Экскурсии на производство

Содержание:

Собственно, как делается мороженое?

Готовая молочная, сливочная или растительно-жирная смесь из танка, в котором созревала, по трубопроводам поступает во фризер, в котором происходит ее взбивание и насыщение пузырьками воздуха. Следующим этапом смесь мороженого дозируется в специальную тару (контейнеры, вафельные стаканчики, вафельные рожки, полиэтиленовые пакеты) или в случае с эскимо выдавливается порционно на металлические листы.

Порционное мягкое мороженое незамедлительно отправляется в морозильную камеру, где замораживается в течение 30-50 минут при температуре -18-20°С, и снова возвращается в то же место, где и начинало дозироваться. Мороженое, нуждающееся в глазировании (шоколадной или ароматической глазурью) окунается в нее по выходу из камеры заморозки. Глазурь тут же застывает.

Теперь задача работающего на линии производства мороженого персонала доупаковать мороженое в красочную пленку или в разрисованную картонную упаковку и проследить за тем, чтобы на каждой упаковке отпечаталась дата и время производства порции мороженого. Готовое мороженое складывают в коробки по определенному количеству штук, не больше и не меньше.

Смотреть на этот процесс очень интересно, но вот упаковывать продукцию достаточно сложно, нужна сноровка, так как фасовка мороженого идет очень быстро.

Коробки с мороженым проходят через металлодетекторы, которые реагируют на любую металлическую примесь в продукте или коробке. Поэтому вероятность купить мороженку с проволокой очень низкая!

Далее по постоянно движущемуся конвейеру коробок отправляется в камеру закаливания. Температура там конечно очень минусовая, -30-35°С.

Далее мороженое следует на склад хранения готовой продукции, где также достаточно низкая температура воздуха, и хранится там до реализации в торговые сети.

Во время производства мороженого отдел контроля качества обязательно отбирает арбитражные образцы мороженого во время всего процесса производства и отправляет их в такие же условия хранения, как и коробки для реализации в торговле. Это делается для того, чтобы в случае поступления претензии со стороны покупателя или торговой точки (например, жалоба на низкий вес порции, или кривое, не раз растаянное и снова замороженное мороженое и так далее) можно было проверить действительно ли такая ошибка была допущена во время производства. Зачастую это вина торговых точек, которые неправильно транспортируют и хранят мороженое.

Экскурсия по Московскому нефтеперерабатывающему заводу

Видеоэкскурсия по Московскому нефтеперерабатывающему заводу расскажет, как отгружается топливо, которое потом окажется на заправочных станциях, и какие меры по защите сотрудников от коронавируса принимают на предприятии.

Завод основан в 1938 году. Это крупнейший налогоплательщик города, который обеспечивает более трети рынка топлива в Москве. Именно он снабжает керосином столичные аэропорты.

Предприятию уже удалось снизить воздействие на окружающую среду на 75 процентов. На заводе создана инновационная система очистки сточных вод «Биосфера» — она позволяет отфильтровывать до 99,9 процента загрязнений. Такую воду можно использовать в том числе в качестве сырья для производства пара.

Фестиваль московского мороженого в августе! Внимание, дата и место праздника изменены


Более 100 видов различного мороженого, произведенного в Москве ожидается на Фестивале мороженого в июле в парке «Фили»

3 августа москвичи будут лакомиться мороженым на Кузнецком мосту и рядом с цирком на Вернадского. Русское фестивальное агентство при поддержке Правительства Москвы в рамках программы «Москва — лучший город Земли» организовывает интересные лекции об исконных традициях московских мороженщиков, викторины, конкурсы и удивительные дегустации.

На фестивале московского мороженого планируется большая развлекательная программа для москвичей и гостей столицы, причем для всех возрастов — начиная от мала до велика. Она предусматривает разнообразные развлечения – конкурсы с многочисленными призами, викторины, концертную программу эстрадных артистов, летний каток, арт-объект «Я люблю Москву» в виде вафельного стаканчика мороженого и воздушных шариков (для росписи и разукрашивания), запуск облаков в виде мороженого, ледовые фигуры, намораживание сорбетов и пломбиров жидким азотом.. И, конечно, море московского мороженого на любой вкус!

Знаете ли Вы, что мороженое — это великолепное средство от постоянного стресса и от бессонницы? А оно так и есть

Кто делает мороженое (профессия)?

Вопрос достаточно сложный и неоднозначный. Для детей и сладкоежек работа на предприятии по производству мороженого вовсе предел мечтаний. Ведь можно есть мороженки сколько душе угодно!!! В учебных учреждениях выпускникам факультета пищевой промышленности выдают дипломы с квалификацией «инженер» или «технолог пищевой промышленности». Однако на предприятиях по производству мороженого очень много должностей, на которых работают те самые выпускники. Это и инженера, и технологи, и мастера, и техники или лаборанты, а также операторы.

Теперь Вы знаете, как делают мороженое на заводе, такое вкусное и нежное! Надеемся, экскурсия на фабрику мороженого Вам понравилась! А другие ответы на вопросы, касаемо мороженого, ищете на нашем сайте. А сейчас предлагаем Вашему просмотру видео производства мороженого:

Готический рожок с малиново-базиликовым мороженым

Цена билета: 1200 рублей. Длительность: 2 часа Количество занятий: одно Возраст: 10+

Необычный десерт, который отличает необычный вкус и внешний вид. Он состоит из чёрного вафельного рожка и малинового мороженого. И то и другое вы научитесь делать на мастер-классе.

Здесь, в рамках фестиваля мороженного, профессиональный повар-кондитер научит вас изготовлению вафельного рожка, мороженого, а ещё профессиональной сервировке этого кондитерского изделия. После прохождения мастер-класса вы научитесь самостоятельно делать такое блюдо в домашних условиях.

Традиционная форма проведения мастер-класса – час теории и час практики.

Как добраться до Фестиваля мороженого

Добираться до фестивальных площадок удобнее всего на метро или с помощью приложений такси. В километре от Красной площади находится центральная локация — «Театр под открытым небом». Она расположена в сквере перед Большим театром. Полный перечень и местонахождение остальных площадок можно посмотреть на официальном сайте Мэра Москвы.

Метро до Театральной площади

Ближайшие станции метро от площадки «Театр под открытым небом» — «Театральная» на Замоскворецкой линии (зелёная ветка) и «Охотный ряд» на Сокольнической линии (красная ветка).

Автобусы

Из наземного транспорта, непосредственно в сквере перед Большим театром, останавливаются автобусы: м2, м3, м10, м27, К, H1, H2, 38, 101, 144, 904 — остановочный пункт «Театральная площадь». Подробную информацию о маршрутах и расписании транспорта можно узнать на официально сайте Мосгортранса.

Такси

Доехать до центральных и удаленных точек Фестиваля мороженого удобнее всего, используя приложения такси: Яндекс. Такси, Uber, Gett, Maxim.

Программа экскурсии

На экскурсии ребенок узнает множество интересных историй мороженого и воочию увидит, как изготавливается его любимый холодный десерт. На экскурсию можно приходить группой от 10 до 60 человек.

Вопросы и ответы по поводу экскурсии:

  • Как подготовиться? Оденьте удобную обувь и соберите волосы. Специальную санитарную одежду вам выдадут на месте. Вам нужно быть осторожными и внимательно слушать экскурсовода.
  • Что происходит во время тура? Дети увидят, как готовится мороженое фили, а также смогут сами его приготовить.
  • Есть возрастное ограничения? Да — чтобы участники получили максимум впечатлений и чувствовали себя на экскурсии комфортно, они должны ходить минимум в первый класс.
  • Сколько продолжается экскурсия? На путешествие по заводу у нас уйдетоколо двух часов. Продолжительность зависит от возраста и предпочтений экскурсантов, ведь мы подстраиваем программу под ваши интересы.

Фабрика — место, где работают кондитеры и повара, даже во время проведения экскурсии

Поэтому важно вести себя вежливо, держаться собственной группы и внимательно слушать инструктаж экскурсовода. Также нужно быть осторожным, ведь помещения фабрики имеет много ступенек и скользких поверхностей, а непосредственно в цехах есть оборудование, которое нельзя трогать руками! Фото и видеосъемка разрешены только в специально отведенных местах.

Основные этапы проведения тура:

  • Дегустационный зал. Для начала удобно располагаемся перед экраном в дегустационном зале и настроимся на интересное путешествие: окунемся в историю мороженого и узнаем больше о фабрике  — одной из самых инновационных в Москве. А чтобы просмотр видеороликов был еще приятнее, будем наслаждаться бесконечным количеством мороженого!
  • Санитарно-пропускной пункт. Следующий шаг — соблюдение санитарно-гигиенических норм. Наденем санитарную одежду, оставим вещи в специально отведенном месте и дезинфицируем руки. А в процессе узнаем о гигиенических нормах для работников комбината.
  • Секреты производства. Третий шаг — цеха, где ,собственно, создается мороженое № 1. Здесь мы ознакомимся с этапами изготовления и особенностями оборудования, которое уникально для страны, например BigDrum и Straightline. Поэтому обещаем, что будет зрелищно! Приятным бонусом будет мороженое из-под фризера, которое можно попробовать только на фабрике!

После завершения экскурсии школьники отправятся обратно в Москву на комфортабельных автобусах.

Чтобы заказать тур и посмотреть изготовление мороженого фили, звоните по указанным контактам на нашем официальном сайте или оставляйте заявку. Наш специалист свяжется в вами в ближайшее время, расскажет обо всех экскурсиях, организуемых туроператором «уроков.нет», ответит на интересующие вопросы.

Если вы закажете тур у нас, то получите:

  • Приятные цены.
  • Обслуживание только от квалифицированных специалистов.
  • Большое количество различных туров.
  • Вкусное мороженое фили.
  • Скидки и акции для постоянных клиентов.

Детский тур на фабрику мороженного из Москвы и Подмосковья – лучший подарок для любого школьника!

Программа

Наибольшую заинтересованность к празднику мороженого проявляют, прежде всего, сами производители, которые стараются познакомить покупателей со своей продукцией и удивить уже искушенных потребителей новинками. А для горожан – это отличная возможность провести время с семьей, получить максимум удовольствия и насладиться вкусом детства.

На территории всего парка будут развернуты различные игровые площадки, на которых организуют спортивные и развлекательные соревнования. Здесь будут и сложные загадки, и лабиринты, и конкурсы на демонстрацию сноровки и силы.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

У входа в парк посетителей встретит необычный оркестр, играют в котором исключительно Деды Морозы и Снеговики. Здесь же неподалеку гостей будут развлекать Сказочник и Снежная Королева. В гости к ним придут снеговики, Белоснежка, Эльфы и новогодние мимы.

В 2020 году концертную программу фестиваля открыл поэт Илья Резник и его детский ансамбль «Маленькая страна». На сцене зрители увидели большой музыкальный сказочный спектакль с танцами, песнями, конкурсами, а вечером их ожидала дискотека. Кто станет хэдлайнером фестиваля 2020 года станет известно позже. Следите за обновлениями.

Что касается главного «героя» праздника — мороженого, то на территории «Сокольников» традиционно открываются десятки точек его продажи. Производители предложат попробовать более 1000 видов мороженого, представят москвичам традиционные сорта лакомства, а также познакомят их с необычными новинками. Речь идет о тысячах порций сливочного, фруктового, йогуртного, диабетического, сметанного, веганского и других видов мороженого самых необычных форм — от просто брикета до огромных рожков.

«Хлебозавод № 28», «Хлебозавод № 24», кондитерско-булочный комбинат «Черемушки»

Комбинат «Черемушки». Фото: ТАСС 

На современном хлебопекарном производстве можно проследить весь путь рождения хлеба и попробовать только что испеченную ароматную продукцию. Хлебопеки просят экскурсантов приносить с собой не бахилы, а чистую сменную обувь и обещают вкусный подарок каждому школьнику. Стоимость экскурсии – 500 рублей с человека. Группы от 10 до 30 детей в сопровождении двух взрослых принимают по вторникам, четвергам и пятницам в 10:30. Предварительная запись по телефону +7 (495) 944-77-01.

Зеленоград, пр-кт Генерала Алексеева, д. 44, стр. 1
    Смотреть на карте

+7 (495) 944-77-01 ; +7 (499) 735-62-96 доб. 063 или доб. 033
www.hlebozavod28.ru

На «Хлебозаводе № 24» также проводят экскурсии для школьных групп. Здесь тоже прямо с конвейера дети смогут попробовать свежую булочку. Стоимость – 550 рублей с человека. В группе может быть от 15 до 36 детей. Запись по телефону +7 (499) 158-50-09.

Москва, ул. Светлый проезд, д.2
    Смотреть на карте

+7 (499)158-50-09
hlebozavod24.ru

А вот производство кондитерско-булочного комбината «Черемушки», вопреки названию, находится не в одноименном районе, а в   Выхино-Жулебино. Здесь школьники от 9 лет могут увидеть все этапы приготовления черного и белого хлеба и попробовать свежеиспеченный каравай прямо из печи. Еще юных экскурсантов ждет чаепитие и сладкое угощение местного производства – штрудели, булочки и сочники. Домой гости забирают вкусные подарки. Записаться на экскурсию и уточнить стоимость можно по телефону  +7 (499) 128-92-96.

Москва, ул. Академика Скрябина, д. 9, копр. 2
    Смотреть на карте

+7 (495) 709-87-12; +7 (964) 626-26-75

Новая жизнь пластика: виртуальная прогулка по предприятиям корпорации «Экополис»

Одна из экскурсий посвящена предприятиям корпорации «Экополис». Они занимаются переработкой отходов — из старой техники создают вторичные материалы, которые пригодны для производства.

Ненужные электроприборы привозят на предприятие «Экотехпром». Их сортировкой и измельчением занимаются более 300 сотрудников. В год завод способен переработать около 75 тысяч тонн старой техники.

Сначала из приборов удаляют все опасные элементы — картриджи, ртутные лампы и батареи. После этого сырье измельчают и разбирают на фракции — отделяют пластик от металлов. Измельченный пластик попадает на завод «Экопласт», где превращается во вторичные гранулы. Их используют при производстве садовой мебели или деталей автомобилей.

«Баскин Роббинс», 7+

Адрес: г. Москва, Огородный проезд, д.6, стр. 22.
+ 7 (917) 500-31-31baskinrobbins.ru

«Баскин Роббинс», компания по производству оригинального мороженого, известна во всем мире. В Москве же располагается крупнейшее в Европе производство этого вкусного и любимого всеми лакомства.

Во время этого увлекательного путешествия в царство мороженого, ребята могут узнать совершенно невероятные факты об истории этого лакомства, увидеть все этапы производства, а также познакомиться с историей компании «Баскин Роббинс», которая производит, пожалуй, самое вкусное мороженое. И, конечно же, без «снятия пробы» никак не обойтись.

Важно заметить, что «Баскин Роббинс» это действующее производство в Москве, поэтому меры безопасности для экскурсионных групп будут повышенные

Площадки фестиваля «Московское мороженое»

Вход на Фестиваль абсолютно бесплатный. Купить мороженое можно в любом ярмарочном домике. Их насчитывается около двухсот. Названия мест проведения праздничных мероприятий:

  • «Город мечты»;
  • «Страна сладкоежек»;
  • «Пингвины-исследователи»;
  • «Фруктовая поляна»;
  • «Театр под открытым небом»;
  • «Сладкая ледяная битва, или Мы прилетели в лето!»;
  • «Принцесса цирка»;
  • «Цирк»;
  • «Шоколадно-ореховые танцы»;
  • «За мороженым всей семьёй!»;
  • «Мороженое в цветах»;
  • «Фабрика мороженого»;
  • «Полюс любви»;
  • «Десертная мастерская»;
  • «Необитаемый остров»;
  • «Триумф вкуса»;

Площадка «Город мечты» Екатерина

  • «Летний вернисаж»;
  • «Арт-лабиринт»;
  • «Зимний сад»;
  • «Лакомка»;
  • «Пляжный сезон»;
  • «Фруктовый лёд»;
  • «Клубничный рожок»;
  • «Фруктовый бриз»;
  • «Летнее настроение»;
  • «Ледниковый период»;
  • «Калейдоскоп вкусов»;
  • «Ягодная прохлада»;
  • «Праздник непослушания»;
  • «Пломбирное удовольствие».

Организаторы постарались сделать каждую площадку отличной от другой. У всех определенная тематика, зачастую связанная с расположенными вблизи достопримечательностями.

Площадка «Город мечты»

Манежная площадь стала местом выставки профессиональных дизайнеров и флористов. Посетители площадки увидят процесс составления уличных цветочных композиций. Также молодые гости фестиваля могут принять участие в разработке дизайна интерьера кафе-мороженого. В павильонах площадки создают авторское мороженое, посвященное известным деятелям искусства, персонажам мультфильмов и кино.

Площадка «Театр под открытым небом»

Перед Большим театром расположилась площадка «Театр под открытым небом», где развернулись ярмарочные домики с разными видами мороженого. Тут же проходят мастер-классы по актерскому мастерству, музыкальные концерты и кукольные представления. Установлены стенды для фотографирования. Посетители могут примерить на себя образ сказочных персонажей.

Площадка «Принцесса цирка»

Площадку на Кузнецком Мосту перед ЦУМом назвали «Принцесса цирка». Здесь участники фестиваля могут сделать мороженое самостоятельно и сотворить свой индивидуальный вкус. Также тут проходят конкурсы с памятными призами. А юным красавицам создадут прическу маленькой принцессы.

Промышленность ушла в онлайн

В этом году всего два этапа проекта «Открой#Моспром» прошли в режиме офлайн — увидеть производства вживую смогли около 4,5 тысячи человек. Они посетили предприятия в феврале и в сентябре.

Онлайн-экскурсии стали одним из самых востребованных форматов проекта «Открой#Моспром». Их начали проводить из-за распространения коронавируса. На сегодня есть возможность побывать на 16 виртуальных прогулках.

С московской промышленностью онлайн познакомились свыше 5,4 миллиона человек. А на 400 очных экскурсиях за два года существования проекта побывали свыше 14 тысяч москвичей — они посетили 46 предприятий и пять промышленных музеев.

Известные артисты и телеведущие проведут онлайн-экскурсии в рамках проекта «Открой#Моспром» В столице начинается шестой этап проекта «Открой#Моспром»

Изготовление мороженого – очень интересный процесс!

Производство мороженого начинается с закупки и приемки необходимого сырья. Заранее составляется как можно более точный план производства на текущий месяц и закупается необходимое сырье, которое хранится на складах при определенных температурно-влажностных режимах. Например, сливочное масло хранится в очень холодных камерах при температуре -18°С, а то и ниже, в камерах с джемом и повидлом поддерживается температура воздуха не выше +5°С, а сахар и орехи хранятся при +15+20°С. Сырья очень много, подробнее о том, из чего делают мороженое читайте в отдельной статье «Из чего делают мороженое сейчас».

Специалисты отдела контроля качества проводят входной контроль поступившего сырья на соответствие нормативным документам и сертификатам качества.

После одобрения сырье и в соответствии с графиком выработки того или иного вида мороженого оно со склада перемещается на фабрику (в заготовительное отделение, в цеха в глазурное отделение).

В заготовительно-пастеризационном отделении, согласно рецептуре, просеивают и смешивают в бункере сыпучие ингредиенты, в других отделениях расплавляют сливочное масло, пастеризуют молоко и затем все это смешивают в миксере.

Таким образом получается смесь для мороженого, которой еще предстоит пройти процесс гомогенизации (раздробления жировых шариков) и пастеризации (выдержка при высоких температурах с целью обеззараживания от посторонней микрофлоры).

Готовая молочная смесь для мороженого по трубопроводам поступает в танк объемом 6 тонн и созревает от 6 до 24 часов, периодически перемешиваясь.

За это время лаборатория предприятия проводит физико-химический, органолептический и микробиологический анализ смеси. Если все показатели соответствуют норме, начинается процесс производства вкусной мороженки.

Как добраться до Фестиваля мороженого

Добираться до фестивальных площадок удобнее всего на метро или с помощью приложений такси. В километре от Красной площади находится центральная локация — «Театр под открытым небом». Она расположена в сквере перед Большим театром. Полный перечень и местонахождение остальных площадок можно посмотреть на официальном сайте Мэра Москвы.

Метро до Театральной площади

Ближайшие станции метро от площадки «Театр под открытым небом» — «Театральная» на Замоскворецкой линии (зелёная ветка) и «Охотный ряд» на Сокольнической линии (красная ветка).

Схема Московского Метрополитена — Яндекс. Метро

Автобусы

Из наземного транспорта, непосредственно в сквере перед Большим театром, останавливаются автобусы: м2, м3, м10, м27, К, H1, H2, 38, 101, 144, 904 — остановочный пункт «Театральная площадь». Подробную информацию о маршрутах и расписании транспорта можно узнать на официально сайте Мосгортранса.

Маршруты общественного транспорта в Москве — Мосгортранс

Инновационное мороженое

Цена билета: 1200 рублей. Длительность: 2 часа Количество занятий: одно Возраст: 10+

На данном мастер-классе вы научитесь в домашних условиях готовить диетическое мороженое, которое будет содержать 0 грамм сахара и лактозы. Профессиональный повар научит рецепту этого эко-мороженого из орехов и фруктов, а также научит правильно подбирать под него ингредиенты.

Конечно же, на мастер-классе вас будет ждать дегустация мороженого – нужно же попробовать, что получилось в результате проведения эксперимента!

Мастер-класс также включает в себя 1 час теоретической подготовки и 1 час практики.

Хлеб, плюшки и ватрушки: виртуальная прогулка по комбинату «Черемушки»

Любители выпечки оценят виртуальную прогулку по комбинату «Черемушки». Во время экскурсии можно увидеть, как выпекают батоны и ватрушки, понять, что такое расстойка, и понаблюдать за работой сотрудников цехов. Кроме того, зрители узнают, как выпекается подовый и формовой хлеб — объемы его производства на предприятии достигают почти 50 тонн в сутки.

Зрители также понаблюдают за ватрушкоматом — роботом, который сам придает форму тесту и кладет в него творожную начинку. В минуту он производит 18 ватрушек — это 1080 штук в час.

Хлебобулочные изделия на комбинате изготавливают с 1973 года. Изначально продукцию можно было приобрести только в районе Черемушки, а сейчас ее поставляют даже в Подмосковье.

«Чистая Линия» в Сити, 5+

Адрес: г. Москва, Башня «Федерация», ММДЦ «Москва-сити», Пресненская набережная, д.12.
+7 (985) 998-84-34pnr360.ru

Удивительно, но самая высокая смотровая площадка Москвы, расположенная в башне «Федерация», также является и местом производства мороженого, здесь базируется филиал фабрики «Чистая линия».

Так что, если ехать в Долгопрудный не с руки, и к тому же, хочется острых ощущений, экскурсия на фабрику мороженого, которая располагается на 89 этаже одной из башен «Москва-Сити» — это то, что нужно.

Панорамный обзор столицы, дегустация вкусного мороженого и увлекательный обзор производства — все это за одну экскурсию, которая увлечет не только детей, но и взрослых.

Богородский хладокомбинат, 6+

Адрес: Московская обл., г. Ногинск, ул. Бетонная, д.4.
+7 (496) 514-52-82snegovik-bxk.com

Богородский хладокомбинат, расположенный в подмосковном Ногинске, ведет свою историю с 1956 года. В настоящий момент это современное производство, на котором впервые в нашей стране было внедрено уникальное бесконтактное оборудование.

Во время обзорной экскурсии школьники смогут попробовать вкусное мороженое, произведенное из натуральных ингредиентов. Скучно не будет точно — веселый ведущий Снеговик увлекательно расскажет обо всех тонкостях производства этого холодного лакомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector