Квашеная капуста тушеная по немецки рецепт

Содержание:

Красивый пирог с квашеной капустой и грибами

Общий перечень ингредиентов

Для теста:

  • дрожжи живые 50 г или сухие 2 ч. ложки;
  • мука 500-550 г;
  • молоко 250 г;
  • сахар 1 ст. ложка с горкой;
  • яйцо 1 шт;
  • соль 1/2 ч. ложка;
  • сливочное масло 100 г.

Для начинки:

  • квашеная капуста 600-650 г;
  • шампиньоны 250-300 г;
  • приправа по вкусу;
  • луковица 1 средняя.

Для смазывания пирога:

1 яйцо.

Кухонный инвентарь: емкости для начинки и теста, сковорода, венчик, форма для пирога, силиконовая кисточка, скалка.Количество порций: 8.Время приготовления: около двух часов.

Замешиваем тесто

  • дрожжи живые 50 г или сухие2 ч. ложки;
  • мука 500-550 г;
  • молоко 250 г;
  • яйцо 1 шт;
  • сахар 1 ст. ложка с горкой;
  • соль 1/2 ч. ложка;
  • сливочное масло 100 г.
  1. Я делаю тесто на молоке, а вы можете заменить его на такое же количество кефира, воды или сыворотки.
  2. В небольшой металлической емкости немного подогреваем молоко.
  3. Растворяем в молоке сахар, дрожжи. Отставляем емкость с молоком на 25 минут, чтобы дрожжи начали давать реакцию.
  4. Растапливаем сливочное масло и взбиваем его с яйцом и солью. Смешиваем яичную и молочную смеси.
  5. В большую емкость просеиваем муку и делаем посередине выемку.
  6. Выливаем в выемку дрожжевую смесь и замешиваем мягкое однородное тесто.
  7. Накрываем емкость с тестом полотенцем и отставляем на 1,5 часа. Пока подходит тесто, займемся начинкой.

Готовим начинку для пирога

  • квашеная капуста 600-650 г;
  • шампиньоны 250-300 г;
  • приправа по вкусу;
  • луковица 1 средняя.
  1. Квашенную капусту выкладываем на сито, подставив мисочку или отжимаем из нее руками лишнюю жидкость.
  2. Обжариваем капусту до легкой золотистости на разогретой сковороде, налив немного растительного масла.
  3. Перекладываем капусту в другую емкость и остужаем.
  4. Снимаем с лука кожуру и мелко его нарезаем.
  5. Доводим лук на сковороде с маслом до прозрачного состояния с легкой золотинкой.
  6. Вымытые шампиньоны нарезаем кусочками среднего размера.
  7. Добавляем грибы к луку в сковороду и еще немного все вместе обжариваем.
  8. Перекладываем грибы с луком к капусте и перемешиваем.
  9. Для начинки можно использовать и свежую капусту, хорошо ее протушив. Также можете добавить сосиски.

Делаем и выпекаем пирог

  1. Включаем духовку на 180° и смазываем форму, подходящую для выпекания пирога, растительным маслом.
  2. Этим же маслом смазываем руки и отделяем треть теста.
  3. Оставшееся тесто перекладываем в форму и руками распределяем его по поверхности, поднимая по стенкам и формируя бортики.
  4. Ровным слоем раскладываем капустную начинку.
  5. Оставшееся тесто раскатываем при помощи скалки и нарезаем одинаковыми, не очень широкими полосочками.
  6. Каждую полосочку скручиваем в виде розочки и расставляем их по начинке на некотором расстоянии друг от друга.
  7. Взбиваем в чашке яйцо и смазываем им, взяв силиконовую кисточку, розочки.
  8. Ставим нашу красоту на 45 минут в печь.

Наш красивый дрожжевой пирог с кислой капустой и грибами готов!

Предлагаю воспользоваться и другими вариантами рецептов, по которым тоже готовится пирог с капустой из дрожжевого теста, а также пирог с капустой на кефире.

Капуста по-немецки — квашеная и тушеная: рецепты приготовления блюд с капустой

Немецкое пожелание счастья звучит как «Живи хорошо, ешь капусту» («Leb wohl, ess Kohl»). Капуста — основной немецкий гарнир. Её едят с мясом, птицей, рыбой и даже с картофелем.

В Германии ни одно застолье не проходит без капусты.

