Уютное кафе

Топ-5. Донер Кинг

Рейтинг (2021): 4.58

Учтено 413 отзывов с ресурсов: Яндекс.Карты, Google Карты, Restaurant Guru

Все настолько вкусно и недорого, что не верится — пишут о кухне в Донер Кинг. У этого заведения неброская вывеска, очень демократичные цены и большое восточное меню. Шаурму готовят с несколькими видами мяса: курицей, бараниной, говядиной. Есть донеры для вегетарианцев, несколько видов лавашей, пита либо лепешка. Хоть цена и бюджетна, еще и скидки бывают, порции большие. Большинство отзывов о качестве блюда положительные, хотя есть и оценки «на троечку»: мясо суховато или майонеза много. Но в этом заведении действительно пытаются понравиться клиенту: поддерживают чистоту, устраивают акции и бесплатно наливают чай, морс и компот. Доставку обеспечивают самостоятельно при сумме заказа от 500 руб. до 5000 руб. Оплата только наличными курьеру.

Плюсы и минусы

  • Низкие цены + скидки
  • Большие порции
  • Круглосуточная работа
  • Чисто в помещении
  • Бесплатные напитки
  • Доставка до 22:00
  • Долго готовят

«Охотка»

Ул. Маросейка, 8

На Маросейке открылся демократичный рыбный ресторан и лавка ready to cook с морепродуктами из Охотского моря. Проект крайне перспективный, ведь он стал флагманом будущей сети демократичных рыбных ресторанов. Новым заведением управляет триумвират: ресторатор Анна Акулич (сеть «Чихо»), Николай Котов (одна из крупнейших рыболовецких компаний Приморского края «Тихрыбком») и Николай Акулич (кофейня КК 12/10, «Чихо»). Миссия проекта, по словам создателей, — сделать доступными морепродукты Охотского моря и в деталях познакомить гостей с подробностями рыболовецкого промысла. Все эти подробности нон-стоп показывают на многочисленных экранах, установленных на стенах. Надо признаться, что пробовать магаданские деликатесы здесь приятно и не накладно — средний счет порядка 800 руб., так что вечером в «Охотку» пробиться практически невозможно, а столики здесь не бронируют, так как посадок мало.

За кухню проекта отвечает третий Николай — Бакунов, виртуозно умеющий готовить и оригинально подавать морепродукты

В меню стоит обратить внимание на раздел «Моредоги», в котором обыгрывается классическая тема хот-дога. Однако вместо сосиски из сои здесь используются треска, палтус или кета

Самая вкусная версия — с палтусом. Есть и «премиальный» вариант с мясом краба опилио. В разделе «Фрифрифри» — все, что только можно пожарить во фритюре: барабулька, ставрида, корюшка, кальмар и креветки-семечки. Отличные «мячики» из щуки с соусом. Есть и раздел магаданских деликатесов, в котором фигурируют краб опилио и северные креветки. Заказывайте без лишних раздумий — вкусно и цены смешные.

Запивать морепродукты предлагается безалкогольными лимонадами из тундровых ягод, кедрового стланика и щавеля. Впрочем, скоро должны начать разлив испанского вина из кранов, так что жить станет лучше — жить станет веселее.

Приятный бонус: здесь можно купить не только готовые блюда, но и вакуумированные полуфабрикаты ready to cook. Всего несколько минут готовки — и у вас на тарелке блюдо ресторанного уровня. Особенно понравился том-ям.

Топ-1. Мос Донер

Рейтинг (2021): 4.85

Учтено 2286 отзывов с ресурсов: Google Карты, Яндекс.Карты, TripAdvisor

В Мос Донере постоянные очереди, так что шаурма наверняка вкусная. Это один из немногих фаст фудов города Москва, где мясо готовят на гриле, предлагают на выбор лепешку, обычный или тандырный лаваш. В меню есть «Микс от шефа» ‒ донер с несколькими видами мяса и «Чемпион» ‒ с гранатовыми зернами. Цены для центра города даже демократичные, для перекуса на бегу оптимальный вариант. Посетители хвалят вкусное меню и отличное обслуживание, но и не на шутку сердятся, что под вечер в заведении не протолкнуться, собирается не самая приличная публика, а в донер кладут холодное мясо и экономят соус. Но большинство отзывов позитивно, и рейтинг Мос Донера остается высоким. Об услуге доставки также отзываются похвально, но предупреждают – к просьбам клиентов невнимательны, а некоторые позиции могут забыть положить.

Плюсы и минусы

  • Приемлемые цены
  • Приготовление на гриле
  • Просторный и чистый зал
  • Качественное обслуживание
  • Не все виды мяса в наличии
  • Постоянные очереди

Lunch Box

Пресненская наб., 8, стр. 1

Это, пожалуй, один из самых необычных запусков последних лет, который на фоне изменений, произошедших в ресторанном мире после пандемии, стал идеальным вариантом нового формата заведений. Пилотная точка проекта, который имеет амбиции прославиться как первый digital-ресторан российской сборки и стать большой федеральной сетью, открылась в «Москва-Сити» буквально пару недель назад. Итак, Lunch Box — это кафе в формате take away со специальными боксами, откуда гости забирают еду, приготовленную непосредственно тут же на кухне. Фишка в том, что сервис бесконтактный — нет ни официантов, ни раздачи, ни кассиров. С помощью мобильного приложения вы выбираете еду, оплачиваете заказ и отправляете его на кухню. А когда готовы за ним прийти, отправляете сигнал о пятиминутной готовности, заходите, получаете сигнал на телефон, нажимаете на кнопку и забираете заказ из именного бокса в кафе. Причем в Lunch Box готовят не фастфуд, а блюда ресторанного качества. Да, это не высокая гастрономия в духе The Best 50, но еда, которую можно есть каждый день.

На завтрак возьмите круассан с нежным сыром и лососем (397 руб.) или сырники на кокосовой муке. На обед для вас приготовят огромное количество различных салатов, от классических до сезонных: с фенхелем и авокадо (327 руб.), «Цезарь» (327 руб.) и оливье с подкопченной курицей (247 руб.)

В супах обратите внимание на фирменный насыщенный гаспачо (187 руб.) и однозначный must taste — суп из бычьих хвостов (227 руб.). Правильный сувид насыщает вкусом карельскую форель, которую можно заказать с брокколи (487 руб.) или с жасминовым рисом (437 руб.), а телячьи щечки (397 руб.) буквально тают во рту

На десерт подойдет чизкейк или безглютеновый маковый торт с ванильным соусом (297 руб.).

Вителло тоннато

.

Veter Grocery

Верхняя Радищевская ул., 13, стр. 1

Это небольшая бакалейная лавка и снобский кофе «to go» от создателей проектов Veter Magazine Евгения Донника и Веры Почуевой. Философия осознанного потребления в целом характеризует заглавную мысль проектов Veter, и Veter Grocery продолжает начатое. В гастрономической части лавки собраны соусы и паштеты, соль и специи, паста и рис, гранола и арахисовая паста, лимонады и напитки, мед, печенье и сладости, чай и кофе. Совсем скоро здесь появятся фермерское молоко, авокадо (куда же без него), фермерские яйца и соленое масло. Отдельная история — кофейные зерна от Verle, «Кооператив Черный» и Rockets Roasters. Кстати, с пятницы по воскресенье можно приобрести свежую выпечку и хлеб из дровяной печи от Biobrot, смузи и детокс-напитки от 365 detox, MYLK, Veg green и Flora No Fauna.

Ray

Неглинная ул., 8/10

На месте вполне себе успешного Simple Wine Bar на Неглинной открылся гастрономический экспериментальный бар Ray — совместный проект RESTart Vasilchuk brothers и Simple Group. Возглавил Ray шеф-повар Александр Райлян. Что получилось? В кухне смешались традиции, высокая гастрономия и уличная еда. Как утверждает шеф, «в гастрономии будущего национальная принадлежность потеряет смысл, ведь в ресторан приходят разные люди». Сложно спорить с такой аксиомой. В меню куриный суп с мисо, водорослями комбу и запеченной брокколи, отличный стейк из капусты с мисо-соусом и кунжутом юдзу, а также судак с яйцом, маринованным в лучших традициях японского рамена.

Любителям экспериментов и новых вкусов стоит попробовать хот-дог с крабом в каштановой бриоши и буратту с черной смородиной и кофе. Оригинально. Учитывая, что соинвестором проекта выступает Simple Group, становится понятно, что выбор отличных вин по гуманным ценам здесь гарантирован. Однако гостей решили удивить и на цокольном этаже открыли экспериментальный бар. Концепция более чем оригинальная: решено стереть границы между бартендером, гостями и музыкантами, разместив барную стойку прямо посередине зала.

В коктейльной карте целая коллекция напитков, составленная Петром Сороковым. Обязательно стоит попробовать коктейль Beetroot. Это любопытная вариация на тему салата из свеклы с козьим сыром, в которой биттер из корней горечавки гармонично сочетается с персиковым ликером и можжевеловостью джина.

Хот-дог с крабом

«Море»

Рождественский б-р, 1

В гастробистро Евгения Мещерякова «Море» на Центральном рынке стартовал трехнедельный фестиваль. Евгений посвятил его свежим морепродуктам и рыбе. Фишка в том, что каждую неделю действует своя скидка на определенные позиции меню. По 16 мая включительно — минус 20% на блюда из лосося. С 17 по 23 мая дадут такую же скидку на блюда с креветками. А на последней неделе фестиваля — минус 15% на блюда из деликатесов (давать большую скидку экономически невыгодно) — осьминог BBQ (1112 руб.), стейк нерки «Тосазу» (552 руб.), треска с грибами муэр в кокосовом молоке (552 руб.) и другие. Дополнительный стимул принять участие в фестивале — один чек в час объявляется победителем розыгрыша, и гостя кормят бесплатно.

Ресторан Центрального Дома Литераторов

Поварская, 50/53, стр. 1

В 1960-е здесь находился специальный буфет для писателей – попасть сюда посторонним было практически нереально. Тут обедали и Евгений Евтушенко, и Белла Ахмадулина, и другие авторы. Теперь необязательно писать книги, чтобы трапезничать в «Пестром зале». А вот рисунки и автографы поэтов-шестидесятников до сих пор можно увидеть. Вообще, в музее-ресторане ЦДЛ возникает ощущение, что вы попали в роман – например, к Михаилу Булгакову. Никакого Берлиоза тут, конечно, не ждут, но меню действительно впечатляет. Вы найдете такие хиты, как заливное из судака, паштет из цесарки в глазированном яблоке, фаршированные телятиной куриные крылья, теплый салат с баклажанами и сливочным сыром, пельмени из оленины, ризотто со спаржей и трюфелем, пожарская котлета с картофелем и вешенками… Вы уже бронируете столик на веранде? Мы – да. А на десерт можно заказать «Киевский» торт с ореховым мороженым или кремлевские сырники. За традиционную русскую кухню отвечает шеф Федор Варин.

View on Instagram

Веранда Still Beauty Space

Пресс-служба

«Жажда крови»

Лесная ул., 9

В одном из лучших мясных ресторанов Москвы «Жажда крови» тоже решили обновить десертную карту. Алексей Цой — большой любитель черной смородины. В ресторане он варит из нее соус к утке «Мулард» сухого созревания с молодым шпинатом. Лучший вариант десерта для прохладных вечеров — тарт из слоеного теста с запеченной грушей (450 руб.). Он подается теплым с ванильным мороженым и миндальным кремом. Кроме того, шеф использует в пирогах ревень, который выращивает на собственной даче. Цой делает классический британский десерт (550 руб.) из песочного теста с добавлением овсянки и домашним мороженым «Рис-маскарпоне». Обязательно попробуйте десерт «Черная смородина & карамель» (430 руб.), который представляет собой сорбет с легкой кислинкой. Мороженое «Соленая карамель» добавляет десерту солености и сладости одновременно. Воедино эту сложносочиненную конструкцию соединяют медовые коржи.

Теплый тарт из слоеного теста с грушей, миндальным кремом и ванильным мороженым

Пирог с ревенем и домашним мороженым «Рис-маскарпоне»

Топ-4. Falafel Bro

Рейтинг (2021): 4.67

Учтено 205 отзывов с ресурсов: Delivery-club, Tripadvisor, Яндекс.Карты

Основатели стрит-фуда называют свой бизнес самым этичным в Москве. В меню нет ни одной позиции с мясом в составе. Не исключение и шаурма. Ее готовят из соевого шницеля, который маринуют по собственному рецепту. Кусочки заворачивают в фирменный черный лаваш. Из овощей: помидор, соленый огурец, пекинка. А заправляют все сладким горчичным соусом. Потребление с заботой о природе – философия заведения. Поэтому при доставке не используют много расходников: пакетов, салфеток, одноразовых приборов. Фирма имеет собственную службу доставки, однако сотрудничает и с сервисом Vegan Delivery. Лучшие отзывы о заведении оставляют вегетарианцы, однако самые красочные – от мясоедов, которые остались впечатлены вкусом.

Unico

Ул. Усачева, 26

В Хамовниках на Усачевском рынке группа питерских гастроэнтузиастов под предводительством управляющего партнера и титулованного сомелье Дарьи Верещагиной открыла небольшой гастрономический бар Unico. В дизайне смешались бруклинская пиццерия и берлинский бар с московским вайбом. На стенах роспись в стиле Пикассо, льется приятный рассеянный свет, гости погружаются в глубокие удобные кресла. Это заведение в европейской эстетике с понятной едой в стиле comfort food и хорошей подборкой вина. Карта составлена управляющей и сомелье проекта Дарьей Верещагиной.

Меню достаточно лаконичное, но постоянно обновляется. За него отвечает концепт-шеф Евгений Осокин (из питерского ресторана «Дом»). Что стоит попробовать? Слабых мест мы не нашли. Отличное карпаччо из цуккини, томатами и оливками (450 руб.), симпатичный печеный баклажан с тхиной и томатами (470 руб.). Можно взять паккери с томленой говядиной или утиную ножку конфи с пюре и бок-чой (750 руб.). Must try — ремесленная неаполитанская пицца с неклассическим наполнением. Шеф придумал несколько ее разновидностей: с угрем и сливочным сыром (890 руб.) и острой говядиной и кенийской фасолью (910 руб.). Наш фаворит — с лесными грибами и запеченным картофелем (850 руб.). Мясоеды могут заказать говяжью щеку с морковным пюре и пармезаном (690 руб.) или стейк «Мачете» с пюре из батата и чимичурри (950 руб.). Будет вкусно.

Брускетта с угрем и печеным баклажаном

Тушеные говяжьи щеки

2 порции

2 говяжьих щеки 1/2 порея (только зеленая часть) 2 моркови 1 луковица 1 корень сельдерея 2 головки чеснока 200 г. красного сухого вина лавровый лист веточка тимьяна 2 ст.л. томатной пасты 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. муки 1/2 ст.л. розового перцасольчерный перец

для пюре: 1 корень сельдерея 2 картофелины 1 луковица веточка тимьяна 2 ст.л. растопленного сливочного масла соль

Это — Екатерининский парк в Пушкине, что под Петербургом. Именно здесь находится ресторан «Адмиралтейство».

А это — шеф-повар Саша, который любезно согласился провести мастер-класс по приготовлению одного из своих фирменных блюд для редакции нашего скромного кулинарного блога (а значит, и для всех вас).

Итак, сначала нужно обильно посолить и поперчить мясо, а также смазать его растительным маслом. После этих нехитрых манипуляций дайте ему немного полежать — хотя бы минут пять.

Тем временем как следует разогрейте сковороду и начните обжаривать говяжьи щеки — добавлять больше масла уже не нужно, хватит и того, которым мы обмазывали мясо.

Пока мясо обжаривается, разрежьте головки чеснока пополам, а остальные овощи нарежьте небольшими брусочками. Очищать их от кожуры при этом не обязательно — так получится даже ароматнее. Порей также крупно нарежьте и уложите на дно подходящей кастрюли или утятницы, которую затем можно будет поставить в духовку.

Когда обжарите щеки до уверенной золотистости с обеих сторон, снимите их со сковороды и уложите в утятницу, на подушку из порея. Влейте вино на сковороду, деглазируйте ее, тщательно отскребая лопаткой все приставшие ко дну кусочки мяса, и дайте слегка выпариться. Для пущей зрелищности можете поджечь вино, но дома вполне можно обойтись и без этих ресторанных понтов.

Налейте выпаренное вино в утятницу поверх мяса. Добавьте на сковороду немного растительного масла и начните обжаривать овощи на большом огне.

Когда обжарите овощи со всех сторон, переложите их в утятницу. Добавьте розовый перец, лавровый лист и веточку тимьяна, долейте воды, накройте утятницу крышкой и поставьте ее на огонь.

В ресторане говяжьи щеки подаются с пюре из сельдерея и картофеля — и пока мясо с овощами томится на плите, можно заняться его приготовлением. Для этого крупно нарежьте сельдерей (на сей раз — очищенный), картофель и лук, причем сельдерея должно быть даже немного больше, чем картошки, это придаст пюре не совсем обычный, узнаваемый вкус. Сложите все в кастрюлю, разровняйте, добавьте тимьян и залейте водой так, чтобы она только покрывала овощи.

Добавьте топленое масло и поставьте закипать на плиту.

Кстати, как там наше мясо? Если вода в утятнице уже закипела — самое время ставить ее в духовку. Накройте ее крышкой или фольгой и ставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа.

Овощи для пюре сварились? Отлично! Приправьте солью и как следует растолките толкушкой.

После этого можно пройтись миксером — в пюре все равно будут чувствоваться кусочки овощей, но это придаст ему более нежную, воздушную текстуру. Вы заметили, что больше не нужно добавлять ни молока, ни масла, ни специй?..

Когда щеки приготовятся — это можно проверить иглой, она должна входить в мясо без труда, но оно все еще должно держать форму — слейте бульон и при желании протрите овощи через сито. Мясо держите в тепле.

Поставьте бульон на плиту, и пока он будет увариваться, спассеруйте томатную пасту на растительном масле и приготовьте заправку для загущения соуса.

Для этого растопите в небольшом соуснике ложку сливочного масла, добавьте ложку муки и обжаривайте около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не было комочков (о том, как готовить мучную заправку «ру» для соуса, я подробно писал здесь). Соедините уваренный вдвое бульон, томатную пасту и «ру», и как следует размешайте до однородности, после чего снимите соус с огня.

Осталось всего ничего. Нарежьте щеки небольшими ломтиками и выложите на тарелку. Рядом уложите пюре — в ресторане его выкладывают в форме кнелей, которые формируются при помощи двух ложек. Полейте мясо густым, горячим соусом, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.

Приятного аппетита!

Я благодарю ресторан «Адмиралтейство» за проведенный мастер-класс.

Кстати, пока готовились говяжьи щеки, Саша совершенно незапланированно предложил отснять рецепт одного довольно легкого (как в приготовлении, так и в смысле калорийности) салата. Его я покажу вам в следующий раз.

RA’MEN

Цветной бульвар, 21 с.7

В новом коктейльном меню — ёкай-напитки, придуманные в волшебных онсэнах Юбабы из оскароносного анимационного фильма «Унесенные призраками». По крайней мере так уверяют бармены RA’MEN. Коктейли вселенной Хаяо Миядзаки наделены умением маскировки и перевоплощения. Поэтому в части коктейлей от цвета не осталось и следа. Например, Calcifer-Cola (550 руб.) с виски, настоянном на иван-чае, кока-колой и мармеладками. Или Porco Rosso Paloma (520 руб.) с текилой и лактоферментированным грейпфрутом, украшенный цитрусовой пудрой. Твист на кровавую Мэри с водкой и томатной водой — Mononoke-Mary (520 руб) или Kiki Love Punch (520 р.) с карамельным вкусом и сливочной текстурой.

Unico

Ул. Усачева, 26

Еще один тренд московской жизни — ранние ресторанные завтраки. В гастрономическом баре Unico под крышей Усачевского рынка их сервируют на зеленой летней веранде с 9:00 до 12:00. В меню три традиционных раздела: «Яйцо», «Каша», «Сладкое». Если вы не представляете себе завтрак без блюда из яиц, выбор прост — бенедикт с лососем (550 руб.) или яйцо пашот на тосте с мятым авокадо (450 руб.). Консерваторам и ортодоксам можем рекомендовать яичницу-глазунью с фермерскими сосисками (350 руб.). Хотите кашу? Здесь подают пшенную с тыквой, имбирем и персиком (350 руб.) и гречку с пармезаном, томленную в сливках (390 руб.). Хочется вкусного кофе и сладкого? Закажите французский тост с английским соусом и ягодами (450 руб.). Есть еще буратта на тосте с клубникой и орехом пекан (550 руб.) и безупречные сырники с толченой клубникой (370 руб.).

Блюда из меню завтраков

Буратта на тосте с клубникой и орехом пекан

«Печорин»

Ул. Шаболовка, 19

Еще одно отличное место для завтраков (с 8:00 до 18:00) — «Печорин» на Шаболовке. Шеф Евгений Александров готовит прекрасные сэндвичи на «печоринском» хлебе: яйца бенедикт с лососем (780 руб.), с пастрами (680 руб.), а также тартин крок-мадам (590 руб.). Есть, разумеется, и фирменные круассаны — с пастрами, рукколой и шпинатом; с лососем, песто и цедрой лимона (470 руб.) и со страчателлой и спелыми помидорами. Для веганов предусмотрели шакшуку с бланшированной брокколи (430 руб.). Must try — сырники с черной смородиной и сметаной (410 руб.). Если вы убежденный поклонник ЗОЖ, то вам точно стоит попробовать домашнюю гранолу с черникой и греческим йогуртом (390 руб.) или, например, чиа-пудинг с инжиром (340 руб.). А если вы вдруг не за рулем и готовы позволить себе на завтрак бокал игристого, то можете захватить заветную бутылочку с собой. Пробкового сбора с вас не возьмут, и вы сможете насладиться дружеской компанией, вкусной едой и охлажденным просекко.

Бенедикт с лососем

REGENT

Плотников переулок, 12.

Премиальный ресторан Алексея Пинского Regent открыл сразу две террасы для своих гостей. Терраса во внутреннем дворе гостиницы «Арбат», скрытая в тени палисадника, рассчитана на 40 посадочных мест. Здесь царит расслабленная атмосфера загородного клуба, где время течет незаметно для гостей. Приватная небольшая веранда, примыкающая к первому залу Regent, рассчитана на 28 посадок и расположена в секретном дворике, скрытом от взглядов случайных прохожих. В меню ресторана произошло «овощное» обновление и появились — салат в греческом стиле (900 руб.), летний и свежий салат из фенхеля (800 руб.) и мини-овощи гриль и на огне (1500 руб. за 600 г). Если не хотите овощей, то в меню по-прежнему есть стейки из премиальных отрубов, морепродукты и рыба, коллекция паст и сезонные специалитеты.

Топ-7. Шаурми’dze

Рейтинг (2021): 4.55

Учтено 74 отзыва с ресурсов: Яндекс.Карты, Delivery-club

Небольшая точка в центре Москвы специализируется на шаурме и, судя по отзывам, претендует на народное звание лучшей местной шаурменной. Здесь всего 3 вида блюда. Гвоздь меню – вариант с начинкой не в лаваше, а в лепешке, эдакая запеченная версия шаурмы. Забегаловка работает круглосуточно, однако заказы на доставку принимают с 09:00 до 22:45. Дело в том, что своих курьеров у точки нет – партнером у нее выступает служба Delivery. Радиус покрытия небольшой, зато сервис проверенный, бесплатно доставляет заказ за 15‒40 минут, зависит от количества порций и расстояния к клиенту. Еще один плюс Шаурми’dze – прием оплаты наличкой или картой. Своего сайта у шаурменной нет, вся информация предоставлена на страничке в Инстаграме.

Плюсы и минусы

  • Бесплатная доставка
  • Лучший график работы на доставку
  • Оплата нал и безнал
  • Нет собственного сайта
  • Небольшая зона покрытия

Rick’s Bar & Bistro

Ул. Остоженка, 30, стр. 1

В комфортном гастробистро на Остоженке — новое меню, новый повар и новая программа джазовых вечеров. Не так давно кухню проекта возглавил шеф Артем Петрин, известный своим сотрудничеством с Натальей Березовой (среди ее проектов STALL by Berezova и «Вечные французы»). Благодаря его влиянию в гастробистро появилась еда, которая отлично сочетается как с обширной винной картой, так и с безупречными коктейлями, которые подают в баре на цокольном этаже. Артем Петрин умеет придумывать блюда с неожиданным твистом. Один из хитов — лингуине с вонголе и боттаргой, удивляющие неожиданным привкусом корицы, иллюзию аромата которой создает присутствие кардамона в соусе. Must try — один из лучших похмельных супов столицы «Пьяная устрица с чебуреком» на основе рыбного бульона и с капустой пак-чой. Он готовится на бульоне из ракушек вонголе, в который добавляется сливочное вино умешу. За коктейли в заведении отвечает шеф-бармен Петр Барышников, безупречно миксующий любые, даже самые сложные варианты. Коктейльная карта достаточно велика.

Шеф-повар Артем Петрин

Лингуине с вонголе и боттаргой

Топ-10. Сахара

Рейтинг (2021): 4.06

Учтено 790 отзывов с ресурсов: Яндекс.Карты, Tripadvisor, Zoon

Отзывы о сети кафе «Сахара» неоднозначны. Цены высокие, за шаурму придется отдать минимум 350 рублей. Условия доставки сложны: она бесплатна, если ехать недалеко и заказ на приличную сумму, но на какую, непонятно. Курьеры часто не успевают. А если покупать в кафе, чаевые, хочешь того или нет, уже включены в чек. Но многие клиенты готовы переплатить ради вкусной шаурмы с курицей, телятиной или ягненком. В «Сахаре» ее подают в обычном или сырном лаваше, либо просто на тарелке

И что очень важно, ингредиенты свежие, но вкус шавермы очень зависит от того, какая смена поваров на работе: иногда это лучшая в Москве шаурма, в другие дни — как на вокзале

Still Beauty Space

Барыковский пер., 4, стр. 3

Still – это коллаборация салона красоты и выставочного пространства в одном месте. Кроме того, у проекта есть собственный ресторан. А в теплое время на четвертом этаже традиционно открывается веранда – светлая и спокойная, укутанная растениями. Явно сильная сторона этого заведения – разнообразие коктейлей. В общем, если хотите совместить приятное с полезным – позаботиться о красоте своего тела (например, приобрести редкие косметические средства) и вкусно поесть на свежем воздухе с видом на Москву, – вам сюда. 

Веранда Still Beauty Space

Пресс-служба

View on Instagram

CafeMilano

Новый Арбат, 21

В новом проекте от Restaurants by Crocus Group, ресторане современной итальянской кухни CafeMilano, теперь действует меню завтраков — с 8:00 до 12:00 в будни и до 14:00 в выходные. Приятный бонус: при любом заказе (даже простой чашки кофе) вы получаете безлимитное игристое! Проголодались? Закажите бриошь с яичницей, окороком и сырным соусом (600 руб.) или пиццетту с мортаделлой и сыром (450 рублей). Адепт ЗОЖ? Попробуйте цельнозерновой тост со слабосоленым лососем и водорослями чука (650 руб.) или брускетту с миксом салата и яйцом бенедикт (480 руб.). Есть, конечно, и «классика» — сырники с клубникой (380 руб.), бриошь с сыром рикотта и ежевикой (670 руб.). Наш выбор — фирменная яичница по-милански (300 руб.), которую непременно стоит попробовать всем поклонникам итальянской кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector