Веранды в москве: куда сходить в ближайшее время

Выбор стиля

При посещении кафе гости в первую очередь обращают внимание на интерьер заведения, и уже потом оценивают вкус приготовленных блюд

Важно создать у гостей приятное впечатление от обстановки. . Современный дизайн интерьера кафеИсточник lamber-co.ru

Современный дизайн интерьера кафеИсточник lamber-co.ru

Дизайн интерьера должен быть хорошо продуман. Для достижения успеха нужно придерживаться определенных правил:

  • все помещения в заведении должны быть выдержаны в едином стиле;
  • меню и стиль оформления интерьера должны соответствовать друг другу;
  • не экономить пространство, стараясь уместить как можно больше столиков, а создавать комфортные условия для движения гостей;
  • работать над освещением: днем можно обойтись естественным светом, а вечером освещение должно быть приглушенным, но не тусклым.

Для выбора оформления интерьера следует отталкиваться от концепции заведения. Можно воспользоваться уже существующими примерами и добавить в них что-то новое и оригинальное:

Заведение для детей можно оформить в стиле популярного мультфильма. Яркий и красочный дизайн сможет заинтересовать маленьких гостей и их родителей.

Красочный интерьер детского кафеИсточник teletype.in

Интерьер кафе быстрого питания можно выполнить в стиле минимализм. В данном случае все создано для того, чтобы посетители имели возможность быстро покушать и бежать по своим делам.

Оформление заведения быстрого питанияИсточник Pinterest

Интерьер заведения быстрого питанияИсточник remontik.org

Восточный стиль можно использовать для оформления интерьера заведения восточной кухни.

Оформление кафе в восточном стилеИсточник inspiregroup.pro

Дизайн кафе восточной кухниИсточник Pinterest

Восточный интерьер подойдет для дизайна интерьера кальянной.

Дизайн интерьера кальяннойИсточник mblx.ru

Заведение, расположенное на набережной, можно оформить в морском стиле.

Дизайн кафе на набережнойИсточник tomesto.ru

Дизайн кафе в морском стилеИсточник Roomble.com

Для пивного бара подойдет лофт, панк или гаражный стиль.

Стиль лофт в интерьере кафеИсточник artumstudio.ru

Дизайн интерьера заведенияИсточник openbusiness.ru

Ресторан Центрального Дома Литераторов

Поварская, 50/53, стр. 1

В 1960-е здесь находился специальный буфет для писателей – попасть сюда посторонним было практически нереально. Тут обедали и Евгений Евтушенко, и Белла Ахмадулина, и другие авторы. Теперь необязательно писать книги, чтобы трапезничать в «Пестром зале». А вот рисунки и автографы поэтов-шестидесятников до сих пор можно увидеть. Вообще, в музее-ресторане ЦДЛ возникает ощущение, что вы попали в роман – например, к Михаилу Булгакову. Никакого Берлиоза тут, конечно, не ждут, но меню действительно впечатляет. Вы найдете такие хиты, как заливное из судака, паштет из цесарки в глазированном яблоке, фаршированные телятиной куриные крылья, теплый салат с баклажанами и сливочным сыром, пельмени из оленины, ризотто со спаржей и трюфелем, пожарская котлета с картофелем и вешенками… Вы уже бронируете столик на веранде? Мы – да. А на десерт можно заказать «Киевский» торт с ореховым мороженым или кремлевские сырники. За традиционную русскую кухню отвечает шеф Федор Варин.

View on Instagram

Веранда Still Beauty Space

Пресс-служба

Дизайн веранды и террасы кафе

Веранда и терраса кафе должны соответствовать общей стилистике интерьера

Важно создать комфортные условия для гостей, чтобы они могли наслаждаться общением и вкусными угощениями при любых погодных условиях. . Красивый дизайн террасыИсточник kronograd.by

Оформление веранды заведенияИсточник anyalipman.ru

Красивый дизайн террасыИсточник kronograd.by

Оформление веранды заведенияИсточник anyalipman.ru

Веранда или терраса – это визитная карточка заведения, которая также может служить рекламой уютной и приятной обстановки.

Оригинальная веранда на крыше здания позволит гостям наслаждаться приятным отдыхом с видом на достопримечательности города или живописную природу.

Оригинальное оформление верандыИсточник Zagranitsa.com

Уютные кафе в центре:

Ниже — уютные кафе в центре Москвы, где можно спокойно позавтракать, отобедать или поужинать. 

9. Журавли

Это место не случайно пополнило наш список. Интерьер стилизован под московский трактир 19 века и выдержан в темных приглушенных тонах (преобладает синий, красный).  Перешагнув порог заведения, вы очутитесь в полумраке. Приглушенный свет обеспечивают шикарные люстры. Посетителям предлагают расположиться за круглыми столиками, что рассчитаны на 2-4 персоны. Барная карта включает в себя: ликеры, дистилляты, вермуты, солодовую водку и прочие спиртные напитки, приготовленные на основе свежих фруктов и овощей с добавлением натуральных трав и пахучих специй. Что касается меню, то большинство закусок воссозданы по рецептам кулинарных книг того же 19 века — это и паштеты из дичи, и печеные яйца.

  • Жареные блины с бужениной – 550 рублей
  • Закуска «ассорти» — 790 рублей
  • Блины с тремя видами икры + зелень + сметана – 750 рублей

Выбирают это заведения те, кто желает на время уйти от реальности и бытовых проблем.

  • Уютное кафе в центре Москвы: пер. Столешникова, 14 (рядом метро «Тверская»)
  • Телефон для связи: +7 (925)420-20-26

10. Lights Café

Список «уютные кафе в центре Москвы недорого» пополнило и заведение с интернациональным меню «Lights Cafe». В качестве декора используют причудливые осветительные приборы. Мягкие диваны обиты темно-синим материалом, стулья представлены в сочетании голубого, белого и оливкового цвета. Дополнением и разграничением пространства служат добротные деревянные перегородки, которые позволяют компании уединиться и почувствовать себя максимально комфортно. Меню — европейская кухня с итальянским акцентом. Карта напитков представлена исключительно безалкогольными позициями.

  • Закуски и салаты – от 350 р
  • Супы и горячие блюда – от 350 р
  • Десерты – от 160 р
  • По будням — бизнес-ланч
  • Возможно сделать заказать на вынос
  • Прийти со своим спиртным можно, но есть пробковый сбор

«Lights Cafe» попало в рейтинг «Самые уютные кафе» по нескольким причинам:

  • Лояльная ценовая политика
  • Большой выбор сытных блюд и десертов
  • Удобное месторасположение
  • Вежливый персонал

Контакты:

  • Адрес: Нижняя Радищевская 14/2 стр.1
  • Телефон для связи: +7 (495)233-12-59

Предлагаем ещё ознакомиться и с кафе, где можно не только полакомится хорошей кухней в уютной обстановке, но и исполнить любимую песню. Разве это не отличный способ снять напряжение? Уютное кафе с караоке:

11. Монтероссо

Подыскиваете уютные кафе с диванами да с караоке? «Монтероссо» — то, что вы ищите! Работает оно, кстати, круглосуточно. Переступив порог заведения, вашему взору откроются:

  • Мягкие диваны и кресла
  • Небольшие квадратные столики без излишком
  • Диковинные элементы декора, украшающие стены
  • Своды и небольшие окошки, свойственные для конца 18 века

Меню крайне разнообразно: это и традиционные итальянские блюда, и стейки, и бургеры, и даже борщ с пельменями. Утром — полноценные завтраки, в обед – бизнес-ланчи. А каждую ночь здесь проходят шумные караоке-вечеринки! Цены выше среднего, так что назвать уютное кафе Москвы недорогим не получится. Средний чек без напитков – 2000 рублей.

  • Адрес: пл. Таганская, 10/2
  • Телефон для связи: +7 (495)792-32-30

12. Алиби

Жаждите попеть, потанцевать и воодушевиться шоу-программой после работы, тогда бегом в кафе «Алиби»! Интерьер — в стиле лофт. Всё максимально просто и уютно, никакого пафоса. Всего — 4 зала.

Рейтинг «самые уютные кафе Москвы» «Алиби» пополнило неслучайно:

  • Уютная атмосфера
  • Вкусное меню: пицца, бургеры, паста и салаты
  • Обходительный персонал
  • Ежедневная шоу-программа
  • Удобное месторасположение

Контактная информация:

  • Адрес: Ащеулов переулок,9
  • Телефон для связи: +7 (495)607-09-69
  • Средний чек – 1 300 рублей без напитков

Другие заведения

Тем, кто любит вкусную еду, но привык заботиться о своём здоровье, стоит посетить салат-бар Fresh&ko. Это место позиционирует себя как здоровый фастфуд. Посетители заведения могут самостоятельно собрать салат по собственному рецепту из 40 ингредиентов на выбор и заправить его одним из 8 видов соусов. Помимо салатов, можно полакомиться сэндвичами, супами, роллами, пастой, мясом на гриле и домашними десертами, причём все блюда будут не только вкусными, но и полезными.

Тем, кто любит завтраки, но хочет провести утро за пределами своего дома, подойдёт кафе Breakfast club. Это место порадует такими блюдами, как яйцо-пашот, омлет, скрембл, брускетты, овсяная каша, бенедикт. Впрочем, необязательно приходить сюда сразу после пробуждения, ведь меню для завтрака действует до самого закрытия заведения. Помимо огромного списка утренних блюд, здесь также готовят салаты и супы.

Обзор интересных мест столицы был бы неполным без пельменной «Лепим и варим», в которой знают, что пельмени делаются не только с мясом. В качестве начинки используются креветки, тунец, сулугуни, шампиньоны, судак и кальмары. В качестве десерта тоже предлагаются пельмени, но с фруктовым или творожным наполнением.

Известный ресторан «Шато де Флер» понравится любителям роскошного и величественного стиля, больше напоминающего сказочный дворец. Название заведения переводится как «замок цветов», и дизайнеры постарались, чтобы имя соответствовало наполнению. Во всех уголках и центре этого места в изобилии расставлены живые растения и цветы.

Veter Grocery

Верхняя Радищевская ул., 13, стр. 1

Это небольшая бакалейная лавка и снобский кофе «to go» от создателей проектов Veter Magazine Евгения Донника и Веры Почуевой. Философия осознанного потребления в целом характеризует заглавную мысль проектов Veter, и Veter Grocery продолжает начатое. В гастрономической части лавки собраны соусы и паштеты, соль и специи, паста и рис, гранола и арахисовая паста, лимонады и напитки, мед, печенье и сладости, чай и кофе. Совсем скоро здесь появятся фермерское молоко, авокадо (куда же без него), фермерские яйца и соленое масло. Отдельная история — кофейные зерна от Verle, «Кооператив Черный» и Rockets Roasters. Кстати, с пятницы по воскресенье можно приобрести свежую выпечку и хлеб из дровяной печи от Biobrot, смузи и детокс-напитки от 365 detox, MYLK, Veg green и Flora No Fauna.

Национальная кухня

Ресторан Bjorn подойдёт тем, кто давно мечтал познакомиться с настоящей скандинавской кухней нового поколения. Большой выбор блюд северных народов поражает простотой подачи и гениальностью вкусовых сочетаний, ведь в ресторане можно попробовать утку в еловых ветках, зелёную гречку со спаржей и луком, пятнистую зубатку со шпинатом, кету в берёзовом соке. На десерт можно отведать, к примеру, некрасивый шоколадный пирог или полакомиться прошлогодним яблоком с солёной карамелью.

К числу интересных ресторанов, которые стоит посетить в Москве, также относятся:

  1. «Алоха бар». Это место прямо с порога переносит посетителей из суровой столичной зимы в тропический климат. Заведение выполнено в стилистике гавайского бара и придётся по душе любителям экзотики. Помимо интересного интерьера и непривычного меню, поражает и подача блюд — здесь можно встретить кушанья, которые подаются на вулканических камнях.
  2. «Sea-тория» — в популярное fish-кафе лучше отправиться гурманам, помешанным на японской кухне. Вся еда готовится из самой свежей рыбы высочайшего качества и отборных сортов риса. Конечно, здесь не обошлось без традиционного японского угощения — роллов и суши, которые представлены в огромном ассортименте. Не менее внушителен выбор и других блюд — можно заказать сашими, теппан и подобные изобретения азиатских поваров.
  3. Sito — маленькое греческое кафе нельзя было не включить в рейтинг интересных заведений. Это заведение предлагает довольно дешёвые варианты блюд, однако средний ценник места никак не отразился на качестве обслуживания. Sito располагается на нижней палубе теплохода, названного «Валерий Брюсов». Посетители могут попробовать кушанья традиционной греческой кухни: мусаку, мезе, долму, томаты с фасолью и сыром, несколько разновидностей пенерли (греческий вариант хачапури) или соус с оливками.

В меню — около 50 видов китайской вермишели, а повара знают почти 30 способов приготовления утки по-пекински. Встречаются и такие деликатесы, как столетние утиные яйца или язычки, томлённые в жаровне.

Варианты успешного дизайнерского интерьера кафе последних лет

Используя знания психологии человека, можно создать отличный дизайн интерьера, который будет притягивать клиентов, как магнитом. 

Оригинальное оформление заведенияИсточник italstroy.ru

Для кафе семейного типа, рассчитанного на детей и их родителей, можно выбрать яркое оформление, или же разбавить нейтральные оттенки яркими красками. 

Яркое оформление семейного кафеИсточник Roomester.ru

Оригинальное и необычное оформление поможет привлечь клиентов, а качественное обслуживание и вкусные блюда увеличат базу постоянных клиентов. 

Оформление кафе в классическом стилеИсточник pandaland.kz

Классическое оформление интерьера и традиционная кухня привлекут постоянную базу посетителей. 

Оформление кафе в классическом стилеИсточник roomester.ru

Определяясь с выбором дизайна интерьера, необходимо изучить самые популярные и модные варианты.

Сегодня в моде естественность, простота и непринужденность. Этого эффекта можно добиться, оставив одну из стен помещения незавершенной, ее можно отделать штукатуркой серого или коричневого цвета. 

Оригинальная отделка стен помещенияИсточник dizainvfoto.ru

Интерьер с такой необычной отделкой однозначно привлечет к себе внимание посетителей.

Довольно необычно и интересно выглядит дизайн, выполненный в одном цвете. Такое оформление есть в нескольких известнейших ресторанах мира.

Модные новинки в дизайне интерьераИсточник faqindecor.com

Создать однотонный интерьер непросто, лучше пригласить опытного дизайнера, который поможет создать уютную и гармоничную обстановку. 

Дизайн интерьера кафе в синих тонах Источник s13

Декорирование интерьера мягкой тканью, например, бархатом, наполнит заведение нежностью и романтичностью. 

Оформление мебели и стен бархатомИсточник restaurantbarhat.ru

Блеск ткани и оригинальное оформление мебели создают торжественную атмосферу. Такая обстановка располагает к приятному общению, веселью и танцам. Несмотря на то, что цвета выбраны темные, интерьер не выглядит мрачным.

Мода на здоровый образ жизни и защиту природы повлияла и на ресторанный бизнес. Кафе и рестораны стали ориентироваться на вегетарианцев не только в создании меню, но и в оформлении заведений в данном стиле. Ощущение единения с природой в современном дизайне присутствует как в цветовой гамме, так и в элементах декора. Например, в интерьере кафе сегодня можно увидеть множество растений и деревьев. 

Деревья и растения в кафеИсточник Конвент арт

Растения обогащают воздух кислородом и наполняют интерьер домашним уютом. Стоит отдавать предпочтение безопасным и неприхотливым представителям растительного мира. 

Декорирование интерьера кафе растениямиИсточник Дизайн кухни и интерьер кухни

Разделение пространства на зоны заменяет модные ранее тайные комнаты для особых клиентов

Важно создать комфортные условия для каждого посетителя, не перегрузив интерьер лишней мебелью, декором и перегородками. Правильная расстановка мебели и разделение помещения на зоны позволит создать условия, в которых каждый клиент будет себя чувствовать легко и непринужденно, не замечая и не контактируя с другими гостями. 

Дизайн большого заведенияИсточник ТопДом

Разделение помещения на зоныИсточник Baldenini cafe

Модным трендом в оформлении кафе и ресторанов является декорирование цветочным принтом, его можно применять для отделки стен и создания красивой мебели. 

Отделка стен обоями с принтомИсточник Pinterest

LILA Greece

Сретенка, 22/1, стр. 1

Проект принадлежит ресторанному холдингу GT. Терраса на крыше LILA (весь комплекс занимает двухэтажный особняк) открылась только в мае этого года. Планируется, что каждый год концепция и меню будут меняться. В этом сезоне кухня греческая: греческий паштет из болгарского перца и сыра фета, дзадзики, запеченный перец рамиро опять же с фетой, осьминог с картофельным муссом и многое другое. За блюда отвечает сушеф Сергей Крутов, а за напитки – бренд-бариста Виктория Ровенская. Новая веранда будет по вкусу любителям больших компаний – для них тут есть общие столы.

View on Instagram

Веранда ресторана La Bottega Siciliana

Пресс-служба

«Матрешка»

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

Неутомимый бренд-шеф Влад Пискунов сделал сезонное обновление меню. С чего начать? Попробуйте зеленый салат с креветками — отличное легкое блюдо, в котором сладкий чили придает остроты сочному салатному миксу с помидорами черри и упругими розовыми креветками. Еще одна находка шефа — астраханский бутерброд (590 руб.). Готовится он достаточно просто — на ломоть обжаренного хлеба укладываются заранее запеченные дольки помидора без кожицы, затем сверху немного ялтинского лука и семян подсолнуха. На горячее беспроигрышный вариант — розовый лосось с молодыми овощами (1490 руб.), стрелками зеленой спаржи и цветками цукини. Must try — шашлык из осетрины (690 руб. за 100 г), который комплектуется гарниром из запеченных овощей с домашней аджикой. И, конечно, десерт — фирменные конфеты от Влада Пискунова. Их много, но обязательно закажите ржаной макарун с гречишной начинкой.

«ERWIN.РекаМореОкеан»

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

Чтобы ухватить за хвост немного летнего настроения, стоит зайти в «ERWIN.РекаМореОкеан», где можно попробовать новинки от шеф-повара Андрея Палесика. Например, хумус с бараниной (570 руб.). Яркий вкус и внешний вид блюду придают мясной фарш, щедрая ореховая посыпка из фундука и фисташек, а также соус на основе цедры лимона и оливкового масла. Обязательно закажите севиче из лангустинов в соусе из кимчи (780 руб.) и запеченного судака с пюре из сельдерея с жареным шпинатом под соусом «белое вино» (890 руб.). И, конечно, куда сейчас без всесезонного модного московского фрукта — авокадо? Андрей Палесика подает его с битыми огурцами (590 руб.) и с яйцом пашот со сливочным шпинатом (590 руб.). Эти блюда можно заказывать как на завтрак, так и на обед — вкусно, полезно, низкокалорийно. Наш фаворит — авокадо с пряным крабом. В половинки авокадо положена щедрая порция крабово-овощной начинки с соусами кобб и юзу. Очень неплох и авокадо с тартаром из лосося холодного копчения, яркий вкус которого усиливается соусом ментайко, икрой тобико и зеленым маслом.

Авокадо с лососем

Севиче с лангустинами

Судак в белом вине

Фаршированные цветки цукини

Still Beauty Space

Барыковский пер., 4, стр. 3

Still – это коллаборация салона красоты и выставочного пространства в одном месте. Кроме того, у проекта есть собственный ресторан. А в теплое время на четвертом этаже традиционно открывается веранда – светлая и спокойная, укутанная растениями. Явно сильная сторона этого заведения – разнообразие коктейлей. В общем, если хотите совместить приятное с полезным – позаботиться о красоте своего тела (например, приобрести редкие косметические средства) и вкусно поесть на свежем воздухе с видом на Москву, – вам сюда. 

Веранда Still Beauty Space

Пресс-служба

View on Instagram

Утка с брусничным соусом

Рецепт блюда

Утиное филе — 500 граммов

Растительное масло — 50 граммов

Масло сливочное — 25 граммов

Брусничный джем — 1 банка

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Розмарин сушеный — 1 пакетик

Тимьян сушеный — 1 пакетик

Бульон

 На коже утиного филе сделайте надрезы по косой, чтобы она при жарке не деформировалась. Хорошенько промокните бумажными полотенцами. Если положить влажное мясо в масло, оно будет «стрелять». Натрите солью и свежемолотым перцем.

 Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте к нему сливочное. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон. Уменьшите вдвое огонь и жарьте еще по минуте с каждой стороны.

 Утку заверните в фольгу и отправьте в духовку на 8 минут при 170 градусах. Когда она приготовится, достаньте и дайте отдохнуть в фольге 5–6 минут, чтобы соки разошлись по мясу и не вытекли, когда будете нарезать филе.

 В сковородку, в которой жарилось филе, добавьте брусничный джем, палочку корицы, тимьян и розмарин. Сюда же можно налить 70 миллилитров красного сухого вина. Томите на медленном огне без крышки, подливая бульон и помешивая. Соус должен уменьшится в объеме в два раза.

Сочетание утки с чем-то ягодным — это классика. Раиса Савкова признается: сначала она хотела взять свежую бруснику, но ее было бы трудно использовать в продуктовых конструкторах. Поэтому использовали джем.

— Да, брусничный джем сладкий. Но его можно довести до кисло-сладкого вкуса. Разводим его — добавляем туда красное вино, можно бульона, и чуть-чуть выпарить. Я не приветствую бульон из бульонного кубика. У меня, например, в морозилке стоит восемь баночек с замороженным бульоном. Не вижу сложности, чтобы в выходной день взять кастрюлю, положить туда курицу, морковку, лук, еще какие-то корешки. Залить холодной водой, довести до кипения, снять весь «шум» (пену), уменьшить огонь до единицы, накрыть все крышкой и на три часа забыть о готовке и заниматься своими делами. Потом то, что получилось, разлить по удобным емкостям и заморозить. Некоторые используют формочки для льда — удобно, когда делаешь соус. Замороженный бульон хранится до шести месяцев.

Я сочетаю растительное и сливочное масло по простой причине — так вкуснее. У французов уходит столько сливочного масла для готовки, что я даже боюсь сказать. То, что надо ограничивать потребление сливочного масла, глупости. Все эти ограничения — чушь собачья и бизнес.

Например, все резко стали непереносимы к глютену, у всех появилось расстройство желудка. А меньше выпечки есть не пробовали? Вот зачем есть сразу пять булок из супермаркета? Да, они дешево стоят, но сделаны на добавках! Лучше зайти в хорошую кондитерскую, купить вкусный дорогой круассан и есть его медленно.

Я категорически против того, чтобы рассматривать еду как топливо. Это самый доступный способ получить удовольствие. Конечно, не то, что получает женщина от мужчины, но тоже удовольствие. Я лучше схожу в пекарню, куплю хлеб за 4 рубля, но поверьте мне, я его буду даже целовать, потому что он вкусный и пахнет хлебом.

Чтобы мясо было сочным и вкусным, его нужно запечь в духовке. Но что делать, если дома ее нет? Может, отправить в микроволновку?

— Нет, микроволновка сушит. Я вообще ее не рассматриваю как устройство для приготовления еды — только для разогрева. Даже для размораживания не беру, потому что у меня есть духовка с этой функцией, — говорит Раиса Савкова. — Я бы лучше оставила утку на сковородке плите под той же фольгой, уменьшив нагрев до единицы или двойки и иногда переворачивая.

В конце филе нужно нарезать косыми ломтиками толщиной в полтора-два сантиметра, полить соусом и подавать. Утка хорошо сочетается с нежным картофельным пюре или пюре из сельдерея и пастернака.

— Как мы знаем, классическое картофельное пюре — это картошка, горячее молоко и сливочное масло. Для пюре из сельдерея я заменяю молоко сливками с жирностью 10 %, убираю масло и добавляю укроп. Можно добавить пастернак, но, к сожалению, его в магазине не купить — только на рынке и только в определенный сезон. Но это очень вкусно. У меня это даже мужчины едят. Вначале, когда слышат «сельдерей», воротят нос, а потом, когда пробуют, у них глаза как у глубоководного краба: «Это можно есть? И это вкусно?!».

Noor Electro

Тверская, 23/12

Это коктейльный бар, который создал архитектор Сергей Покровский. Наверное, поэтому их терраса так хорошо продумана с точки зрения дизайна – росписью занимались сам Покровский и художник Чаушба. Вернее, конечно, будет назвать это уютное пространство внутренним двором. Мы советуем попробовать тут завтраки – например, сырники из топленого творога со сметаной и карамелизированным тростниковым сахаром или яйца бенедикт с копченым лососем и шпинатом на гренке из бородинского хлеба. Да, так просто и вкусно. Или, может быть, вы предпочитаете только круассан и кофе? Выбор за вами. 

View on Instagram

Blush

Даев пер., 2

Шеф-повар модного гастробара на Сретенке, знаменитый российский гастроботаник Андрей Колодяжный, запустил цикл сезонных обновлений меню. Главные герои августовской саги — арбуз и инжир, которые дополняются дикими травами и локальными продуктами. Что заказать? Ну, например, легендарный авторский стейк из арбуза с вареньем из крыжовника (350 руб.) — одно из любимых блюд Андрея Колодяжного, а на десерт — граниту с арбузом и мороженым с кафир-лаймом (350 руб.). Однако на этом интертеймент-часть не заканчивается. В августе в Blush запустился цикл тематических ужинов с участием лучших гастрономических критиков страны. Каждое застолье посвящается определенным регионам мира и их гастрономии и, разумеется, дополняется вином. Начался цикл со встречи на кухне Андрея Колодяжного с Александром Ильиным. Участников ждали авторские вариации на тему мирового стрит-фуда от Южной Америки и Юго-Восточной Азии до постсоветского пространства, навеянные тоской по путешествиям и новым гастрономическим впечатлениям. В следующих гастробитвах встретятся Михаил Костин, Владимир Гридин, Михаил Шенштейн и ваш покорный слуга.

Арбуз с хрустящим кабачком, соленым сыром и заправкой из тархуна и бегонии

Стейк из арбуза с вареньем из крыжовника

Гранита с арбузом и мороженым с кафир-лаймом

Оригинальный интерьер

Одним из самых необычных ресторанов Москвы для двоих можно назвать заведение «В темноте?!». Его гости сначала попадают в зал со слабым освещением, чтобы глаза привыкли к полутьме. Затем посетители отправляются в помещение с кромешной тьмой, предварительно оставляя на хранение предметы, способные излучать свет. Недостаток освещения позволяет в полной мере насладиться крутыми блюдами — мороженым со вкусом помидора и бекона, чёрной клубникой и другими удивительными сочетаниями.

Любителям острых ощущения понравится ресторан «Бункер-42», который находится на глубине 65 метров под землёй на месте некогда засекреченного объекта. Гостям предлагается экскурсия по уголкам этого заведения, командные игры, блюда европейской и русской кухни, среди которых есть не только традиционные кушанья, но и авторские творения поваров.

Не менее интересным местом можно считать бар под названием «Кот Шрёдингера». Это заведение отличается уникальным интерьером, ведь оно было открыто на месте бывшего бомбоубежища. Здесь можно увидеть барную стойку с тумблерами, лампочками и разнообразными переключателями. Меню бара сделано в виде периодической таблицы Менделеева.

Ресторан «Экспедиция» заинтересует тех, кто хочет попробовать блюда кухни Севера России. Здесь течёт река под стеклянным полом, горит камин, стоит вертолёт и растут сосны. На огромном экране телевизора можно смотреть фильмы об экспедициях на Урал, в Заполярье или Сибирь. В вертолёт можно забираться, чтобы насладиться особым блюдом. Кроме того, ежедневно, за исключением понедельника, после 20:00 исполняются бардовские песни под гитару.

Заключение

Успех и популярность кафе и ресторанов зависит от качественных и вкусных блюд, хорошего обслуживания и интересного дизайна интерьера

Важно придумать интересную концепцию заведения.  . Стильный дизайн интерьераИсточник Д.Журнал

Стильный дизайн интерьераИсточник Д.Журнал

На первоначальном этапе нужно привлечь посетителей, например, необычным и интересным дизайном интерьера. 

Оригинальное оформление интерьера заведенияИсточник www.zhilex-fito.ru

Кафе и рестораны работают для того чтобы гости получили удовольствие от вкусной еды, приятной атмосферы и красивой обстановки. Вкусную еду можно приготовить дома, посетители приходят за новыми ощущениями. 

Современный дизайн интерьера кафеИсточник Mebel-Go.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector