найти место, чтобы перекусить.
Проживание RO практикуют европейские отели, если рядом есть уютные кафе с низкими ценами и хорошим обслуживанием.
ВО, АО, NO
Все это, как и RO, — обозначение проживания без приемов пищи. Так, услугу АО (Accommodation Only) выбирают в основном те, кто живет в апартаментах с кухней. В таких номерах можно готовить еду самостоятельно. И это выход, если вы на диете или отдыхаете с детьми.
BB (Bed and Breakfast — исключительно завтраки)
Bed and Breakfast — неплохой вариант для любителей активного отдыха, возвращающихся в гостиницу только переночевать.
Континентальный
Разновидность Bed & Breakfast. Стол включает 3-4 блюда. Обычно при этом варианте питания утром подают:
- кофе, чай с лимоном, молоком или сливками (или горячий шоколад);
- сок;
- что-нибудь печеное с наполнителем (джемом, повидлом, маслом).
Колбасы и сыры, пища из яиц и молока, хлопья и мюсли в СВ бывают в основном при расширенном варианте.
Американский
По плану это проживание с полноценным питанием трижды в сутки. Особенности утренней трапезы – соки со льдом, хлопья из злаков, блюда с мясом, ветчиной, сосисками.
Английский
Блюд немного, зато такой стол сытный. С услугой «английский завтрак» постоялец гостиницы сможет лакомиться по утрам яичницей или омлетом (их готовят с ветчиной либо сосисками), сдобой или тостами (к которым подают масло, джем, мед) и ароматным горячим напитком. Частые гости на столе – фасоль, копченая рыба.
HB (Half Board — полупансион)
Больше распространен в отелях Европы. При полупансионе туристы сытно завтракают в отеле, затем отправляются по своим делам. Вечером постояльцев вновь ждет вкусная трапеза, но с той поправкой, что за напитки, включая прохладительные и горячие, придется платить дополнительно.
Если в ресторане есть услуга Full Board, туристы иногда могут поесть не вечером, а в обед, если никуда днем не уходили. Но договориться об этом нужно заранее.
HB+ и FB+
AI (All Inclusive — все включено)
Можно назвать повсеместной услугой в Турции. Не отстает и Египет. Объяснение простое: гостиницы в этих странах находятся обычно рядом с морем, кафе и ресторанчиков поблизости очень мало или нет вообще. Туристам, проводящим большую часть времени на пляже, удобно получать полноценное трехразовое и дополнительное (до и после обеда) питание там, где они проживают. И за напитки (алкоголь местный) платить не придется.
UAI (Ultra All Inclusive — ультра все включено)
Тот же All Inclusive, но с иностранным алкоголем (французским коньяком и т. п.) и некоторыми дополнительными услуги. Другое название — AEAI (All Exclusive).
Шведский стол
Этот вариант сервировки россиянам нравится больше всего. Постоялец видит имеющиеся в ассортименте блюда и выбирает те, что ему больше по душе. Ограничений, сколько еды взять, обычно нет, а потому сытым останется даже гурман.
По системе «шведский стол» сейчас кормят в отелях Турции, Египта, многих азиатских и некоторых приморских европейских стран.
А la carte
Традиционное для ресторанов и кафе обслуживание с меню и официантами. Ассортимент блюд в разных отелях и странах будет произвольным: в одних предлагают достаточное количество салатов или горячего, а в других – 2-3.