В Германии пользуется уважением как свежая, так и квашеная капуста. Рождественский ужин не мыслим в этой стране без рульки с капустой: в немецкой кухне трепетно относятся к её сочетанию со свиным мясом.

Традиционная немецкая капуста — квашеная, тушенная особым образом. Это блюдо обладает рядом достоинств:

  • его просто приготовить;
  • ингредиенты для его приготовления недороги и доступны;
  • его своеобразный кислый вкус отлично сочетается с пивом и такими популярными в Германии (и за ее пределами) продуктами, как сосиски, колбаски, свиные ребрышки, отбивная, окорок;
  • Если вы закажете традиционный немецкий обед, вам принесут квашеную капусту, горчицу и колбаски.
  • оно может служить гарниром, может быть частью салата, может заменить полноценный обед или ужин, ведь её нередко тушат с сосисками, ребрышками, кусочками мяса.

В этой статье мы расскажем, как тушить и квасить капусту по-немецки и где попробовать уже готовое блюдо в Германии и в Москве.

Кислая (квашеная) капуста. Базовый рецепт Grundrezept Sauerkraut

Ингредиенты на 1 килограмм капусты:

  • капуста белокочанная — 1 кг;
  • соль — 10 г;
  • тмин — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • можжевельник — 2 шт.

Капусту очистить от вялых верхних листьев, натереть на тёрке и размять руками с солью. Добавить специи, положить в деревянный бочонок. Плотно утрамбовать, сверху накрыть льняной тканью, придавить грузом и оставить в таком положении примерно на 1,5 месяца. Всё время желательно хранить в темноте при температуре 4—5 градусов.

Периодически нужно менять льняную салфетку, так как при приготовлении будут образовываться сок и пена.

Блюдо очень характерно для южных земель Германии и Австрии. Само название кусочков из картофельного теста объясняет то, как они готовятся (schupfen — «толкать», а здесь — «катать, валять»).

Для картофельных «пальчиков»:

  • картофель — 350 г;
  • мука — 100 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • желток — 1 шт.;
  • картофельный крахмал — 1 ст. л.;
  • мускатный орех;
  • соль.

Кроме того:

  • копчёная грудинка — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • квашеная капуста — 400 г;
  • мускатный орех;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Картофель отварить в мундире. Ещё горячим очистить и размять. Добавить сливочное масло, желток, муку и крахмал. Приправить солью и мускатным орехом. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Разделить тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать внутренней стороной ладони на присыпанной мукой поверхности, чтобы получились небольшие колбаски.

Лук очистить, нарезать. Грудинку нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и грудинку, обжарить. Добавить картофельные «пальчики»; помешивая, держать на огне около минуты. Затем положить в сковороду квашеную капусту и готовить всё вместе 5—7 минут. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.

Совет: муку лучше добавлять постепенно, так как в зависимости от сорта картофеля и влажности её может потребоваться больше или меньше.

Зальцбургский краутшпатцен с домашней лапшой. Salzburger Krautspatzen

Рецепт, относящийся к традиционным в федеральной земле Зальцбург (Австрия), а также любимый в регионе Алльгой, что на юге Германии. Здесь к квашеной капусте принято добавлять шпик и свежую яичную лапшу (шпэтцле, Spätzle). Эти макаронные изделия бывают округлой или вытянутой формы; последнюю называют шпатцен (Spatzen).

Для яичной лапши:

  • мука — 70 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • молоко — 25 мл;
  • мускатный орех;
  • соль.

Кроме того:

  • квашеная капуста — 250 г;
  • копчёная грудинка — 50 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • петрушка;
  • соль, перец.

Замесить тесто для лапши: в миску насыпать муку, добавить яйцо, молоко, соль и мускатный орех. Перемешать до однородности, накрыть миску салфеткой и оставить на 30 минут. Тем временем растопить в сковороде сливочное масло. Нарезать грудинку и очищенный лук. Обжарить на сливочном масле. Добавить к ним капусту. Тушить минут 10—15 на небольшом огне, затем отставить в сторону.

Ингредиенты

  • 700 гр квашеной капусты
  • 1 среднее яблоко
  • 1 луковица
  • 100 гр свинины (можно заменить беконом)
  • 70-80 мл белого сухого вина (можно заменить яблочным соком или смесью воды с лимонным соком 1:1)
  • 50 гр свиного сала
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • около 1 ст.л. уксуса (по вкусу)
  • 2 лавровых листа
  • тмин по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Свинину промыть, обсушить и порезать мелкими кусочками, сало порезать средними кусочками. Выложить сало на сухую сковороду и поставить на небольшой огонь. Вытопить жир из сала и обжарить его до румяности на слабом огне.
  2. Тем временем очистить яблоко от семян и кожуры, порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. В сковороду с растопленным салом и шкварками сложить измельченный лук и обжарить его на умеренном огне до прозрачности (2 минуты).
  3. Затем добавить к луку измельченные яблоки и обжаривать еще пару минут на среднем огне, как можно чаще помешивая. Добавить в сковороду муку, перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Спустя указанное время добавить к зажарке квашеную капусту, соль, сахар и тмин по вкусу, хорошенько перемешать.
  4. Обжаривать капусту по-баварски на умеренном огне в течение 3-4 минут и влить белое вино с уксусом. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Готовить капусту по-немецки примерно 35 минут на самом слабом огне под крышкой. При этом 2-3 раза нудно перемешать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело.
  5. Снять сковороду с огня и оставить под крышкой на 15 минут (при необходимости досолить или поперчить по вкусу). Снять крышку, разложить тушеную капусту по тарелкам и подавать к столу. Тушеная капуста по-немецки подается в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Печёночные котлеты из свиной печени: рецепт с фото

Куриная печень со сметаной и луком на сковороде: рецепт с фото пошагово

Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Как приготовить треску с овощами по-йеменски

Как приготовить сырно-куриный закусочный кекс на молоке

Сытный свекольный салат с козьим сыром и орехами пекан

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Как выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Деревенский рецепт

Процесс тушения капусты по-немецки по самому простому деревенскому рецепту:

  1. Одну большую луковицу мелко нашинковать и поджарить на копченом сале (150 граммов мелко порезать).
  2. Капусту положить к луку, добавить специи и приправы.
  3. Влить стакан воды и тушить минут сорок.
  4. Яблоки (две штуки) очистить от кожуры, мелко порезать. Из сливы (три-четыре штуки) удалить косточки, мелко порезать. Ингредиенты положить к капусте.
  5. Тушить еще минут десять-пятнадцать.
  6. Подавать с жареной курицей или свиной отбивной.

Невозможно представить немецкую кухню без квашеной тушеной капусты. Такой гарнир очень популярен в Германии, его можно встретить практически в любом ресторане или закусочной. Традиционно оно подается к мясным блюдам – сосискам, свиным ребрышкам или рульке, колбаскам, отбивным.

Как правило, капусту тушат на свином жире или копченом сале. Если вы не хотите готовить такую жирную закуску, то потушите капусту на растительном или сливочном масле. На вкусовые качества готового блюда это не повлияет. Благодаря тому, что блюдо получается сытным, его очень часто готовят хозяйки на ужин или праздничный стол.

В чем популярность этого блюда?

  • Первое – простота и быстрота приготовления;
  • Второе – продукты доступны, и их можно найти в любом супермаркете;
  • Третье – готовое блюдо можно не только подавать к мясу или сарделькам. Если вы потушите капусту со свининой или охотничьими сосисками, то его можно подать как самостоятельно блюдо.

Капуста квашеная тушеная по традиционным немецким рецептам – отличное решение для обильного застолья. Такое блюдо готовят зимой, когда организму требуется жирная пища, а соленья в бочках и банках уже созрели.

Так сложилось, что многие из традиционных блюд полностью ассоциированы с целой кухней народа. Подобные стереотипы закрепились и за немцами, кухня которых, по мнению многих, построена на колбасках и тушеной капусте. Тем не менее, оставить это блюдо без внимания тоже сложно, поэтому мы и решили разобраться с тем, как приготовить капусту по-немецки.

Рецепт квашеной капусты, тушеной по-немецки

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 500 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • сливы – 50 г;
  • жир, или масло – 1 ст. ложка;
  • репчатый лук – 1 шт.

Приготовление

2/3 капусты кладем в кастрюлю. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. Сливы с яблоками моем, очищаем от косточек и нарезаем тонкой соломкой.

Разогреваем в жаровне жир, или масло и обжариваем на нем сначала капусту, потом сливы и яблоки. В самом конце можете дополнить блюдо ягодами можжевельника. Обжариваем все вместе минут 10, а затем заливаем и тушим до полной готовности, то есть мягкости капусты. Готовое блюдо перемешиваем с той третью капусты, которую мы отложили изначально.

Подаем капусту к мясу, сосискам, или острым мясным блюдам, так как она прекрасно балансирует яркий вкус.

Рецепт тушеной капусты по-немецки со свининой

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 400 г;
  • свинина – 300 г;
  • чернослив – 50 г;
  • белые грибы – 300 г (можно сушеные – 100 г);
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • сахар – 1/2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Отжимаем от излишков сока и, при необходимости, если капуста порублена грубо, дополнительно измельчаем ее. На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем репчатый лук, тертую морковь, измельченные белые грибы и, собственно, саму капусту. Во время приготовления посыпаем овощи сахаром.

Свинину моем и нарезаем крупными полосками. Обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде до полной готовности. Соединяем мясо и овощи и тушим их в небольшом количестве воды 15-20 минут, до полного ее выпаривания. В конце приготовления добавляем чернослив и чеснок и продолжаем тушить все в течение часа. Готовое блюдо выкладываем в глубокую тарелку и посыпаем измельченной зеленью.

Нежная свинина со сладковатой капустой по-немецки, прекрасно подойдет к бокалу прохладного пива или рюмке крепкой настойки.

В Германии многие мясные блюда подаются с таким гарниром, как квашеная тушеная капуста. Сложно представить себе рождественский ужин без этого блюда и свиной рульки. Это сочетание всегда остается неизменным.

Другие рецепты

Овощ маринуется, затем тушится. Используется, в основном, как гарнир. Если чехи готовят красную капусту, то тушат ее с яблоками в вине, добавляя клюкву. Яблочно-кислый вкус гарнира особенно хорош в блюдах из птицы.

Чехи любят тушить и цветную капусту, добавляют ее в супы и салаты. Она отлично подходит в качестве закуски. Подают ее со свиными колбасками, запивают пивом и наслаждаются.

По-баварски

Готовим по-баварски. Фишка в том, чтобы использовать бекон и баварские колбаски, а еще подкислить с помощью вина или уксуса. Это очень по-немецки.

Нарезаем тонкими полосками бекон, обжариваем его на большой сковороде, в которой будем готовить блюдо. Добавляем мелко нарезанные лук и морковь. Все перемешиваем и жарим. Выкладываем нашинкованную капусту, нарезанное яблоко, соль, сахар, специи и заливаем вином или уксусом. Все перемешиваем, тушим под крышкой на малом огне до мягкости. Это очень вкусно!

С сосисками

Готовим кушанье по классическому рецепту, а сосиски добавляем за 10 минут до готовности блюда, чтобы они пропитались овощным соком.

Подробное описание тушеной капусты с сосисками читайте на нашем сайте.

С фаршем

Вариант с фаршем – простое и полноценное второе блюдо. Готовим его в казане, чтобы было побольше и всем хватило.

Начинаем с обжарки фарша с луком и морковью. Выкладываем капусту, томатную пасту, специи, лаврушку, солим. Тушим все еще 20–30 минут, пока кушанье не станет абсолютно мягким. Хотя я не очень люблю слишком мягкие овощи, поэтому тушу всего 10–15 минут. Конечно, это на любителя, но мне нравится более твердый вариант.

Для пирожков

Тушеная капуста – замечательная начинка для пирожков. Их можно готовить на сковородке или печь в духовке. Пирожки с такой начинкой отлично подойдут веганам и вегетарианцам. Это очень вкусная, любимая всеми выпечка, которая готовится просто. Заранее потушим капусту по классическому рецепту, купим в магазине слоеное или дрожжевое тесто и испечем вкуснейшие пирожки. Хотя быстрое тесто можно сделать самим, используя муку, соль, воду, разрыхлитель, растительное масло. Я очень люблю такие пирожки, часто стряпаю их для своей семьи просто потому, что это вкусно!

Еще я пеку пирог-шаньгу с начинкой из тушеной капусты. Ставлю дрожжевое тесто, раскатываю на листе шаньгу, выкладываю толстым слоем начинку и закрываю сверху слоем теста. Такой пирог-шаньга нравится всем моим родным и съедается “на мах”.

Как приготовить дома? — рецепты капусты по-немецки

Правильный рецепт капусты по-немецки обязательно включает в себя лук, растительное (или сливочное) масло, а лучше — свиной жир, перец. Желательны ягоды можжевельника, тмин, яблоки, пиво.

На праздники к столу традиционно подается свиная рулька.

И, конечно, свиная рулька, окорок или ребрышки в качестве основного блюда к гарниру.

Рецепт №1. Классическая немецкая тушеная капуста

Вам понадобится:

  • квашеная капуста — 0,5 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • копченое сало — 50 гр.;

Только копченое сало даст капусте неповторимый вкус и запах.

ягоды можжевельника — 3 шт.;
тмин — по вкусу;
вода — 2 стакана.

Готовим:

  1. Капусту мелко порубить ножом.

Чем тоньше соломка, тем нежнее вкус.

В сковороду с толстыми стенками положить порезанное мелкими кубиками сало, выложить резанный тонкими полукольцами лук, обжарить до легкой золотистости.
Добавить капусту и приправы, перемешать.
Влить воду и тушить, помешивая, до коричневатого оттенка.
Положить в капусту мелко покрошенное яблоко и тушить до готовности.

Готово!

Рецепт №2. Краснокочанная капуста с сосисками

Вам понадобится:

  • краснокочанная квашеная капуста — 1 кг;

Краснокочанная капуста несколько отличается по вкусу от белокочанной.

сосиски — 300 гр.;
лук — 1 шт.;
сахар — 1 ст. л.;
яблоко — 1 шт.;
бульон — 2 ст.;
свиное сало для обжарки;
специи (соль, перец, тмин) — по вкусу.

Готовим:

  1. Обжариваем сосиски, нарезанные кружочками, на сале до хрустящей корочки.
  2. Всыпаем сахар и перемешиваем. Тушим полминуты.
  3. Добавляем шинкованный лук и обжариваем 3—5 минут.
  4. Теперь добавляем капусту и яблоко, нарезанное кубиками.

Немцы всегда добавляют в капусту яблочко.

Затем кладем специи.
Заливаем капусту бульоном.
Накрываем крышкой и, периодически помешивая, тушим около получаса.

Готово!

Рецепт №3. Самый простой

Это рецепт капусты, квашенной по-немецки, а затем тушеной.

Вам понадобится:

  • Капуста — 1 вилок (желательно крупный);
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное (или сливочное) масло для жарки;
  • Яблочный уксус — 4 ст. л.;
  • Лавровый лист, ягоды можжевельника, молотый перец, тмин, соль — по вкусу.

Блюдо на каждый день!

Готовим:

  1. Мелко-мелко режем капусту, солим, заливаем уксусом, прячем в кастрюлю под пресс и ставим в теплое место.
  2. В зависимости от ваших предпочтений (какая капуста вам нравится), квасить ее можно от суток до трех.
  3. Мелко нашинкованный лук обжариваем на масле, затем добавляем капусту и специи.
  4. Обжариваем до мягкости.

Готово!

Безусловно, всем любителям немецкой кухни будет интересно узнать рецепт национального супа «айнтопф». Это блюдо представляет собой нечто среднее между супом и вторым. Его можно приготовить из подручных материалов, оно всегда удается, нравится абсолютно всем. Тарелочка айнтопфа поможет восстановить силы после тяжелого трудового дня, согреет, когда холодно и поднимет настроение, когда грустно.

Тушеная капуста по-баварски – Рецепты – Домашний

В приготовлении этого блюда народной немецкой кухни есть свои тонкости. Первое, и самое главное – обязательно используйте утиный жир (например, оставшийся после приготовления утки), или, в крайнем случае, сало. Тушенная на обычном масле капуста имеет совершенно другой вкус!

Большинство блюд немецкой кухни готовятся не слишком быстро. Принцип – один: несложная подготовка, простой набор специй (черный и красный перец, тмин, соль), и длительная термическая обработка: тушение, обжаривание, запекание. В немецкой кухне принято готовить сразу помногу, запекать целую утку или тушить сковороду капусты, а затем уже делить приготовленное угощение на  3-4 порции.

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Сало растопить на сковороде. Растопить утиный жир
  2. Обжарить яблоки и лук. Обжарить яблоки и лук
  3. Добавить квашеную капусту, соль, сахар, тмин, белое вино. Добавить капусту в сковороду
  4. Тушить 30-40 минут до готовности. Шницель из телятины с тушеной капустой

Как приготовить шницель из телятины, читайте здесь.

Полезные советы по приготовлению тушеной квашеной капусты

  • чтобы приготовленное блюдо не получилось пересоленным, лучше хорошенько промывать квашеную капусту от рассола. Лучше досолить в конце тушения;
  • бывает, что квашеная капуста перекисшая. Тогда ее нужно проварить пару минут в кипящей воде;
  • обязательно во время тушения подливать жидкость (вода, томатный сок);
  • для сбалансированного вкуса рекомендуется добавлять немного сахара;
  • можно поэкспериментировать со специями (душистый перец, тмин, лавр, гвоздика);
  • чтобы вкус получился нежным, сливочным попробуйте добавить сметану или сливки.

Главное всегда использовать только свежие продукты, тогда получится здоровая и вкусная еда!

Как же всё-таки хороша капуста! Сочные хрустящие кочаны в умелых руках профессионалов и домохозяек волшебным образом превращаются в разные : холодные и горячие, солёные и кислые, маринованные и жареные, вмиг сметаемые со стола или хранящиеся в подвалах до заветного дня…

С секретами и мы уже знакомы, а сегодня давайте поговорим о самой «нежной» капусте — тушёной. Уж поверьте, это скромное и недорогое блюдо заслуживает самого пристального внимания.

Тушёная капуста

У тушёной капусты море поклонников. Сочная, ароматная, с мясом или грибочками, сосисками или сметаной — вкуснота! Тарелка со сладко дымящейся капусткой так и стоит перед глазами, правда?

Как приготовить рульку по-баварски с тушеной капустой: поэтапный рецепт

Надо отметить, что из трех-четырех часов, которые уходят на приготовление блюда, чисто рабочего времени уходит не более тридцати минут. В этом вы сами убедитесь, когда ознакомитесь с процессом:

В объемную кастрюлю складываем голяшки (можно их порубить), чеснок, разрезанную пополам луковицу, крупно порезанную морковку, перец и гвоздичку.

Заливаем светлым пивом, все продукты должны быть полностью покрыты жидкостью. Если уровня не хватает, допускается добавить воды.

Перед тем, как запечь рульку по-баварски, мы будем ее варить. На сильном огне доводим пиво до кипения, затем снижаем огонь, накрываем все это дело крышкой и варим до готовности полтора-два часа. Признак готовности – мясо начинает отставать от костей.

Готовим горчично-пивной соус

Пока наше мясо готовится, самое время заняться соусом, которым будем обливать «свиные ноги»:

  • Смешиваем в небольшой миске сахар, мед и две столовые ложки бульона.
  • Нагреваем, помешиваем до полного растворения.

  • Добавляем четыре чайных ложки горчицы, размешиваем.
  • Заливаем стакан темного пива и перемешиваем.

Как правильно запечь свиную рульку по-баварски в духовке

Сперва готовим мясо для запекания: острым ножом делаем неглубокие ромбовидные надрезы по всей поверхности.

  • Выкладываем заготовку на противень, поливаем свежеприготовленным соусом (половину оставляем на поливку в процессе готовки).
  • Разогреваем духовку до температуры 160℃ и отправляем в нее противень с мясом на 40-50 минут.

  • Через каждые 10-15 минут поливаем, а каждые 20-25 – переворачиваем рульку на другую сторону, для равномерного запекания.
  • Если желаете получить яркую поджаристую корку, за пять минут до окончания процесса можете повысить температуру до 220-230℃.

Зауэркраут: тушим квашеную капусту

Луковицу мелко порежем и выложим в нагретую сковороду. Его нужно обжарить до светло-золотистого цвета, слишком усердствовать не стоит.

  • Добавить к луку всю порцию капусты, залить стакан бульона. Можно тушить и по классике: на белом вине, но как по мне, слишком кисло получается. Хотя, на вкус и цвет…
  • Сбавляем огонь до минимума и тушим минут 40-50. Готовность капусты можно определить по ее мягкости и светло-коричневому колеру. В процессе по необходимости доливать жидкость.

Примерно за 10-15 минут до готовности при желании добавляют можжевельник, лавровый лист, тмин и все, что заблагорассудится.

Готовый айсбан будем подавать с тушеной капустой. В качестве подливы воспользуемся оставшимся на противне соусом. А можно ограничиться простой горчицей. Как видите, все просто, доступно и не займет много времени. Зато кусок дивного мяса с хрустящей корочкой и ароматным гарниром вам гарантирован.

 Антип Жариков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector